- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Зачем быть уникальным в мире, где все можно скопировать
Почему так важна уникальность текста и как она влияет на SEO
Ingate Organic
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Пишу в отчании. :mad: Плз не пинайте, если были подобные темы, то тните пожалуйста.
В общем, ситуация такая. Несколько лет назад делал с товарищами сайт. Контент уникальный, так что это ни дор ни сателлит.
В общем потихоньку-полегоньку за год работу над сайтом (наполнение контентом), его разделы вылезли по куче СЧ в топ и был неслабый трафик с Яндекса и с Гугля. Внешних ссылок было очень мало и вылез он практически "сам" причем по очень многим запросам. Вылезли не отдельные страницы, а только разделы.
Контент - более десятка тысяч страниц.
После такой "успешной работы" мы разругались и сайт закрыли.
Прошло полгода. Я договорился с товарищами и забрал сайт себе. Несколько месяцев назад снова его выложил. Когда его проиндексировали Я и Г - первую неделю-две посещаемость подскочила, а затем упала. За несколько месяцев я сделал много новых разделов, добавил кучу нового уникального контента, но посещаемость стоит как вкопанная и составляет 1/10 от былой посещаемоти.
В Я. сайт есть, но раньше по многим неконкурентным запросам он был в топ 5, а теперь где-то в топ 50, а некоторые вообще за сотню упали.
В Гугле еще хуже. Много страниц проиндексированы, но они там на двухсотых-трехсотых позициях, так что налицо откровенный песок.
У меня почему-то ощущение, что все это все именно из-за того, что я сразу выложил столько много страниц сразу, а надо было постепенно...
В общем, вопрос такой:
- Есть ли смысл и будет ли толк, если брать новый домен, убивать этот сайт, а затем постепенно выкладывать его на новом домене? И если имеет, то надо ли сильно менять дизайн-структуру?
ПашаФ, Лучше поработайте над ссылочной базой сайта ;).
- Есть ли смысл и будет ли толк, если брать новый домен, убивать этот сайт, а затем постепенно выкладывать его на новом домене? И если имеет, то надо ли сильно менять дизайн-структуру?
Переносить на новый домен, думаю, не стоит.
Вы не проверяли на дублирующий контент? Обычно большие сайты с уникальным контентом не остаются без внимания. А описанная вами ситуация с траффиком похожа на фильтр за дублирующий контент.