По поводу подходящих зон?

MV
На сайте с 22.07.2006
21
614

Народ привет. Хочу зарегистировать пару курортных доменов в зоне .net сайты будут на русском и в перспективе дублироваться на английском. Просто эти домены в зоне .ru заняты. Вопрос вот в чем, при продвижении будут ли индексироваться эти домены.net поисковиками, в частности Yandex, Rambler, и другими крупными? А то слышал что .net Яндекс не цепляет. Заранее спасибо за ответы, или возможные советы, ибо не хочестя заранее совершать ошибок.

Marvin
На сайте с 12.07.2007
51

Да индексироваться будут - набери в яндексе запрос .net и увидишь что сайты с зоной .net индексируются

плавайте поездами аэрофлота
ukv
На сайте с 27.12.2006
111
ukv

Скорость индексации НОВЫХ доменов .net несколько медленнее, чем доменов .com, а последних чуть медленнее, чем .ru - таковы мои наблюдения. Исключения бывают. Тут может много от чего зависеть, к примеру, от количества и качества проиндексированных бэклинков на новый сайт.

Далее индексация всех остальных страниц сайта зависит от многих параметров. И от бэков и от обновляемости контента.

В последне время самое главное - это уникальность контента. Сайты с не уникальным контентом индексируются плохо или не индексируются вообще.

Забыл сказать. Раблер индексирует новые сайты без бэклинков: com и net. Правда долговато, но индексирует. А с бэками даже Info. Про дургие домены сказать не могу точно, не достаточно статистики накопилось. Есть у меня один .biz который в ТОП 3 в Яндексе по кучи СЧ и НЧ, а Раблер его не индексирует уже очень давно. И ладно )

MV
На сайте с 22.07.2006
21

Перед покупкой доменов еще раз спрошу:

" Не будет ли проблем с продвижением в Yandex сайта.net из за того, что он собственно .net, или не будет ли он принудительно занижаться относительно тех кто .ru, тоесть абсолютно ли равноправны с точки зрения яндекса .ru и .net с точки зрения выдачи?" Спасибо.

ukv
На сайте с 27.12.2006
111
ukv
michey_v:
" Не будет ли проблем с продвижением в Yandex сайта.net из за того, что он собственно .net, или не будет ли он принудительно занижаться относительно тех кто .ru, тоесть абсолютно ли равноправны с точки зрения яндекса .ru и .net с точки зрения выдачи?"

Не будет 100%.

profseo
На сайте с 27.06.2006
113

Не будет проблем!, если брать на рассмотрение сам домен и его зону, а вот вопрос сайта остается в не решение, тут уже от Вас зависит)

Частное продвижение сайтов (по РФ, Украине), консультации и обучение, icq: 318-291-367, skype: profseoua
Hkey
На сайте с 30.09.2006
222

Если делать какие то мелкие сателиты, то лучше net, если сайты, которым вы отдадите 3-4 часа своей жизни, то ru.

Дело не только в скорости индексирования, но и в пользователях, которые могут подумать, что сайт net или com английский и не кликнуть по ссылке.

HTraffic.ru (http://HTraffic.ru/) - удобная система для управления контекстной рекламой. тема на форуме (/ru/forum/810827) HTracer (http://htracer.ru/) - скрипт для автопродвижения сайтов по НЧ и СЧ запросам. Для больших сайтов от 100 страниц. (тема на форуме (/ru/forum/676867))

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий