- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
VK приобрела 70% в структуре компании-разработчика red_mad_robot
Которая участвовала в создании RuStore
Оксана Мамчуева
Как снизить ДРР до 4,38% и повысить продажи с помощью VK Рекламы
Для интернет-магазина инженерных систем
Мария Лосева
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
robust, поэкспериментировал со свойствами и согласился с вами🚬 Когда изучал особенности этих свойств, почему-то запомнил о DOM, хотя это совсем не причем... Разница только в том, что одно свойство резервирует место под блок, а второе оставляет пустым. Вот тестовый скрипт:
а как связан аттрибут overflow и ненормальные сайты, параноик?
дело не в том, что надо что-то скрыть от поисковой системы, а именно от посетителя - вы не представляете, но так иногда удобнее. и мне даже интересно, чтобы тот обрезанный текст, в hidden, не видели поисковики. но ноиндекс в данном случае не подойдет.
Тогда ещё раз читайте, что читали, пока не поймёте всего смысла.
Санкции применяются за попытки обмана поисковиков, а не за визуальное оформление.
Вне зависимости от количества скриптов, видимости объектов и прочих чудес современного DHTML.
Санкции применяются за попытки обмана поисковиков, а не за визуальное оформление.
вы никак не поймете.. я не хочу обманывать поисковики. и даже согласен на то, чтобы они не индексировали обрезанный текст. я им наоборот хочу сказать - ребята, я вот щас спрячу кусок текста, и вы тоже забудьте про него.
я типа как честный вебмастер решил: если я прячу что-то от пользователя, это не должны видеть и поисковики, так? это как у яндекса: "Думайте о пользователях, а не поисковых системах. Стали бы вы создавать сайт, страницу или ее элемент, если бы не существовало поисковиков?". я именно так и мыслю.
другими словами, мне нужен аттрибут "overflow: noindex;" :)
вы никак не поймете.. я не хочу обманывать поисковики. и даже согласен на то, чтобы они не индексировали обрезанный текст. я им наоборот хочу сказать - ребята, я вот щас спрячу кусок текста, и вы тоже забудьте про него.
другими словами, мне нужен аттрибут "overflow: noindex;" :)
тогда проще сделать через javascript, чтобы видно было только после исполнения скрипта. Пользователи в 90% случаев увидят текст, а поисковики нет. И код останется валидным 🚬
Наоборот. Это Вы никак не поймёте:
- если Вы не собираетесь обманывать поисковики, то хоть целиком всё в display: none и overflow: hidden спрячьте - санкций не последует.
У меня на половине сайтов наверное есть всякие
display: none
overflow: hidden
и ничего. Все в индексе.
поэкспериментировал со свойствами и согласился с вами Когда изучал особенности этих свойств, почему-то запомнил о DOM, хотя это совсем не причем... Разница только в том, что одно свойство резервирует место под блок, а второе оставляет пустым.
дык, о чем я и говорю.
Наоборот. Это Вы никак не поймёте:
- если Вы не собираетесь обманывать поисковики, то хоть целиком всё в display: none и overflow: hidden спрячьте - санкций не последует.
спасибо за оптимистичность.. но.. создаваю эту тему, надеялся услышать именно то, как поисковик определит - обманываю я его или нет? я-то не хочу обманывать, но вдруг он меня не поймет? :)
каковы критерии обмана, где эта грань? ну например, наличие в обрезанном тексте ссылок. тот факт, что они внешние. их количество.. и так далее. например.
я чувствую, без своих экспериментов, как всегда не обойтись.. ладно, спасибо, попробую)
как поисковик определит - обманываю я его или нет?
с помощью "конкурента-доброжелателя". надёжный автоматический способ вряд ли существует.
я типа как честный вебмастер решил: если я прячу что-то от пользователя, это не должны видеть и поисковики, так? это как у яндекса: "Думайте о пользователях, а не поисковых системах. Стали бы вы создавать сайт, страницу или ее элемент, если бы не существовало поисковиков?". я именно так и мыслю.
Раз так мыслите, то и не заморачивайтесь по этому поводу, не было бы поисковиков,
этот вопрос и не встал бы:)