- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Как снизить ДРР до 4,38% и повысить продажи с помощью VK Рекламы
Для интернет-магазина инженерных систем
Мария Лосева
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Значит, ситуация следующая: продвигать сайт начали без регистрации в каталоге Яндекса, ИЦ довели до 1100, теперь решили зарегистрироваться в Каталоге и хрен, "Сайт противоречит редакторской политике Яндекса". Причем не с первым сайтом такая ситуация, не берут сайты с высоким ИЦ в каталог.
Может есть какой-то выход?
Более того...
Сайт не переиндексировался уже более месяца, упал в результатах поиска нехило.
Причем проиндексированы внаглую страницы, которые закрыты и вручную были удалены из поиска.
По нормальным страницам сайта робот вообще не хочет ходить.
Вчера на сайте заходил Yandex Spam Buster.
Что это может быть? Бан? Время лечит?
В других поисковиках все нормально...
Каким образом?
И в целом, как сайт продвигался?
Даже несмотря на снесенные страницы ссылок ? :)
Да, есть у них такое с каталогом. У меня есть сайты - однозначные лидеры в своей теме по контенту. Сайты гораздо лучше большинства, что есть в каталоге. Но они оптимизированы, и уверен, что именно этот факт противоречит редакторской политике Яндекса :) Подавались заявки на платное размещение, но было отказано. А пару новых, не оптимизированных, даже не заполненных толком контентом приняли бесплатно, без всяких заявок, хотя они на 100% коммерческие.
То, что сайт опустился в выдаче вполне можно связать с попыткой внести сайт в каталог и тем, что вы привлекли к нему дополнительное внимание. В яндексе работают такие же люди как и в других компаниях, у которых есть свои обязанности и т.д.
А механизм "опускания" сайта в выдаче скорей всего у них есть. Сделать это элементароно, назначив на конкретный сайт понижающий коэффициент.
Но это опять таки только догадки.
Если это сайт из профиля товарища, то тут совершенно обратная ситуация.
И в целом, как сайт продвигался?
Обычный тематический обмен прямыми ссылками...
И кстати, каталог ссылок пришлось временно прикрыть (после первого отказа каталога яндекса на регистрацию, думали из-за этого не берут, типа разценили как линкатор), скоро ес-но опять его включим, пока все внешние ссылки на нас непоудаляли :)
Речь идет о сайте www.bistro-site.ru
И кстати, ещё одна интересная фишка: как сайт упал, мы стали покупать директ и спецразмещение, при переписке с менеджером (по поводу выбора ключевых слов и т.п.) он (менеджер) предложил кл. слова "разработка сайтов" и "изготовление сайтов". Я ответил, что нас интересует только разработка сайтов (где когда-то мы были на 6-м месте, теперь на 31-м), т.к. по "изготовлению сайтов" мы и так на первом месте (это действительно было так), после этого буквально на след. день наш сайт по этим словам упал на 3е место (хотя первое держал где-то полгода), я понимаю, что конкуренты не спят, но вперед, например, выскочил сайт с ИЦ=70 и не особо круто оптимизированный.
А тут ещё и в каталог не берут платно... :((
Вот такая беда, интересует ваше мнение...
bistro-site, вы сами-то понимаете, чем ваш "сайт" может быть ценен посетителям? Из 25 страниц 23 - это списки ссылок.
Вы и клиентам делаете такие же сайты?
В дополнение к предыдущему посту:
как-то в моей теме приняли в Яку сайт с тИЦом больше двух тыщ и прикрученными 10-ю автообменниками. Надо полагать, что их все-таки больше интересует качество контента, а не Ваши страницы ссылок.
Можете передать привет Euhenio :)
Я том и говорю, на сайте сейчас около 20 страниц с нормальным контентом, Яндекс их не индексирует, хватает только ссылки и главной, я их и вручную добавлял, не хочет и все индексировать....
у тебя стратегия .... не правильная, у меня друг с меньшими затратами(в этой теме) железно сидит...
прочитай свой первый пост:
ИЦ довели до 1100, теперь решили зарегистрироваться в Каталоге и хрен