Подскажите, в чем я ошибся?

Salahadin
На сайте с 07.08.2007
42
409

У меня сложилась следующая ситуация: был сайт www_bettingzone.ucoz.ru, хорошо индексировался, занимал хорошие позиции по нужным ключам, потом я решил зарегистрировать домен второго уровня www_bettingzone.ru и склеить их через дериктиву Host: в robots.txt, склейка идет уже ровно месяц.

Далее происходит следующее: 13 октября был очередной Ап и как на зло хостер проводил технические работы в этот день и мой домен 3-го уровня напрочь выпал из индекса, имеется ввиду Яндекс.

Дальше больше, домен второго уровня начал потихонечку индексироватся всеми ПС, но буквально неделю назад Яндекс его "потерял", и что самое интересное что домен третьего уровня который запрещен к индексации периодически то появляется в индексе то опять исчезает, при этом индексируется лишь главная страница.

Ну и на конец самое печальное для меня, буквально позавчера слетел в Рамблере по всем основным запросам на 100-200 позиций.

Как вы думаете, что могло повлиять на произошедшее? Неуникальный контент может быть причиной сего?

N
На сайте с 26.02.2007
75

В вашем случае звезды не так легли или стечение обстаятельств.

Вы бы подождали немножко прежде чем волноваться и беспокоиться.

Вот если сайт более месяца не индексировался, тогда нужно беспокоиться.

Насчет рамблера, также трудно сказать, думаю повлияли проблемы у хостера.

Подождите немного.

2USB.ru (http://2usb.ru/) - про usb-гаджеты. shop.2usb.ru (http://shop.2usb.ru/) - магазин гаджетов и флешек. ВСЕ о заработке в интернете (http://goldroyal.net/)
Hartamon
На сайте с 04.07.2006
165

Скорее всего, причиной всему - перебои в работе хостера...

AN
На сайте с 05.06.2004
243
Salahadin:
13 октября был очередной Ап и как на зло хостер проводил технические работы в этот день и мой домен 3-го уровня напрочь выпал из индекса, имеется ввиду Яндекс.

Тех. проблемы хостера, конечно, могли быть причиной вылета, но только если они были в момент индексации, а не в момент апа:)

Salahadin:
Неуникальный контент может быть причиной сего?

Если под неуникальностью имеется в виду идентичность контента на старом и новом ваших сайтах - то со временем все склеится как надо, не переживайте. Но процесс это небыстрый, и в его ходе возможны всякие глюки.

А если и там, и там контент тыреный - вполне.

Размещу ваши баннеры на посещаемых сайтах. Места еще есть! Возможен безнал. (/ru/forum/324945) Нужны копирайтеры/рерайтеры - медики. Пишите в личку. (/ru/forum/676932)
Т3
На сайте с 05.03.2007
191

Саладин, присоединяюсь к сказанному - волноваться нет причин, все это связано с падением сайта. А склейка процесс не быстрый.

A.Perez
На сайте с 04.10.2005
55

видимо помимо доступности сайта есть требования к стабильности, например ненайдя вас один раз, робот отложил посещение сайта на потом,

Бесплатный трафик (/ru/forum/176138)
Salahadin
На сайте с 07.08.2007
42
A.Perez:
видимо помимо доступности сайта есть требования к стабильности, например ненайдя вас один раз, робот отложил посещение сайта на потом,

В том то вся и хитрость, робот Яндекса посещает сайт практически ежедневно

[SPRUT]
На сайте с 23.08.2007
6

Я думаю что надо просто не много подождать А потом бить тревогу.

С уважением, (=SPRUT=)

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий