объясните дураку...про Я

HV
На сайте с 02.03.2005
3
969

В форуме о Я часто встречаю слова об "обновлении Яндекса"... а сам до сих пор не врублю что это значит... В смысле что он у себя там обновляет? Как часто происходит этот процесс?

blackbox.ru (blackbox.ru)
Гроссмейстер
На сайте с 15.01.2005
104
В смысле что он у себя там обновляет?

Алгоритм поиска... Этот процесс называется апдейт.

Андрей Муравьёв Временно заброшенный блог: «Заметки интернет-маркетолога (http://web-blog.ru/)» «Чтобы задать правильный вопрос, нужно знать большую часть ответа» © Цицерон.
HV
На сайте с 02.03.2005
3

ОК, а на второй вопрос?

И ещё - как часто робот Я обходит сайты? Как часто обновляется тИЦ?

Гроссмейстер
На сайте с 15.01.2005
104

Апдейты происходят нерегулярно, также как и обновление тИЦ. Апдейт на Яндексе сейчас идёт (читайте в разделе про Яндекс), а тИЦ уже около месяца не обновлялся, значит тоже скоро будут изменения...

Частота переиндексации зависит от частоты обновления сайта. Чем чаще сайт обновляется, тем чаще переиндексируется...

HV
На сайте с 02.03.2005
3

Спасибо огромное...

6666
На сайте с 10.01.2005
505

цитата :"Яндекс), а тИЦ уже около месяца не обновлялся, значит .."

а тиц разве не в динамике обновляется? (В смысле не постепенно для всех сайтов "по кругу" а сразу, кучей - обновили а потом через пару недель опять просчитали кучу и опять всем обновили?) Я не пойму - не хотел жаловаться, но заказал 2 х 1пс.ру давным давно,а тиц добавился на пару линков всего - то есть просто ждать?

Каждое мое сообщение проверила и одобрила Елена Летучая. (c) Для меня очень важно все что Вы говорите! (http://surrealism.ru/123.mp3) .
Avelon
На сайте с 05.07.2004
319
Как писал Гроссмейстер

- В смысле что он у себя там обновляет?
- Алгоритм поиска... Этот процесс называется апдейт.

вы сами поняли, чего сказанули-то? 😂

Гроссмейстер
На сайте с 15.01.2005
104
а тиц разве не в динамике обновляется?

По данным Яндекса тИЦ пересчитывается каждую неделю. На мой субъективный взгляд - реже.

вы сами поняли, чего сказанули-то?
Мне кажется, что апдейт это изменения в поисковой машине (обновление алгоритма и (или) обновление базы), которые влекут за собой изменения в результатах поиска. В словаре: update - модернизация; корректировка; обновление информации и данных.

Avelon, если я не прав - поправьте меня.

B
На сайте с 07.10.2004
114

Гроссмейстер, апдейт. Вдумайтесь, из каких слов состоит? Как они переводятся?

Иногда обновление базы (или апдейт - подсказал Вам все ж таки) сопряжет с небольшим изменением коэффициентов различных факторов. Некоторые это называют сменой алго. На самом деле алгоритм не меняется - просто подкручиваются ручки.

Бородин Антон. 411-22-05, icq 199228260, bomass [at] ya.ru Домен .ru за 6,3$ (http://webst.ru/?id=146)
Advisor
На сайте с 24.11.2003
177

Bomass, согласен - алгоритм меняется не так уже и часто, вот подкручивают его я думаю каждую недельку 🚬

SS
На сайте с 03.09.2004
141

Понять бы как именно асессоры влияют на ручки подкрутки ... 🚬

«Клянусь своей жизнью и любовью к ней, что никогда не буду жить ради другого человека и никогда не попрошу и не заставлю другого человека жить ради меня» (с) Джон Галт

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий