как воспринимается поисковиками "overflow: hidden"?

12
neov
На сайте с 15.02.2005
95

robust, поэкспериментировал со свойствами и согласился с вами🚬 Когда изучал особенности этих свойств, почему-то запомнил о DOM, хотя это совсем не причем... Разница только в том, что одно свойство резервирует место под блок, а второе оставляет пустым. Вот тестовый скрипт:

<html>

<head>
<style type="text/css">
#test1 {
visibility: hidden;
}
#test2 {
display: none;
}
</style>
</head>
<body>
<div id="test1">
<p>visibility testing code...</p>
</div>
<div id="test2">
<p>display testing code...</p>
</div>
<script>
var test_id = document.getElementById('test1');
alert(test_id.innerHTML);
</script>
</body>
</html>
dkameleon
На сайте с 09.12.2005
386
electrodiscoboy:
а как связан аттрибут overflow и ненормальные сайты, параноик?
дело не в том, что надо что-то скрыть от поисковой системы, а именно от посетителя - вы не представляете, но так иногда удобнее. и мне даже интересно, чтобы тот обрезанный текст, в hidden, не видели поисковики. но ноиндекс в данном случае не подойдет.

Тогда ещё раз читайте, что читали, пока не поймёте всего смысла.

Санкции применяются за попытки обмана поисковиков, а не за визуальное оформление.

Вне зависимости от количества скриптов, видимости объектов и прочих чудес современного DHTML.

Дизайн интерьера (http://balabukha.com/)
Илья
На сайте с 22.08.2006
75
dkameleon:
Санкции применяются за попытки обмана поисковиков, а не за визуальное оформление.

вы никак не поймете.. я не хочу обманывать поисковики. и даже согласен на то, чтобы они не индексировали обрезанный текст. я им наоборот хочу сказать - ребята, я вот щас спрячу кусок текста, и вы тоже забудьте про него.

я типа как честный вебмастер решил: если я прячу что-то от пользователя, это не должны видеть и поисковики, так? это как у яндекса: "Думайте о пользователях, а не поисковых системах. Стали бы вы создавать сайт, страницу или ее элемент, если бы не существовало поисковиков?". я именно так и мыслю.

другими словами, мне нужен аттрибут "overflow: noindex;" :)

Г0
На сайте с 18.02.2006
27
electrodiscoboy:
вы никак не поймете.. я не хочу обманывать поисковики. и даже согласен на то, чтобы они не индексировали обрезанный текст. я им наоборот хочу сказать - ребята, я вот щас спрячу кусок текста, и вы тоже забудьте про него.

другими словами, мне нужен аттрибут "overflow: noindex;" :)

тогда проще сделать через javascript, чтобы видно было только после исполнения скрипта. Пользователи в 90% случаев увидят текст, а поисковики нет. И код останется валидным 🚬

Поедушки, попереваривашки, потягушки и посрашки. (http://www.artlebedev.ru/kovodstvo/business-lynch/2007/10/15/)
dkameleon
На сайте с 09.12.2005
386
electrodiscoboy:

Наоборот. Это Вы никак не поймёте:

- если Вы не собираетесь обманывать поисковики, то хоть целиком всё в display: none и overflow: hidden спрячьте - санкций не последует.

У меня на половине сайтов наверное есть всякие

display: none

overflow: hidden

и ничего. Все в индексе.

R
На сайте с 04.11.2005
113
neov:
поэкспериментировал со свойствами и согласился с вами Когда изучал особенности этих свойств, почему-то запомнил о DOM, хотя это совсем не причем... Разница только в том, что одно свойство резервирует место под блок, а второе оставляет пустым.

дык, о чем я и говорю.

Илья
На сайте с 22.08.2006
75
dkameleon:
Наоборот. Это Вы никак не поймёте:
- если Вы не собираетесь обманывать поисковики, то хоть целиком всё в display: none и overflow: hidden спрячьте - санкций не последует.

спасибо за оптимистичность.. но.. создаваю эту тему, надеялся услышать именно то, как поисковик определит - обманываю я его или нет? я-то не хочу обманывать, но вдруг он меня не поймет? :)

каковы критерии обмана, где эта грань? ну например, наличие в обрезанном тексте ссылок. тот факт, что они внешние. их количество.. и так далее. например.

я чувствую, без своих экспериментов, как всегда не обойтись.. ладно, спасибо, попробую)

dkameleon
На сайте с 09.12.2005
386
electrodiscoboy:
как поисковик определит - обманываю я его или нет?

с помощью "конкурента-доброжелателя". надёжный автоматический способ вряд ли существует.

AN
На сайте с 14.03.2007
47
electrodiscoboy:

я типа как честный вебмастер решил: если я прячу что-то от пользователя, это не должны видеть и поисковики, так? это как у яндекса: "Думайте о пользователях, а не поисковых системах. Стали бы вы создавать сайт, страницу или ее элемент, если бы не существовало поисковиков?". я именно так и мыслю.

Раз так мыслите, то и не заморачивайтесь по этому поводу, не было бы поисковиков,

этот вопрос и не встал бы:)

Верстка. Портфолио (http://webvector.ru/)
12

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий