- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу

В 2023 году 36,9% всех DDoS-атак пришлось на сферу финансов
А 24,9% – на сегмент электронной коммерции
Оксана Мамчуева

Все что нужно знать о DDоS-атаках грамотному менеджеру
И как реагировать на "пожар", когда неизвестно, где хранятся "огнетушители
Антон Никонов
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Life:),
можно, задав в стилях html и body 100% и положить внутрь блок, например .main задав ему тоже 100% минус высоту подвала.
если всё правильно делать в стилях, то ничего не посыпется, посыпется только если стили отключить.
Также при помощи блоков с помощью добавления различных css можно мнгновенно менять дизайн сайта, чего не сделаешь с таблицами.
при смешанной верстке, я стараюсь наоборот, каркас в дивах, внутри если уж очень нужно вставить, таблички)
ну и наконец то, что в таблицах может нравится ? стабильность конечно. Вы правы, из за IE очень часто приходится прибегать к хакам(
1. не думаю что получится.
например вложим в этот .main два блока header и content
header будет 100px по высоте, а content будут занимать всю оставшуюся высоту страницы. так вот получается, что content растянется до низа страницы + прибавит к этому 100px от header и появляется вертикальная полоса прокрутки.
2. не считаю что такими методами правильно верстать, зачем применять какие-то не совсем естественные способы, чтобы сделать каркас, похожий на таблицу, если можно просто сделать таблицей.
3. а что плохого в таблицах, и почему все считают, что таблицы предназначены только для вывода табличных данных?
возможно, но они отлично подходят для разметки страниц, при этом адекватно ведут себя, чего не скажешь о блоках.
Life:),
например вложим в этот .main два блока header и content
header будет 100px по высоте, а content будут занимать всю оставшуюся высоту страницы. так вот получается, что content растянется до низа страницы + прибавит к этому 100px от header и появляется вертикальная полоса прокрутки.
пример
http://mebelmacter.ru/
подвал прибит, прокрутки нет, корректно в любом браузере, подвал на контент не наезжает при сужении окошка, ничего не сыпется
можете делать так же как я)
согласен, сделать можно, но стоит ли это того.
хитрый способ + экспрешн
если надо будет что-то изменить, обычному пользователю будет трудно разобраться
каждый делает так, как ему удобно.
по моему табличный вариант намного лучше, проще и удобнее
Life:), пользователь пользуется админкой)))
При грамотной верстке блоками можно добиться того, чтобы страница была читабельной и на PDA, и даже на мобильном телефоне.
Вывод, который сделали многие - дешевле и рационалнее делать разные дизайны, для компа и для мобилных маленьких экранов. На полной совместимости и чтобы красиво было загнуться можно.
пользователь пользуется админкой)))
Если надо поменять структуру сайта, тут админкой не обойдёшься.
Если надо поменять структуру сайта, тут админкой не обойдёшься.
у нас структура меняется в админке и дизайны тоже)
by25, я наоборот читал,что как раз наоборот поисковики любят блоки ,а браузеры,особенно старые- таблицы...я лично не пойму в чем проблема в спорах- и поиск. и брауз. можно угодить.Лично я сейчас верстаю сайт так -дивную шапку,а колонки таблицей,все по 100% шириной...
Интересует, допускается ли в блочной верстке использование таблиц
Само собой допускается, таблица это такой-же элемент HTML как и div.
Другое дело что "философия" блочной вёрстки подразумевает "разумное" использование HTML элементов (т.е table для таблиц h1|h2|h3 для заголовков p для абзацев, ul|li для списков)
На тему "смены дизайна" посмотрите www.exclipy.com
4 абсолютно разных дизайна на одном HTML коде...