Очередное обновление ВИЦа

12 3
Григорий Селезнев
На сайте с 25.09.2001
298
6403

ВАУ! как он растет !!!

E
На сайте с 22.04.2002
13
Как писал Professor
ВАУ! как он растет !!!

Да уж, у меня в 6 раз вырос. При чем число ссылающихся серверов уменьшилось с 23 до 21, интересно...

Григорий Селезнев
На сайте с 25.09.2001
298

есть сайтик у которого рост с 2 до 120 ...

P
На сайте с 26.02.2002
73
Как писал Professor

Поздравляю.

А вот меня это обновление разочаровало:

отдачу от размещения пресс-релиза с cnews.ru я ожидал гораздо больше

А так, было 0.47 стало 4.17

Price OK - у нас самые свежие цены! (http://www.priceok.ru)
Fad
На сайте с 25.09.2001
124
Fad
Как писал Professor

А адресок можно?

B ещё есть вопрос, индексная страница у Яндекса

это сайт.ru или сайт.ru/index.php?

Я думаю сайт.ru.

С уважением, Фадеичев Андрей, руководитель проекта "Биржа контента eTXT.ru" (http://www.etxt.ru/)
Григорий Селезнев
На сайте с 25.09.2001
298

Андрей Михайлович, не веришь что-ли? для сайта и внутренних страниц - виц показывается одинаковый .. пока ...

Fad
На сайте с 25.09.2001
124
Fad
Как писал Professor
Андрей Михайлович, не веришь что-ли?

Верю, просто хочу также.

А собственно, хотел посмотреть есть ли там исходящие ссылки?

Polite Moose
На сайте с 22.04.2002
85
ВАУ! как он растет !!!

А у меня пшик :( минус 5. А ИЦ за отчетный период + 10

Вот возник интересный вопрос: Известно, что яндекс считает ИЦ толко для уникальных сайтов. То есть сколько бы друзей В.Пупкина с народа на него не ссылались, больше единицы ИЦ ему не засчитают. Так а какова ситуация с ВИЦ? По идее, у каждой страницы в инете ВИЦ свой собственный, включая любую страницу из сайтов друзей Василия. Все ли эти страницы будут передавать ВИЦ? Или тут как с ИЦ, только если сайты есть в каталоге Яндекса?

Почему спрашиваю - предположим, постится немерянное количество обявлений на разных досках, и по нескольку раз в день, в течении месяца (видал я такое и не раз). В результате, с этих досок получается огромное количество ссылок на сайт "х". Каждая ссылка почти ничто, но их несколько тысяч. (100 досок * 5 ссылок * 30 дней = 15000) Сайт "х", в свою очередь передает накопленный ВИЦ сайту "y", после чего успешно банится. Сайт "y" успешно живет с хорошим ВИЦ, размазав его по своим страницам.

Будет ли работать такая схема? Потеряет ли "y" ВИЦ при очередном пересчете? Если потеряет, то нахрена же народ постит толпы объяв, если с досок объявлений всё равно трафика нет в принципе, поскольку туда только пишут и никто не читает? Не потому ли ИЦ пересчитывают (и банят зарвавшихся) намного чаще, чем пересчитывают ВИЦ?

Удачи, доброго пива (http://www.fifth-ocean.ru/) и настроения! Релевантность определяется не тИЦ, не ВИЦ, не количеством ссылок, не частотой ключевого слова, а соответствием запросу!
M
На сайте с 25.01.2001
57

Polite Moose

> Сайт "х", в свою очередь передает накопленный ВИЦ сайту "y", после чего успешно банится. Сайт "y" успешно живет с хорошим ВИЦ, размазав его по своим страницам.
> Будет ли работать такая схема? Потеряет ли "y" ВИЦ при очередном пересчете?

Обязательно потеряет.

> Не потому ли ИЦ пересчитывают (и банят зарвавшихся) намного чаще, чем пересчитывают ВИЦ?

Кажется, пришла пора повторить для тех, кто плохо читает форум(ы):

ВИЦ пересчитывается, как правило, 2 раза в неделю, а ИЦ - 1 раз в неделю.

Значение ВИЦ в Яндекс-баре обновляется не так аккуратно :)

Григорий Селезнев
На сайте с 25.09.2001
298
Как писал Polite Moose Сайт "y" успешно живет с хорошим ВИЦ, размазав его по своим страницам.
Будет ли работать такая схема?

Будет, если сделать "крутеж" вица в кольце и с него выход на "раскручиваемый" сайт, но все равно это затухнет в конце концов ... посему даже не стоит возиться с этим ... перед тем как создавать сайт - хорошенько подумайте ;-))

M
На сайте с 25.01.2001
57

Professor, не будьте так наивны. Если сайт забанен, то с него и ссылки не учитываются, и в подсчете PR=ВИЦ он не участвует, т.к. для поисковой системы он больше не существует.

Таким образом, y может что-то накопленное передать x только с точки зрения той поисковой системы, которая y еще забанить не успела ;)

12 3

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий