Как получить уникальный контент за чужие деньги?

AdmninsCluba
На сайте с 14.07.2006
91
DrJeans:
Если кого данный вид сотрудничества и траты моих денег для ваших заработков заинтересовал, то велкам в личку с сайтами по тематикам: недвижимость, строительство, медицина, авто, туризм, путешествия, товары для дома. Параметры сайта должны быть с датой регистрации от полугода и старше. Страниц в индексе должно быть не менее 100. тИЦ, ПР, ЯКА, DMOZ не важны, от них будет зависеть только цена размещения.

А я, попробовал бы предложенную схему сотрудничества, в индексе 1700 стр. ИЦ 325 покупных ссылок нет. Тематика - Дом/Здоровье/Универсальное

С уважением

john2007
На сайте с 26.03.2007
173

malls, можно поинтересоваться кто Вы?

Если оптимизатор, то я, конечно, не знаю какие методы продвижения Вы используете, по всей видимости, естественное ссылочое.

Во-первых, как-то я не заметил, что DrJeans, говоря о мусоре что-то прикрывал. Он предлагал владельцам (пусть даже мусора) уникальный контент и бесплатную методику заинтересовывания поставщиков контента.

Что это дает владельцу? Заработать на контекстной рекламе и дольше продержаться без бана.

Во-вторых, по поводу, как Вы выразились "говносайтостроительства". На нем держится существенная часть покупных ссылок. Часть ссылок с их же морд и продается, а также, мордопродажный сайт прокачивается каталогами, которые являются тем же самым.

Как говорится, без навоза не вырастишь клубнику! Вы клубнику-то едите?

Ну, а в третьих, статья в разделе для новичков - это совсем не плохо.

Совершая ошибки, мы не только учимся их не повторять, но и учимся прощать такие же ошибки другим... (с)
malls
На сайте с 08.08.2005
255
john2007:
Как говорится, без навоза не вырастишь клубнику! Вы клубнику-то едите?

Клубнику говорите? Я ее если честно не люблю, ну да давайте пару слов про клубнику.

Только в России ухитряются засрать все чем бы ни начали заниматься. Могут купить лицензию на производство самого прередового автомобиля своего времени, и всего за 20-ть лет превратить этот проект в одно из самых отсталых в мире автопроизводств. Только в России, например, в полиграфии вместо того чтобы покупать новое печатное оборудование, будут скупать отжившее свой век старое, на западе и приставляя к нему "левшей" работать на том, что в той же Европе даже в металоллом не возьмут, т.к. уже давно антиквариат. Причем не в глубинке, а Москве и Петербурге. И примеров таких - не счесть числа.

Только в России будут удобрять клубнику дерьмом вместо современных удобрений (которые стоят объективно дороже этого дерьма) и "прикрывать" подобный подход "натуральностью", "экономией" и т.д. И в свою очередь призывая все вокруг засрать, т.к. "клубника на полях пропадает" неудобренная. Вы кстати встречали российскую клубнику в магазинах?

Вы бывали в Европе? Там не страшно ребенка годовалого отпустить ползать по городсткому тротуару. Знаете почему? Он не засран потому что "любителями клубники". Он там с шампунем отмыт. А машины, увидя на тротуаре такого ребенка, за 300 метров начинают притормаживать - не дай бог что...

А почему так? Да потому, что там никто не призывает засрать все вокруг ради экономии городского бюджета. Там деньги на это не жалеют. Там не любят жить в дерьме "по уши". Знаете страну в которой наоборот? Если не знаете - попробуйте угадать...

Вот поэтому ВСЕГДА будет два абсолютно не понимающих друг друга лагеря. Одни будут плевать на тротуар и призывать все вокруг засрать, т.к. читаем выше: "клубника на полях...". Да и опять же если дерьма вокруг много, то можно передовой опыт использовать. Вот этот: Иван Чонкин, например. И ВСЕГДА будут те кто против этого, т.к. не хотят жить в свинарнике.

Пытаться прийти к консенсусу и договориться у двух вышеперечисленных "партий" не получится. У них принципиально разное мышление...

Я ко вторым отношусь...

Про клубнику я ответил???

UDP: Не удержался...

- Спервоначалу оно, конечно, малость шибает, а я вот уже привык, и мне ничего. Ты одну ноздрю приоткрой, а когда пообвыкнешь, принюхаешься, открой и вторую. Запах как будто противный, а на самом деле здоровый и для организма пользительный, имеет различные ценные свойства.

Так вот "пообвыкнуть" и "принюхаться" - не хочется.

LeonCrab
На сайте с 30.01.2007
189

Не буду вдаваться в разборки между двумя лагерями...

Просто выскажу своё личное мнение:

По большому счёту, на форуме две категории участников:

- люди, для которых СЕО (и близкие темы) - бизнес, основное, так сказать, место работы. Они в основном занимаются продвижением чужих проектов, созданием дизайна и т.д.... и главное для них - деньги;

- интузиасты, для которых деньги не столь важны. Для этой категории более важным является сам факт создания сайта (рисования дизайна, написания текста, изучения алгоритмов работы ПС) - т.е. удовлетворение собственного "Я".

Кто-то из второй категории может со временем и перекочует в первую...

Так вот, первой категории плевать на том, что там творится в Европе и за окном, ведь клубнички хочется прямо сейчас.

Для второй важнее эстетика - вид за окном, отсутствие говносайтов, доров, линкаторов, покупных морд, САПов и рерайтов...

К кому отношу себя я? По большому счету ко второй категории - СЕО и сайтостроительство для меня в первую очередь - это хобби. Однако в последнее время это хобби начинает приносить заработок, сравнимый с основным местом работы, и невольно задумываешься...

А теперь по сути вопроса:

Чужих проектов не продвигаю, и пока не планирую. Имею 5 своих сайтов, из которых 3 - гавносайты и служат исключительно для того, чтобы два других проекта поддерживать без вливания собственных денег.

Гавносайты ,на то они и гавносайты - дизайна никакого, контент - рерайт, скан, установка САПы, продажные морды, контекст (где возможно). Ими я, по большому счёту, готов пожертвовать под что угодно - для них услуги предложенные ТС - прекрасное решение.

И совсем другое дело - два других сайта. На них кроме контекста ничего нет. И лично я ничего вешать не собираюсь (в смысле ссылок) пусть это даже будут самые лучшие статьи - ведь в любом случае всё прекрасное уже придумали (т.е. оно уже есть в сети)...

Помощь в создании сайтов на MODX, Laravel, Slim. В личку. Хостинг, которому я доверяю (https://beget.com/p181956).
malls
На сайте с 08.08.2005
255
LeonCrab:
и главное для них - деньги

А почему тогда СЕО, а не наркотики? В наркобизнесе денег все таки больше крутится... Если на все наплевать/насрать и "море по колено", то чего уж тогда на СЕО то размениваться?

LeonCrab:
Гавносайты ,на то они и гавносайты - дизайна никакого, контент - рерайт, скан, установка САПы, продажные морды, контекст (где возможно).

Предлагаю не путать "мух и котлеты". САПА, продажные морды, контекст и говносайты, рерайт, скан ничего общего между собой не имеют в принципе. Все это можно совмещать конечно в пределах одного проекта - но не более того.

Так например сделав что-то полезное и интересное людям, я вполне вправе зарабатывать на этом деньги. С этой целью я вполне могу разместить на своем сайте адсенсов, директов, бегунов и т.п., ссылки с сапы (которые от всего предыдущего ничем не отличаются и зачастую гораздо релевантнее по отношению к теме сайта чем например "контекстная" реклама от link.ru), баннера и прочую рекламу за которую мне платят деньги. Это и есть основа интернет бизнеса - реклама! Крупнейшие "игроки" интернета (те же яндексы, гуглы и т.д.) на этой самой рекламе и зарабатывают и другим предлагают. Это "правила игры" если хотите. И этим я НЕ ОБМАНЫВАЮ своих пользователей.

Но вот размещать на сайте "мусорные" статьи, как правило никакой смысловой нагрузки не несущие, да еще и налинковать на них ссылок с каждой страницы сайта - означает именно пренебречь теми самыми пользователями ради которых создавался сайт. Так как это вводит их в заблуждение и переводит любой нормальный до той поры сайт, в разряд тех самых говносайтов.

DrJeans
На сайте с 06.07.2006
231
Lexua:
К тому же , уверен , что ТС не разместит свои статьи на говносайт :)

Вы правы, работать с этим материалом - только время зря терять, т.к. все г-сайты обречены.

Lexua:
Лично мне не понравилось в изложении этого интересного предложения то что ТС упомянул пару раз
"за мои деньги" ... Если эта схема сработает , то как раз это и будут "ваши деньги" Я бы назвал этот топик немного по другому - Как разместить статьи за чужие деньги. Если эта схема сработает , то как раз это и будут "ваши деньги" Я бы назвал этот топик немного по другому - Как разместить статьи за чужие деньги.

В моей статье я пишу о своём опыте, предлагаю сотрудничество от себя лично, поэтому и пишу, что готов потратить именно свои деньги.

AdmninsCluba:
А я, попробовал бы предложенную схему сотрудничества, в индексе 1700 стр. ИЦ 325 покупных ссылок нет. Тематика - Дом/Здоровье/Универсальное

AdmninsCluba, если нет пожеланий и рекомендаций к материалу, то могу выслать примеры. Вчера, владелец одного авто-сайта, тематику по грузоперевозкам не принял и это его право. Считаю, что модерироваться должен не только сам материал, но и его тематика.

john2007:
malls, можно поинтересоваться кто Вы?
Если оптимизатор, то я, конечно, не знаю какие методы продвижения Вы используете, по всей видимости, естественное ссылочое.

Иван, с этим всё ясно, это не к нам, это к Михе на процедуры, побазарить много и ниапчём.

john2007:
Во-первых, как-то я не заметил, что DrJeans, говоря о мусоре что-то прикрывал. Он предлагал владельцам (пусть даже мусора) уникальный контент и бесплатную методику заинтересовывания поставщиков контента.

Иван, я с мусором не работаю! С чего ты решил, что я писал про г-сайты?

Спроси на Boosty: https://boosty.to/smorovoz SEO на Ютубе: https://www.youtube.com/@youtube-seo/
malls
На сайте с 08.08.2005
255
DrJeans:
побазарить много и ниапчём.

Ну вот Вы в предыдущем посте например перебрали весь топик - не сказали толком ничего нового, и так и не ответили на возникающие вопросы: /ru/forum/comment/2595934

Так кто из нас "ниапчём"?

AdmninsCluba
На сайте с 14.07.2006
91
DrJeans:
AdmninsCluba, если нет пожеланий и рекомендаций к материалу, то могу выслать примеры. Вчера, владелец одного авто-сайта, тематику по грузоперевозкам не принял и это его право. Считаю, что модерироваться должен не только сам материал, но и его тематика.

Меня заинтересовала сама идея. Так что можно тех вопросы можно обсудить в личке.

С уважением.

DrJeans
На сайте с 06.07.2006
231
LeonCrab:
И совсем другое дело - два других сайта. На них кроме контекста ничего нет. И лично я ничего вешать не собираюсь (в смысле ссылок) пусть это даже будут самые лучшие статьи - ведь в любом случае всё прекрасное уже придумали (т.е. оно уже есть в сети)...

А никто вас и не заставляет ничего вешать.

DrJeans:
Решил поделиться некоторыми практическими наблюдениями и мыслями относительно статейного продвижения. Решение это продиктовано отчасти желанием попиарицо, а от части стремлением донести здравым умам некоторые идеи.

Попиарилсо, в личку пошли интересные предложения, а здравые умы прочли подтекст статьи, за что и выразили свои респекты. Идеи статьи как-то странным образом, отчасти, перекликались с вчерашним докладом Садовского (не моё мнение, мнение одного из уважаемых мною коллег).

Имеющий уши да услышит, а живущий в говне везде одно говно и будет видеть во всём.

Бытие определяет сознание, ровно как и наоборот...

LeonCrab
На сайте с 30.01.2007
189

DrJeans, ну это понятно.

Предложенная вами идея сама по себе заслуживает уважения, хотя не нова - те же владельцы качественных каталогов тематических статей давно требуют того, чтобы тексты были уникальными. А в плане СЕО - уникальная статья и качественная уникальная статья - практически одно и то-же (для робота-поисковика, а не для человека).

Я веду к тому, что в большинстве случаев владелец сайта (энтузиаст, а не профСЕОшник) скорее сам напишет статью (или закажет её) чем будет размещать статью с исходящими ссылками.

ИМХО: Сотрудничество с вами будет полезно новичкам, которые зачастую не имеют средств для наёма копирайтеров (или качественного рерайта) и в основном гонятся за "быстрым" рублём.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий