множество h2 заголовков на странице. не страшно?

123
S
На сайте с 29.10.2007
18
Яночка:
Нет. Все очень просто, если много заголовков на странице они теряют свою значимость и п. с. их заголовками не считает. Можно применить схему: <h1> - один на стр. (основной заг.) <h2> и <h3> - подзаголовки (по мере убывания значимости для пользователя) ИМХО 3-6 заг. можно использовать, не больше. Все должно быть в меру. ;)

Спасибо за информацию, теперь более менее понятно. Последний вопрос: если на странице 4 заголовка и все 4 -- <h2>, это будет хуже чем 2 h2 и 2 h3?

Я
На сайте с 05.02.2007
42
stomler:
Спасибо за информацию, теперь более менее понятно. Последний вопрос: если на странице 4 заголовка и все 4 -- <h2>, это будет хуже чем 2 h2 и 2 h3?

Расставляйте заголовки <h1>....<h3> по мере убывания значимости для пользователя. Я уже писала ;) Если же заголовки равнозначны, тогда заключайте их в одинаковые теги. Ни каких запретов на это нет со стороны поисковых систем.

Не губите ЁжиКов, ведь они хорошие :)
S
На сайте с 29.10.2007
18

Так я ж о чем спрашиваю -- будет ли поисковик учитывать 4-5 заголовков (одинаковым тегом) на странице? бана-то понятно не будет, а смысл в этом есть, чтобы веса странице добавить?

[Удален]

успокойтесь! большинство движков типа джумлы или вердпресса используют для отображения заголовков статей тег <h2>, <h1> у них обычно зарезервирован за той фразой, которая используется и в тайтле страницы, т.е. обычно это название сайта/страницы.

Так я ж о чем спрашиваю -- будет ли поисковик учитывать 4-5 заголовков (одинаковым тегом) на странице? бана-то понятно не будет, а смысл в этом есть, чтобы веса странице добавить?

в любом случае текст вашей страницы должен быть структурирован, за заголовками должен идти соответствующий текст, разбитый на абзацы тегами <p> и лучше использовать для них (заголовков) теги <h2> чем выделения жирным шрифтом.

S
На сайте с 29.10.2007
18

kazimir, вы то что до это этого было читали вообще? при чем здесь жирный, при чем джумла.. текст структурирован, не об этом речь.

мне интересно, имеет ли смысл (в плане веса страницы) держать на ней четыре h-теговых заголовка. по 1 заголовку для каждой статьи. И еще мне интересно, будет ли яндекс учитывать ключевики в этих заголовках, если они (заголовки) будут все 4 штуки -- вида <h2>

Это простой вопрос. Пожалуйста не нужно советовать про хэ1 хэ2 хэ3 итд. это все понятно. Передо мной другой конкретный вопрос.

Буду очень признателен ответившему.

[Удален]

не будьте таким вспыльчивым, нервы нужно беречь.

джумла и вердпресс здесь при том, что эти движки считаются хорошо индексируемыми поисковиками, у меня есть в этом подтверждения из личного опыта. и если в них листинг статей/постов по 10-20 шт. на одной странице реализуется через <h2> в заголовке каждой, значит ваши опасения напрасны.

S
На сайте с 29.10.2007
18
kazimir:
если в них листинг статей/постов по 10-20 шт. на одной странице реализуется через <h2> в заголовке каждой, значит ваши опасения напрасны.

хммм... интересно. Вы точно уверены, что поисковик вообще придает значение такому нагромождению, да еще и с одинаковым тегом?

[Удален]

вам что - приводить примеры успешных блогов на вердпресс, где заголовки статей оформлены через <h2>???

S
На сайте с 29.10.2007
18

да не надо мне никаких примеров. нормальный ответ на вопрос нужен был, спасибо огромное.

web-rr
На сайте с 06.04.2006
129
kazimir:

джумла и вердпресс здесь при том, что эти движки считаются хорошо индексируемыми поисковиками

Да ну? Не знал! Написаное руками заведомо хуже что ли?

А вообще я электромонтажник ныне. Обращайтесь, если что
123

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий