Давайте коллективным разумом решать!, Задачка

1 23
A0
На сайте с 29.10.2006
114

Когда я в школе учился мы такие классе во 2 или 3 решали. Ясен фиг что линейные рекуррентные уравнения с постоянными коэфициентами решаются через производящие функции за 2 секунды (кстати, здесь производящая будет 1/(1-z-z^2) ). А про второе - я вообще молчу, стыдно должно быть спрашивать.

Как получить из производящей функции конечный ответ? Я думаю человек который интересуется поисковыми системами должен это знать. Юзайте поиск.

[Удален]

Aleksey01, сынку, ты во втором классе школы слово рекуррентный знал? 😂

A0
На сайте с 29.10.2006
114

:)

На самом деле задача нетривиальная. В институте такие не решают, разве что на олимпиадах университетских. Тем более в школе.

Wild.wind
На сайте с 22.06.2007
112

тут эта... курилка для оптимизаторов сайтов, или on-line репетиторы для школьнегов? может эта - может пора перестать раскручивать forum.searchengines.ru по запросу форум...?😂 а то сюда и не такие придут... будете им on-line пеленки стирать;)

Wild.wind
На сайте с 22.06.2007
112
Aleksey01:
:)

На самом деле задача нетривиальная. В институте такие не решают, разве что на олимпиадах университетских. Тем более в школе.

а я вот помню что ТерВер и Сопромат со второго раза сдал, а больше ничего;) помню, что диплом в феврале защитил... какой тут нах фибоначчи...)) Вот про Саати и МАИ я бы пообщался;)

JF
На сайте с 05.11.2007
0

Оказывается, есть умные оптимизаторы ☝

1 23

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий