О производительности программистов

1 234
john2007
На сайте с 26.03.2007
173

Вы меня, конечно извините, но отсутствие связи между стажем в программировании и производительностью - это нонсенс какой-то.

Возможно имелось ввиду, что задачи абсолютно не пересекаются, только на уровне операторов, примитивных конструкций, а они нарабатываются за пол года.

Но это оторвано от реальности, так как задачи в разных фирмах повторяются, повторяются и части программ. Поэтому взять человека с опытом 5 лет и пол года - это разные вещи.

Другое дело, что это еще вопрос, кто в итоге эффективнее, если бы молодость знала, если бы старость могла :)

Старость в программировании наступает очень быстро, 5 лет и все.

Совершая ошибки, мы не только учимся их не повторять, но и учимся прощать такие же ошибки другим... (с)
K
На сайте с 24.03.2004
223
john2007:
Вы меня, конечно извините, но отсутствие связи между стажем в программировании и производительностью - это нонсенс какой-то.

Лично для меня связи нет, т.к. если я попрошу присутствующих программистов написать мне сетевую файловую систему со всеми DLM и т.д., то я буду на 100% знать, что для большинства даже самых старых программистов это будет новой задачей и вполне возможно решать они это будут в разы дольше, чем свежее мясцо после института из башки которой очень быстро достаются математические обоснования. Так что программирование это большая область и специализаций тут великое множество. Не стоит еще в эту кучу мешать аналитиков, архитекторов и т.д., т.к. к примеру программист из меня очень долгий, а вот архитектор и аналитик очень быстрый. А если есть правильное видение архитектуры и есть понимание этой архитектуры среди кодеров после института, то для этой задачи более дорогие люди не нужны.

И как мы стаж считаем? Мы монстров знаем которые еще до первого курса писали как есть, а на третьем уже участвовали в писанине ядер операционок... и этим парням какие-то уроды после института говорят что стажа у нех нет... да смешно это все про стаж и прочее.

Стаж и трудовая книжка для какие-то неправильных работадателей.

проверенная ддос защита (http://ddos-protection.ru) -> http://ddos-protection.ru (http://ddos-protection.ru), бесплатный тест, цена от размера атаки не зависит.
K
На сайте с 24.03.2004
223
DJ_Petrovich:
Спасибо, поржал 😂

PS Руби скоро всех погубит! 😂

после сишника и пехапе переходить на руби это мозг себе взрывать... си++ си++... да в топку его... и жабу в топку... питоны и руби всех погубят... после того как мои узнали про инлайн сишник, то начали воспринимать это на столько серьезно... а сторед процедуры под postgresql на питоне или руби? а на руби с инлайн сишником? да это бугога какое-то... главное как это будет, а закодить это всё фигня.

DJ_Petrovich
На сайте с 13.02.2006
188
kostich:
И как мы стаж считаем? Мы монстров знаем которые еще до первого курса писали как есть, а на третьем уже участвовали в писанине ядер операционок... и этим парням какие-то уроды после института говорят что стажа у нех нет... да смешно это все про стаж и прочее.

вот с этого и надо было начинатью.

Стаж у программиста - это НЕ запись в трудовой книжке, а реальное время работы в определенной среде программирования + портфолио готовых проектов.

Тонны одноцентового трафика из Директа для ваших сайтов. Настройка - бесплатно! (/ru/forum/779616) Лендинг + Реклама в Яндекс.Директ за 15 минут! (/ru/forum/comment/16213883)
1 234

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий