- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу

Маркетинг для шоколадной фабрики. На 34% выше средний чек
Через устранение узких мест
Оксана Мамчуева
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Такой редирект надо юзать вместе с проверкой на бота,раз есть какое то время,зачем его тратить впустую. Т.е. за это время вычисляется бот не бот,и если бот то вообще не редиректить.
Здравствуйте!
хочу спросить, правда ли что если редирект делать с задержкой по-времени, то это хоть какая-то защита от бана Яндекса?
в вашем скрипте защита основная на PHP сделана - поисковым ботам не выдаётся код редиректа
в вашем скрипте защита основная на PHP сделана - поисковым ботам не выдаётся код редиректа
Как бальзам на сердце! :)
я думаю, что хитроботам не проблема добраться до кода обработки трафика (в большинстве случаев) :)
другое дело, как они будут его трактовать.
если клоачить, то данные надо собирать по большому количеству доменов, плюс надо иметь в виду, что поменять ип хитроботу не великая проблема. а отслеживание поведения на странице мне, например, не очень понятно как реализуется.
мне интересно просматривать логи сервера, и я вижу, что постоянно пролазит на фид всякая бяка сомнительная с гугла (он даже с ипов своих дёргает страницу, цсс и js), рамы (рама в последние пару месяцев очень поумнел) и яндекса (яндекс делает поизящнее, так что хз что там на самом деле).
плюс не стоит забывать о всяких там тулбарах. я, конечно, их не ковырял, но передавать они могут всё, что угодно. например, постоянное перемещение пользователей с сайта а на сайт б :) пусть даже с 2-3 секундной задержкой.
хотя, живут доры и с редиком. постоянно в серпе такие вижу.
опять же, это только мои наблюдения, рассуждения и мнение.
Такой редирект надо юзать вместе с проверкой на бота,раз есть какое то время,зачем его тратить впустую. Т.е. за это время вычисляется бот не бот,и если бот то вообще не редиректить.
Зачем тогда вообще задержка нужна? Речь идет о том, что успеет ли бот скушать дор за время задержки.
Я делаю редерект с помощью отправки форм методами get или post без всякой задержки, яндекс индексирует отлично, дор живет до первого стука.
хм.. опять двадцать пять.. кажется уже год назад эксперименты проводили и статью на умаксе выложили.. что боты отлично читают жабу-скрипт.. хоть выносную, хоть с задержкой..
не умеют (не умели) распознавать лишь то, что относится непосредственно к браузеру пользователя.. ну например активное окно, движение мышкой и т.д.
я, конечно, их не ковырял, но передавать они могут всё, что угодно. например, постоянное перемещение пользователей с сайта а на сайт б :) пусть даже с 2-3 секундной задержкой.
хотя, живут доры и с редиком. постоянно в серпе такие вижу.
опять же, это только мои наблюдения, рассуждения и мнение.
Во,на тормознутые хосты надо пихать,имхо.
Истина где-то рядом....
хм.. опять двадцать пять.. кажется уже год назад эксперименты проводили и статью на умаксе выложили.. что боты отлично читают жабу-скрипт.. хоть выносную, хоть с задержкой..
не умеют (не умели) распознавать лишь то, что относится непосредственно к браузеру пользователя.. ну например активное окно, движение мышкой и т.д.
читать одно, а вот понять для чего - другое
и не надо путать с какой целью читаются (если читаются) жаба скрипты - им нужны урлы переходов и не для того, что бы поймать там кого-то, а просто линк перехода для пополнения своих баз ... точнее для индексации новых ресурсов
Вы хоть представляетет сколько в интернете этих жаба-скриптов на страницах сайтов ?