Научиться верстке. Совет.

1 234
BrokenBrake
На сайте с 03.03.2007
194
pavel419:
Я вот тут тоже начал осваивать верстку :-)
http://www.htmlbook.ru/ мне тоже понравилось.

Хреновый учебник. Хотя бы потому что сам сверстан плохо.

pavel419:
Моё мнения такое, лучше все делать руками в блокноте или в другом текстовом редакторе. В этом случаи код получается чистым и легче разобратся, так-как писал сам ,а не программа.

На самом деле учиться, действительно, лучше в блокноте, наверно, хотя, конечно, подсветка не помешает. А далее уже каждый выбирает инструмент по-душе. Но визуальные редакторы редко выдают хороший код. Пользоваться ими можно только когда сам в совершенстве знаешь стандарты.

S
На сайте с 13.07.2007
56
BrokenBrake:
А я вообще не понимаю, как в нем работают люди. Ужасная штука, на мой взгляд.
Сам начинал с HomeSite, но сейчас вообще ничего специализированного нет. Для всех задач хватает PsPad`а.

Ну почему же нет? Понравился CSE HTML Validator.

А насчет PsPad - да, тоже удобная штука. Вот только он валидацию проверить не может.

Ткач
На сайте с 29.04.2007
95

в блокноте можно конечно верстать, но сколько времени занимает верстка? особенно если учесть что в день нужно сверстывать не один макет.

если для себя как увлечение, то это одно, если для работы, то какой нафик блокнот?

Разработка и создание сайтов. Красиво, функционально, недорого. (http://time-online.ru/) ICQ 388-474-890)
L
На сайте с 20.09.2007
108

Полностью поддерживаю предыдущий пост.

Сам использую dreamweaver, в основном в режиме кода.

Считаю его лучшим редактором.

Основные достоинства:

1. подсветка кода

2. быстрый просмотр страницы

3. выделение каждой таблицы, блока и т.д специальной границей.

т.е кликаешь на блок в визуальном режиме и сразу же попадаешь на код этого элемента в кодовом режиме.

4. быстрая вставка тегов, атрибутов, классов и т.д

т.е написал "<", тут сразу же выскочил список тегов, потом написал ещё "div", выскачил список атрибутов и т.д

5. одним кликом можно вставить флешку или форму

6. встроенный валидатор

Вообщем очень удобно работать и значительная экономия времени.

1 234

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий