Интернет и оскорбление матом. Как пресекать и наказывать?

123
humbert
На сайте с 16.03.2006
536

В милицию не хочу, не люблю я их. Лучше к мировому судье.

Парсинг прайс-листов, наполнение интернет-магазина товаром. (https://humbert.ru) Любая CMS (Битрикс, OpenCart, Prestashop и даже Woo Commerce )
Alex88
На сайте с 24.10.2007
29

А вариант послать в ответ не рассматривается? Сберегает время/нервы.

И меня на ты - фидошная привычка. Взял за правило: с людьми в шапке модератора в дискуссии не вступать. Сильный завсегда победит слабого.
LAST_SKIF
На сайте с 19.09.2007
37

Возможно, эта информация покажется вам полезной:

http://www.internet-law.ru/

масса правовых документов на интернет тематику и адекватный форум для консультаций

http://www.censorship.ru/

конкретные примеры разборок с отморозками, которые считали, что интернет это анонимно и безнаказанно. В т.ч. там есть конкретный свежий случай "оскорбления на форуме".

Ну и просто погуглить - не грех :)

Оцифровка, ремастеринг | Рассылка на доски обьявлений |
Alex88
На сайте с 24.10.2007
29
LAST_SKIF:

http://www.censorship.ru/
конкретные примеры разборок с отморозками, которые считали, что интернет это анонимно и безнаказанно. В т.ч. там есть конкретный свежий случай "оскорбления на форуме".

Единственный вопрос: нахуа (китайск)? Если судиться с каждым бухариком в реале, не зватит и сотни жизней.

LAST_SKIF
На сайте с 19.09.2007
37
Alex88:
Единственный вопрос: нахуа (китайск)? Если судиться с каждым бухариком в реале, не зватит и сотни жизней.

А это уже каждый сам для себя решать должен. Или наказать одного, а 10 других задумаются, или же, плюнули в морду лица - утерся и дальше пошел. А тот, кто плюнул - продолжил свою жизнедеятельность...

З.Ы. Это не значит, что надо реагировать на каждое "Сам дурак!", но особо отмороженных - надо наказывать показательно.

Alex88
На сайте с 24.10.2007
29
LAST_SKIF:
плюнули в морду лица - утерся и дальше пошел.

Плюнули в морду - есть кулак. На худой конец городовой. Послал модератор на форуме - или уйти из форума, или попробовать решить вопрос в привате.

LAST_SKIF
На сайте с 19.09.2007
37
Alex88:
Плюнули в морду - есть кулак. На худой конец городовой. Послал модератор на форуме - или уйти из форума, или попробовать решить вопрос в привате.

Телепорт для кулака из Урюпинска в Запедрищенск пока не придумали :)

Но, лично моя статистика, что в среднем, половина отморозков просто утихает, если на них не реагировать, часть - моментально сливается, как только происходит их вычисление, еще часть - оказываются "у самих рыльце в пушку", т.е. "невинно оскорбленный" оказывается сам, тот еще фрукт. Во всех остальных случаях хватает обычных действий abuse и т.п.

З.Ы. Цитата с баша очень в тему:

[Злой юзер] эй ты тут?!
[модератор] Добрый вечер
[Злой юзер] С*ка ты на**ра меня забанил! ТЫ НЕ ЗНАЕШ С КЕМ СВЯЗАЛСЯ пИ**р!
[модератор] Спокойной ночи
[Злой юзер] че??? да ты ох**л пацан?!
[Злой юзер] верн доступ к чату быра!
[Злой юзер] че заткнулся??
[Злой юзер] алеееее м*****о ты меня разбанил??
[Злой юзер] не ищи проблем на жопу ты меня не знаеш!!! найду потолкуем!!!!!
[модератор] Уважаемый Василий *****ов, 10 августа 1993 года рождения, учащийся 9б класса школы №**3, фото _ссылка, проживающий _адрес жду тебя завтра около памятника и попробуй только не прийти! Сам приду, мне недалеко.
[модератор] Вася, ты что молчишь?
[модератор] Василий, я пошутил, никуда я не пойду, делать мне больше нех.
[модератор] "Васииииииилий!!!" (С) вернись :(
---примечание: инфу получил вбив ник пари в гугл и яндекс )) больше я его в онлайне и в чате не видел ))

:)

Alex88
На сайте с 24.10.2007
29
LAST_SKIF:
Но, лично моя статистика, что в среднем, половина отморозков просто утихает, если на них не реагировать

Угу, аналогично. Но подавать в суд из Урюпинска на жителя совхоза Красное Вымя как минимум смешно.

А вообще надо учиться виртуально опускать таких. /Задумчиво/ курсы что ли открыть... а может сервис открыть? :)

А вообще где-то прочел интересную мысль: осокрбить можно только в том, в чем оппонент нетверд. Типа оскорбить мачо что он импотент невозможно, как и оскорбить академика, что он идиот. А вот наоборот - только так. :)

humbert
На сайте с 16.03.2006
536

А послать матом - не оскорбление?

Я понимаю, что смешно звучит - наказать админа сервера по закону. Но кулаками как-то не очень хочется действовать. лучше один раз показательно для всех.

Кулаков у нас не многие боятся, а вот официальное письмо с суда или милиции как-то напрягает ответчика.

Alex88
На сайте с 24.10.2007
29
humbert:
А послать матом - не оскорбление?

Я понимаю, что смешно звучит - наказать админа сервера по закону. Но кулаками как-то не очень хочется действовать. лучше один раз показательно для всех.
Кулаков у нас не многие боятся, а вот официальное письмо с суда или милиции как-то напрягает ответчика.

Понимаешь в чем дело, и-нет тем и хорош, что государство сюда пока свою лапу не засунуло по самые гланды. Минусы от такого вот негатива перевешиваются плюсами от свободы. На да, неприятно, но на другом полюсе сидит цензор. Комментарии принимаются только после заверения Роскомпечатью. Я утрирую, но каждая медаль имеет 2 стороны, да еще и гурт ака боковину.

Есть масса способов сделать даже в пределах правил человечку сердцебиение. Найди его точку и слегка надави. Например он считает себя крутым профи в машинах - ну докажи, что он лох. Не просто словами, а ссылками и мнением авторитетов. Это разозлит его гораздо больше простого посылания.

Или просто накати стаканчик и забудь.

123

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий