Зачем Google пользуется поиском на сайте?

12
AleGa
На сайте с 17.09.2003
102

y4an, а страницы эти не попадают в индекс гугля? Это он так хитро индексирует. Если это так, то скоро в индексе появятся куча страниц типа search.php?text=tra-la-la и все уйдут в omitted, проверьте что в индексе гугля.

За этот месяц на 2-х сайтах такое было, пришлось принимать меры.

ДР Серча в Молдове (/ru/forum/416709)
y4an
На сайте с 21.07.2004
47

в индексе, страниц ведущих на выдачу по поиску нет, может быть пока нет, но уж больно усердно гугль пользуется поиском на сайте.

antono
На сайте с 12.07.2004
302

У меня сегодня по одному запросу 400 поисков с гугля с одной и той же страницы выдачи, один и тот же IP заходил на сайт. Обычно ро этому апросу 1-3 в день хостов. Не знаю как и объяснить, парсилка может быть какая-то недоделаная.

Maxi21
На сайте с 07.12.2006
225
y4an:
так то оно так
просто привычно когда по ссылкам ходит, а тут через поисковую форму

На поиск даны ссылки, по ним он и ходит.

Google ;) (http://google.com)
[Удален]
furamag:
edogs, ух ты... Вы мне прямо глаза открыли. Я даже не знал о таком. Об xss слышал, как о виде атаки, но как работает не подозревал. Спасибо. Сейчас свои сайты проверять пойду.

этот способ не является атакой, а назвали просто по аналогии:)

не знаю как в гугле - в яндексе уже давно учет этих ссылок выключили - думаю в гугле еще "давнее"

я бы еще Вам и ТС посоветовал в роботе запретить индексацию результатов поиска;)

peoples
На сайте с 24.02.2005
110

примерно год назад, очень сильно обрадовался росту запросов через форму. Рост был в два раза. Какое было разочарование, когда я выяснил что каждый второй запрос шел из сетки Гугла. То есть первый был реальный запрос от реального человека, второй от Гугла. В результате? просто поставил фильтр на ip Гугла, дабы не смущать народ высокой активностью. В результатах ни где эти страницы не вылезли, я думаю он просто отслеживает удачно ли обслужен запрос. А делает он все, я думаю, через форму, и рекламу на этой форме. Попробуйте убрать рекламу и проследить упали ли запросы Гугла. Но по идее, я думаю это только маленький плюсик, если человек у вас чтото нашел :)

12

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий