еще раз о переездах в свете клоакинга ;)

response
На сайте с 01.12.2004
324
387

вопрос в следующем:

есть сайт в зоне .ру. зарубежные партнеры хотят забрать его под свои нужды и, собственно, в этом им не откажешь. приходится переводить сайт в зону spb.ru.

на яндексе написано, мол, если содержимое то же самое, что и раньше - ставьте перманентли мувед.

но на домене в .ру планируется абсолютно новый контент, а ссылки внешние терять, само собой, не хочется.

возможно у нас будет месяц-полтора возможности размещать на домене в зоне .ру зеркальную информацию, чтобы делать редирект, потом этого не будет. можно ли как-нибудь минимизировать потери, т.е. буквально сократить количество вебмастеров, с кем придется общаться на предмет перестановки ссылок на новый домен в .spb.ru?

собственно, я вот думаю, если роботу будет отдаваться 301, а юзеру - не зеркальный контент нового сайта - это тоже клоакинг? по сути конечно да, но все таки ;) в общем сорри за словоохотливость, но проблема таки стоит =(

Однопоточный парсер ключевых слов Магадан (http://magadanparser.ru) (со свистелками) Многопоточный парсер ключевых слов Солнечный (http://sunnyparser.ru) (без свистелок)
[Удален]

Клоакинг конечно. Ссылки внешние на морду будут уже вести на новый сайт (т. е. если по ним будет кликать пользователь - он не будет попадать на .spb.ru).

Однако если с тем, кому передаете домен, проблем не возникнет из-за того, что домена этого в Яндексе не будет, то риск думаю вполне оправдан.

response
На сайте с 01.12.2004
324
Как писал Interitus
Клоакинг конечно. Ссылки внешние на морду будут уже вести на новый сайт (т. е. если по ним будет кликать пользователь - он не будет попадать на .spb.ru).

дык нет. фиг с ним, пусть попадает на новый контент, мне интересно, чтобы поисковики пересчитали ссылки на .ру на новый - .спб.ру, а когда он появится в выдаче вместо .ру, туда юзеры и пойдут напрямую. к тому времени мы успеем я надеюсь поменять большинство внешних ссылок на спб.ру

Как писал Interitus
Однако если с тем, кому передаете домен, проблем не возникнет из-за того, что домена этого в Яндексе не будет, то риск думаю вполне оправдан.

нет, проблемы возникнут, но есть какое-то время. я тут не знаю с какой стороны подойти - бежать переставлять ссылки, или пытаться ввести в заблуждение (хотя и, так сказать, позитивное ;)) поисковики ;)

позже мы даже не сможем выдавать 301 по этому домену =( поэтому я и подумал, чтобы сайт не проваливался, сначала попробовать отдавать на .ру 301, потом все то время, которое партнеры будут соображать, бегать менять ссылки, а затем, когда .ру окончательно отнимут, уже занимацца "обратным" подъемом .spb.ru. Просто ссылок больше тысячи и из них очень много хороших, ручных, но базы блин никто не вел 😡 😡 😡

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий