Сайт после бана Яндекса

12
SS
На сайте с 03.09.2004
141

Kostya, в тот месяц, когда сайт попал в бан - в логах сервера какие были айпишники модераторов, пришедших на сайт?

«Клянусь своей жизнью и любовью к ней, что никогда не буду жить ради другого человека и никогда не попрошу и не заставлю другого человека жить ради меня» (с) Джон Галт
Advisor
На сайте с 24.11.2003
177

Seventh Son, а что должны модеры как то отделяться от остальных?

SS
На сайте с 03.09.2004
141

Не должны, но интересно посмотреть на какие они страницы лазили.

Скорее всего, сайт был забанен по стуку. Если так, то тогда стучавший точно указал страничку, где спам находится.

Навряд ли бы модер стал ползать по всему сайту и искать что-то с усиленным пристрастием по собственному желанию.

K
На сайте с 10.03.2004
254
Скорее всего, сайт был забанен по стуку

да по стуку. Нам попал сайт одной компании, раньше он был разработан другой компанией N. Заказчик с ними разругался совсем. Сайт попал нам, мы начали готовить редизайн и проч, на сайт внимания и не обратили. Вскоре он был забанен (у компании разработчика были все пароли к нему).

Самое странное если там забанили за скрытый слой меню то он был скрытым только для мозиллы, для IE все было нормально. Мы тут же отписали в Яндекс, те прислали что все ок, сайт будет добавлен в индекс через месяц.

Ровно через месяц боты пришли на сайт, скушали его и вот после второго апдейта он попал в топы.

Белых оптимизаторов, работающих над внешними факторами, не бывает. И да, мой блог (http://blog.skobeeff.ru/).
SS
На сайте с 03.09.2004
141

В таких случаях сразу менять надо все пароли.

Чтобы не случилась ситуация как у вас и как вот здесь rogovsky.itclub.od.ua/item/_9

12

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий