- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу

В 2023 году Одноклассники пресекли более 9 млн подозрительных входов в учетные записи
И выявили более 7 млн подозрительных пользователей
Оксана Мамчуева

Переиграть и победить: как анализировать конкурентов для продвижения сайта
С помощью Ahrefs
Александр Шестаков
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Гугль не придумал ничего нового. Эта история началась очень давно. Тогда ещё не было на свете не только Сети, компьютеров, но и нас с вами. Даже наших родителей ещё не было. Были книги, журналы, авторы, издательства. И вот для того, чтобы определить ценность одной статьи - использовали метод подсчета других публикаций, которые ссылались на эту статью.
Но не о том речь. Я уверен, что нельзя допускать в голову тараканов в таком количестве. Правила и традиции Сети стали искажать сознание. Если я случайно найду что-то интересное, и попробую это обсудить ни у кого даже мысли не возникнет о том, что я нашел что-то интересное, и у меня возникло желание это обсудить.
- Что этот гусь пиарит? - это будет первым вопросом, который придет в голову.
Я согласен с тем, что поисковые компании сами во многом провоцируют последующие шаги сео-сообщества. Но это не всё. Далее начинается цепная реакция. В результате, если кто-то назовет сайт "баяны.ру" - никому в голову мысль не придет о том, что это про музыкальные инструменты. Все подумают, что это про "баяны" в понимании интернетчиков.
В результате получается ситуация, когда 90% рунета посвящено самому рунету.
Так зачем так, кто мешает иначе? Что вызывает такое смущение? Почему сайт Пелевина привлекает посетителей сам по себе, а сайт, который создали вроде бы литературы для - нужно раскручивать? Потому что Пелевин уже написал книги, а потом ему создал сайт. Конечно, там его сразу назвали культовым писателем. К нему можно относитья, как угодно. Его можно считать графоманом и выскочкой, но нельзя отрицать, что он писатель. Он сделал свое дело. Даже, если это очередной литпроект - это проект. А сайт литературы для создали только, чтобы потом к нему прицепить баннер.
И вот у меня всегда возникало впечатление, что и новички и мастера СЕО хотят невозможного. Нельзя делать инфантильные дела и не испытывать кризис жанра.
Если в регионе существуют три мебельные фабрики: одна делает гавнотабуретки, одна ширпотреб, а другая - красивую и дорогую мебель - хоть по миллиону каталогов прогоните ссылку на сайт первой - табуретки лучше не стунут. Трафик останется липовым. А последней фабрике траф вообще не нужен. Хватит сотни целевых визитов.
И вот в этом и есть основное противоречие. По законам диалектики - любая неоправданная возгонка кончается катастрофой. В данном случае, поисковые компании просто играют с сеошниками. До тех пор, пока им это выгодно, или безразлично. Потом делают эту "катастрофу", потом делают вид, что вообще не понимают о чем речь.
Это игра. Мне показалось, что ТС забыл о том, что всё это игра. Если ни у кого нет сил, чтобы играть по своим правилам - нужно принимать те, которые есть и радоваться.
В результате получается ситуация, когда 90% рунета посвящено самому рунету
чуть поменьше, конечно, но направление верное :)
Сейчас идет борьба за лузера, а не за юзера, поэтому удобны любые варианты. Хоть в барах голосовалку использовать - один пес накрутят.
Да и разве все дело только в ранжировании, тем более, что ранжируется малый процент реально существующих предприятий в ком.выдаче?
Нужен механизм для стимуляции роста рынка.
Нужен механизм для стимуляции роста рынка.
Это инвестиции. Если есть деньги - их можно вложить даже в экранные пиксели. И они принесут прибыль. Правда, в случае с продажей пикселей - только один раз. Но всё равно.
А чтобы появились инвесторы - нужно, чтобы изменилась ситуация с вышеназванными процентами. В снежные комы блогов никто деньги вкладывать не станет.
C точностью до наоборот. Он катастрофически падает.
Ну нескажите. Если брать последние пол года например. Ввели же фильтры. Больше накупить тучу жирных морд или засунуть в сейп на покупку автомат 1000 генерированных анкоров через запятую и быть в топе не получится.
У меня один знакомый ушел из сео. А некоторые скатились на НЧ\СЧ и слабые тематики.
kozlodoy, подавляющее большинство современных отптимизаторов не знает элементарных вещей (причем, даже и не хочет узнавать), слепо верит в нелепейшие мифы и не может отличить апдейт от сброса кеша или смены дата-центра. О каком интеллектуальном пороге Вы говорите?