- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Хочу скрыть внешние ссылки таким методом:
вместо href=http://site.ru/
сделать /go.php?to=site.ru
на go.php посылать заголовок header location: site.ru
Как отнесется Яндекс Гугл и SAPE индексатор к такой форме скрытых внешних ссылок?
Как пишет Ашманов в своей книге, поисковики не умеют выполнять скрипты, поэтому они их не индексируют. Редирект - это своего рода скрипт, поэтому ссылки не будут учитываться, т.е. поисковик просто не сможет по ним пройти.
Как пишет Ашманов в своей книге, поисковики не умеют выполнять скрипты, поэтому они их не индексируют. Редирект - это своего рода скрипт, поэтому ссылки не будут учитываться, т.е. поисковик просто не сможет по ним пройти.
Не все редиректы не читаются поисковиками. Поэтому чем сложнее скрипт, тем лучше.
Как пишет Ашманов в своей книге, поисковики не умеют выполнять скрипты
Перечитайте еще раз. Это к клиентским (браузерным скриптам) относится. А серверные для поисковика как бы вообще не существуют, он просто жрет то что ему дают, в соответствии с правилами протокола HTTP. И то уже приводились примеры (на форуме можно поискать), что Гугл простейшие ява-скрипты все же "употребляет". Правда думаю только те которые можно в алгоритме бота описать такими же формальными и простыми правилами как и обычный анкор.
Как отнесется Яндекс Гугл и SAPE индексатор к такой форме скрытых внешних ссылок?
Сапа будет плакать от счастья... 😂
Редирект он и в Африке редирект. Т.е. для поисковика с точки зрения ссылки, формально не важно куда его пошлют. Но вот 200 и 302 он вполне себе умеет различать.
Senslis, спасибо за информацию. Просто я никогда не работал с редиректом, поэтому пока только есть по нему теоретические познания ...
malls, спасибо
P.S. А ни кто не может поделиться хорошим редиректом ???
А ни кто не может поделиться хорошим редиректом ???
P.S. А ни кто не может поделиться хорошим редиректом ???
Что в Вашем понимании "хороший"?
Вот стутусы ответа сервера в соответствии с протоколом HTTP:
"200" ; OK |
"201" ; Created |
"202" ; Accepted |
"203" ; Provisional Information |
"204" ; No Content |
"300" ; Multiple Choices |
"301" ; Moved Permanently |
"302" ; Moved Temporarily |
"303" ; Method |
"304" ; Not Modified |
"400" ; Bad Request |
"401" ; Unauthorized |
"402" ; Payment Required |
"403" ; Forbidden |
"404" ; Not Found |
"405" ; Method Not Allowed |
"406" ; None Acceptable |
"407" ; Proxy Authentication Required |
"408" ; Request Timeout |
"409" ; Conflict |
"410" ; Gone |
"500" ; Internal Server Error |
"501" ; Not Implemented |
"502" ; Bad Gateway |
"503" ; Service Unavailable |
"504" ; Gateway Timeout |
Если Вы даете поисковику обычный анкор, то он родимый "стукнув" туда получает (если там страница доступна) код 200. Т.е. понимает тем самым что это прямая ссылка.
Если Вы пытаетесь его редиректнуть серверными методами, то поисковик получит ответ из серии
300 ответов. Ну например 301. Т.е. при этом поисковик найдет конечно страницу акцептора, но вот ссылку "прямой" считать не будет, т.к. уже знает что она не 200. Как он к этому отнесется и будет ли учитывать такую ссылку в своем индексе - это уже дело самого поисковика. Но о том что она редиректная - он знать будет точно!
Jefa, вот этот самый
malls, я в php нечего не смыслю, поэтому можно увидеть твою версию редиректа ???
malls, ну так я и не спорю, просто выше описанный способ не голый редирект, а хоть как-то защищает от уязвимостей.
Shurikus, можно сделать как вы предложили, только ссылки сделать на JS и файл go.php в robots.txt запретить к индексации.
malls, ну так я и не спорю, просто выше описанный способ не голый редирект, а хоть как-то защищает от уязвимостей.
Я думаю ТС в своем
malls, я в php нечего не смыслю, поэтому можно увидеть твою версию редиректа ???
Вы и Ашманова и топик невнимательно читаете... :)
Нет такого способа.
Т.е. чтобы и редирект был, и запалить его было невозможно.
Теоретически (практических методов я не знаю) наверное возможно, настроить свой Апач соответствующим образом, посылать в header еще и инфу о коде ответа (это возможно) и т.д., и т.п. И в результате получить на редиректную ссылку ответ 200. Но, даже если ухитриться это сделать, - нафига козе боян, если такой "редирект" в этом случае ничем не будет отличаться от обычного анкора? Т.е. для чего тогда вообще с редиректом огород городить?