- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу

Что делать, если ваша email-рассылка попала в спам
10 распространенных причин и решений
Екатерина Ткаченко
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
была же просьба объективно и обоснованно ответить, никто не ищет здесь лавров супер дизигнера, просто была просьба показать минусы и сказать потому что... если сказать ничего или просто стебануться...
А при чем тут стеб? На логотипе три элемента, вместо которых легче придумать что то новое, чем пытаться из них слепить "идеал"... Это мое (!) личное мнение, но там ничего сейчас непонятно.
antonlg, как по мне, то идея здесь играет большую роль, чем объем работы. Поэкспериментируйте, попробуйте сделать другой логотип, ведь реализация хорошей идеи не займет у Вас много времени...
nutsa, глядя на Ваш аватар no comments
Да, ладно - без обид. Ну на самом деле первые ассоциации - дорожный знак, схема объезда, маленький знак СТОП. Но потенциальному клиенту с более высоким IQ, конечно же придут на ум другие образы. Все, про дорожный знак забыли. Теперь это "Специально разработанная, стилизованная сокращенная форма названия фирмы, часто в оригинальном начертании(хе-хе)" aka логотип. Рабочее название "Мы не ищем прямых путей!". Жырная красная точка символизирует клиента, который только что совершил маневр из нижней точки окружности в верхнюю (что это конкретно означает - хз, зависит от профиля компании. Допустим он продвинулся в ТОП.). Двигался он конечно же не по черной прямой, а по красной загогулине (отсюда и рабочее название). Но "даже и ослик сразу поймет", что долго он там не продержится - равновесие неустойчивое - сразу же скатится влево по окружности вниз (ну справедливости ради, нужно заметить, что если его чуть-чуть попинают за его же(клиента) бапки, то может скатиться и вправо). Другого пути у него нет ... и опять он в нижней точке ... И опять у него два пути наверх, и опять он наступит на те же красные грабли. Круговорот бабла клиента в природе. Очень сильная и удачная метафора, воплощенная в графическом изображении. Если афтар логотипа хотел поведать именно это - пять с плюсом.
не айс.
Лучше без логотипа чем с таким.
Рабочее название этого дорожного знака - "Не надейтесь". Хоть прямо пойдешь, хоть в объезд - в конце пути то ли знак СТОП, то ли просто ....ц неопределенного происхождения, но по-любому бальшая жырная красная точка в конце пути. :( Почему в круге черного цвета? Это новый ГОСТ для водителей-готов.
Читал отзывы и думал - напишет вот это кто или нет?
Сразу же резко бросается в глаза эта красная запрещающая точка. Очень верно подмечено: это почти дорожный новый знак.
Мне кажется имеет смысл (если Вы уж определились с формой) что-то подумать с окружностью - она же не буква - какова ее смысловая нагрузка? Может, разорвать ее в каком месте? Сделать линию тоньше?
По первым словам поста подумал, что АйТи решила сменить логотип. Не угадал. :) Кстати, им бы тоже лого подкорректить не мешало бы. ТС займётесь?
я тоже позволю себе комментарий...
круг - сразу нах...
при такой концепции... - слишком тонкие линии в шрифте... а на фоне круга получается вообще как глиста в банке... лучше использовать широкие низкие буквы...
точку над и сделайте каким-нибудь элементом тематическим и чуть более выделенным... тематический элемент сходу придумать не удалось... ну не знаю - хотя бы кнопку компьютерную стилизованную...
ту же кнопку можно использовать вместо круга... фоном так сказать...
ну и цвета, особенно при таком шрифте - не очень удачные ИМХО... используйте лучше пусть и приевшееся, но ничуть не проигрышное сочетание оранжевого и темно-серого...
Переделывать ничего не надо, убейте его мощным движением мыши.
круг - сразу нах...
Во всяком случае - окружность. Запрещающие дорожные знаки.
лучше использовать широкие низкие буквы...
Так там, оказывается еще и буквы были? Щас рассмотрю лого под этим углом. ;)
Переделывать ничего не надо, убейте его мощным движением мыши.
Ну это конечно слишком. На самом деле очень часто совместно с логотипом используется наименование компании в более традиционном написании. Плюс бывает для особо тупых пишут еще всякие разъяснения, слоганы, девизы и т.д. Поэтому можно залить начальный вариант каким-нибудь цветом и сократить его до размера точки, соответствующей шрифту нового логотипа. Афтар будет знать, что его скорбный труд не пропал даром.
черное красное на белом это один из беспроигрышных вариантов
...и безвыигрышных. :) Не хочу никого обидеть, но черно-красный логотип не сделал только ленивый.
antonlg, попробуйте какие-нибудь сложные цвета: темно-зеленый + спокойный серовато-зеленый, или терракотовый + охра, или серый + брусничный, или серо-голубой + темно-синий... Вариантов масса.
По поводу читабельности согласна с предыдущими ораторами: буква Р не читабельна. Я бы вообще в данном случае отказалась от идеи объединить две буквы в одну. Имхо, красиво они тут не объединятся. Заменила бы рубленый шрифт на какой-то более изящный и добавила красивую закорючку. Окружность убрала бы нафиг.
Так там, оказывается еще и буквы были? Щас рассмотрю лого под этим углом. ;)
я явно прочитал IP