- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Маркетинг для шоколадной фабрики. На 34% выше средний чек
Через устранение узких мест
Оксана Мамчуева
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Прикольная тема =)
Мой первый сайт состоял из одной статьи о CS + одна фотка. Во я радовался тогда :D
Добрый вечер.
1) Помогите выбрать тему для первого в жизни сайта.
Иллюзий особых не питаю, так что это просто проба пера (не говносайт конечно, тк душа вложена будет, но и не серьезный проэкт:))
2) С большой благодарностью принимаются полезные советы для новичка (домен, хост, движок, контент и тд)
3) В дальнейшем по продвижению работы над сайтом буду поддерживать топик глупыми вопросами:)
Заранее спасибо за терпимость...
ТС, у Вас есть необычное хобби/увлечение? Являетесь специалистом в какой-либо узкой области? Владеете одним/несколькими иностранными языками?
1. Тематика Ваша, т.е. та, которая доставляет Вам удовольствие. Каким бы банальным или необычным ни было Ваше увлечение не стесняйтесь его (если не противоречит УК). Создание сайта на "родную" для Вас тематику позволит Вам в дальнейшем найти людей, которым Ваша тематика интересна, а грамотное излодение любимого дела позволит сторонним посетителям оценить Ваш профессионализм.
2. Контент, если пишите о любимом для Вас занятии (писать желательно самому или редактировать тексты нанятых профи-копирайтеров под себя) будет качественный и уникальный. Сайт по любимому делу будет в любом случае СДЛ, а не ГС для роботов.
3. Если владеете иностранными языками, переведите содержание сайта - это расширит Вашу аудиторию. Не забудьте при добавлении языков регистрировать сайт ручками в каталогах соответствующих языковых разделов интернет.
4. ИМХО, чтобы работать хоршо, работа должна приносить удовольствие. Знаю людей, который работают по 10-12 часов в день по 7 дней в неделю и при этом не устают от работы, а полноценно после неё отдыхают и уделяют попутно время семье, т.к. их работа их ничуть не обременяет, и приносит хороший доход, т.к. она делается с душой, а это ценят клиенты.
P.S. Будьте самим собой, с любовью относитесь к своим увлечениям, но если увлечение перестаёт доставлять радость - оставьте его или продайте, если оно уже чего-то стоит. Делайте только то, что хорошо умеете сами. То что не умеете, предоставляйте только профессионалам - они берут за свою работу много денег, но такие вложения окупаются. Не бойтесь критики и цените её. Любые ошибки - положительный опыт: то, что не убивает нас, делает нас сильнее. Если действительно сделаете всё с любовью, то это оценят Ваши единомышленники и Ваше увлечение перерастёт в зароботок, который может сделать Вас счастливым и состоятельным человеком, а возможно и богатым - кто знает :) Удачи в Ваших начинаниях ;)
P.P.S. Будет действительно интересно проследить в этой ветке за тем, как с нуля вырос проект, ставший лидером в своей тематике, если такое случится :)
А про что мой первый сайт был - не помню, честно.
Я до сих пор веду свой первый вебсайт. Первый год он жил на чистом энтузиазме - не принося никакого дохода в принципе (ссылок не торговал, контекст не вешал).
Делать надо то что вам нравиться, и не бояться фраз типа "Эту тему не раскрутите".
Смотрю цепанула людей тема...:) Спасибо всем за помощь.
Rakhaev, очень понравилось сообщение, спасибо:)
Буду поддерживать этот топик, по мере...:)
Делайте блог и пишите о том, что вам нравится. а мой 1ый сайт был http://softaz.org/, тогда ещё mysql базу ставили за меня, неумел :) А сайт продал, уже как год вроде.
Следующий ворос по теме: "Мой 1ый сайт":)
Какую cms выбрать для 1ого сайта или его лучше от начала до конца самому написать в Dreamweaver (для практики)? Пока склоняюсь к CMSimple, как наиболее просой вариант или эта система только для говносайтов подходит?
На сайте предполагаются новости, обмен инфой с посетителями, в мечтах форум. Посоветуйте бесплатную несложную cms-ку которая потянет это все дело...
На сайте предполагаются новости, обмен инфой с посетителями, в мечтах форум. Посоветуйте бесплатную несложную cms-ку которая потянет это все дело...
Joomla - www.joom.ru
А CMSimple не подойдет? Слишком простая:)?