Об инфантильности в SEO или кризис жанра

[Удален]

Гугль не придумал ничего нового. Эта история началась очень давно. Тогда ещё не было на свете не только Сети, компьютеров, но и нас с вами. Даже наших родителей ещё не было. Были книги, журналы, авторы, издательства. И вот для того, чтобы определить ценность одной статьи - использовали метод подсчета других публикаций, которые ссылались на эту статью.

Но не о том речь. Я уверен, что нельзя допускать в голову тараканов в таком количестве. Правила и традиции Сети стали искажать сознание. Если я случайно найду что-то интересное, и попробую это обсудить ни у кого даже мысли не возникнет о том, что я нашел что-то интересное, и у меня возникло желание это обсудить.

- Что этот гусь пиарит? - это будет первым вопросом, который придет в голову.

Я согласен с тем, что поисковые компании сами во многом провоцируют последующие шаги сео-сообщества. Но это не всё. Далее начинается цепная реакция. В результате, если кто-то назовет сайт "баяны.ру" - никому в голову мысль не придет о том, что это про музыкальные инструменты. Все подумают, что это про "баяны" в понимании интернетчиков.

В результате получается ситуация, когда 90% рунета посвящено самому рунету.

Так зачем так, кто мешает иначе? Что вызывает такое смущение? Почему сайт Пелевина привлекает посетителей сам по себе, а сайт, который создали вроде бы литературы для - нужно раскручивать? Потому что Пелевин уже написал книги, а потом ему создал сайт. Конечно, там его сразу назвали культовым писателем. К нему можно относитья, как угодно. Его можно считать графоманом и выскочкой, но нельзя отрицать, что он писатель. Он сделал свое дело. Даже, если это очередной литпроект - это проект. А сайт литературы для создали только, чтобы потом к нему прицепить баннер.

И вот у меня всегда возникало впечатление, что и новички и мастера СЕО хотят невозможного. Нельзя делать инфантильные дела и не испытывать кризис жанра.

Если в регионе существуют три мебельные фабрики: одна делает гавнотабуретки, одна ширпотреб, а другая - красивую и дорогую мебель - хоть по миллиону каталогов прогоните ссылку на сайт первой - табуретки лучше не стунут. Трафик останется липовым. А последней фабрике траф вообще не нужен. Хватит сотни целевых визитов.

И вот в этом и есть основное противоречие. По законам диалектики - любая неоправданная возгонка кончается катастрофой. В данном случае, поисковые компании просто играют с сеошниками. До тех пор, пока им это выгодно, или безразлично. Потом делают эту "катастрофу", потом делают вид, что вообще не понимают о чем речь.

Это игра. Мне показалось, что ТС забыл о том, что всё это игра. Если ни у кого нет сил, чтобы играть по своим правилам - нужно принимать те, которые есть и радоваться.

pelvis
На сайте с 01.09.2005
345
bukvofil:
В результате получается ситуация, когда 90% рунета посвящено самому рунету

чуть поменьше, конечно, но направление верное :)

Сейчас идет борьба за лузера, а не за юзера, поэтому удобны любые варианты. Хоть в барах голосовалку использовать - один пес накрутят.

Да и разве все дело только в ранжировании, тем более, что ранжируется малый процент реально существующих предприятий в ком.выдаче?

Нужен механизм для стимуляции роста рынка.

Продаю вывески. Задарма и задорого (https://www.ledsvetzavod.ru/)
[Удален]
pelvis:
Нужен механизм для стимуляции роста рынка.

Это инвестиции. Если есть деньги - их можно вложить даже в экранные пиксели. И они принесут прибыль. Правда, в случае с продажей пикселей - только один раз. Но всё равно.

А чтобы появились инвесторы - нужно, чтобы изменилась ситуация с вышеназванными процентами. В снежные комы блогов никто деньги вкладывать не станет.

kozlodoy
На сайте с 06.03.2006
174
wolf:
C точностью до наоборот. Он катастрофически падает.

Ну нескажите. Если брать последние пол года например. Ввели же фильтры. Больше накупить тучу жирных морд или засунуть в сейп на покупку автомат 1000 генерированных анкоров через запятую и быть в топе не получится.

У меня один знакомый ушел из сео. А некоторые скатились на НЧ\СЧ и слабые тематики.

Виктор Нагайцев SeoProvider (http://seoprovider.ru) - cервис продвижения по коммерческим, социальным, контентным и поведенческим факторам ранжирования.
wolf
На сайте с 13.03.2001
1183

kozlodoy, подавляющее большинство современных отптимизаторов не знает элементарных вещей (причем, даже и не хочет узнавать), слепо верит в нелепейшие мифы и не может отличить апдейт от сброса кеша или смены дата-центра. О каком интеллектуальном пороге Вы говорите?

Сергей Людкевич, независимый консультант, SEO-аудиты и консультации - повышаю экспертность SEO-команд и специалистов ( http://www.ludkiewicz.ru/p/blog-page_2.html ) SEO-блог - делюсь пониманием некоторых моментов поискового продвижения ( http://www.ludkiewicz.ru/ )

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий