- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Как удалить плохие SEO-ссылки и очистить ссылочную массу сайта
Применяем отклонение ссылок
Сервис Rookee
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Кто нибудь знает, где-нибудь можно найти самые свежие данные по помесячной посещаемости за этоn год крупнейших поисковиков (Гугль, etc.)? На сайте Media Metrix самые свежие данные - только за апрель ( http://www.jmm.com/xp/jmm/press/mediaMetrixTop50.xml )
Что-то у меня по англоязычным сайтам траффик с Гугля в июне-июле заметно снизился, хотя позиции не ухудшались. Может быть, сезон отпусков у америкосов влияет, и все такое?
Кто нибудь знает, где-нибудь можно найти самые свежие данные по помесячной посещаемости за этоn год крупнейших поисковиков (Гугль, etc.)? На сайте Media Metrix самые свежие данные - только за апрель ( http://www.jmm.com/xp/jmm/press/mediaMetrixTop50.xml )
Что-то у меня по англоязычным сайтам траффик с Гугля в июне-июле заметно снизился, хотя позиции не ухудшались. Может быть, сезон отпусков у америкосов влияет, и все такое?
Еще как влияет. С учетом, что половина (если не больше) американского трафа - из Калифорнии, а здесь на ближайшую неделю пообещали 95 градусов по фаренгейту, о трафе можно забыть. Отдыхают не только те, кто перед монитором, но и харддрайвы ;)
С уважением,
Виктор
Кто нибудь знает, где-нибудь можно найти самые свежие данные по помесячной посещаемости за этоn год крупнейших поисковиков (Гугль, etc.)?
Nielsen//NetRatings предоставляет данные за май. У него же есть свежие данные за неделю -- сейчас доступна информация за первую неделю июля. Похоже, что посещаемость Google не только не уменьшилась, а даже выросла, поэтому о снижении трафика можно говорить лишь в конкретных областях, на которые лето действует сильнее.
С уважением,
Александр Садовский.
Ну не знаю. Если сравнить данные overture, то искать в июне по сравнению с маем стали процентов на 10-15 меньше.
А вот как у меня растет (падает) трафик начиная с начала года через каждые примерно 10 дней в процентах по отношению к предыдущему значению. Трафик около 90 процентов с Гоогле.
1.20 3.63 9.46 16.57 12.71 10.70 7.38 6.54 3.35 -0.03 -0.36 -1.85 0.33 0.16 -1.85 0.25 10.59 14.81 1.51
Но это с учетом того что количество сайтов постоянно увеличивается
Вышел июньский отчет Nielsen//NetRatings, и, сравнив с майскими цифрами, можно констатировать, что посещаемость Гугля (да, и многих других ресурсов) в июне все же несколько снизилась (хотя, и ненамного):
.............................Май.........Июнь
1. AOL Time Warner........65,199,726..64,423,267
2. Microsoft..............64,301,255..64,423,267
3. Yahoo!.................61,020,918..58,694,477
4. Google.................23,607,903..22,030,143
5. Terra Lycos............22,654,827..21,222,429
6. About-Primedia.........22,464,461..20,082,500
7. Amazon.................19,879,040..19,653,434
8. eBay...................19,791,524..19,349,775
9. USA Network............14,711,857..15,417,057
10. Viacom International..14,189,620..14,332,141
Прошу почтенную публику учесть, что Нильсен дает статистику по "брендам", т.е. учитывает все сервисы. Например для Гугля это также он-лайн переводчик, для Лайкоса также финансовый инструмент его и т.д. Юпитер дает отдельно по головному сайту.
Есть несколько отличные данные (без посещаемости, только места):
1.Yahoo.com
2.MSN.net
3.Daum.net
4.Naver.com
5.Google.com
6.Passport.com
...
21. AOL.com
...
23. Amazon.com
24. Lycos.com
...
35. Excite.com
...
43. Netscape.com
...
45. Altavista.com
...
79. Iwon.com
...
83. Overture.com
...
100. About.com
...
586. Yandex.ru
...
1045. Rambler.ru
...
1131. Mail.ru
...
4485. Aport.ru
Некоторое уточнение: при подсчёте позиций учитывались только пользователи IE и соответственно только из-под Windows
Вообще какие-то флюиды в атмосфере наверное существуют :)
Не далее как позавчера искал подобные данные совсем в другой связи, и столкнулся с тем, что все существующие американские рейтинги - это точность плюс-минус две коровы. В одном майкрософт круче Яхи на два пункта, в другом с точностью наоборот. Рейтинг Алексы например, построен просто на предпочтениях пользователей ее бара. Их, конечно, если им верить, несколько миллионов, но слабо мне верится, что Яндекс посещается меньше, чем финские сайты, которые гораздо выше в этом рейтинге. Мерило - пять звездочек. Коньяки а не сайты. Ничего более-менее объективного, подобного Рамблеру, нет и в помине. Такие вот национальные особенности рунета.
Если кто-то подобные рейтинги все же знает, прошу кинуть ссылочку в просветительских целях :)Нильсена и Юпитера не предлагать :)
Просто, наверное, большее количество финов, чем русских, имеет алексовский бар
Я вообще сомневаюсь, есть ли такие в природе
В таких стремных вещах, как "существование в природе" я вообще склонен верить только Александру Садовскому, человеку и поисковику :)