Googlу Analytics на сколько достоверная информация??

12
dimarrik
На сайте с 05.05.2007
185
2574

вообщем вопрос по статистике..раньше смотрел по лав интернет или мэйл, но у них были расхождения...вот терь столкнулся с тем, что при просмотре статистике в гугле..абсолютно уник.посетители он показует больше чем в майл и лайв...ненамного но все же...кому верить???

CU
На сайте с 18.08.2007
58

я пользуюсь Googlу Analytics, думаю ему стоить доверять

недорогой хостинг
D
На сайте с 23.12.2006
19
dva

никому - они все на яве: google analytics, mail, LI и им подобные счетчики, поэтому кол-во уникальных посетителей они показывают весьма приблизительно.

dimarrik:
вообщем вопрос по статистике..раньше смотрел по лав интернет или мэйл, но у них были расхождения...вот терь столкнулся с тем, что при просмотре статистике в гугле..абсолютно уник.посетители он показует больше чем в майл и лайв...ненамного но все же...кому верить???
E
На сайте с 27.12.2004
102

И какова вероятность того что у человека отключена Ява?

меньше 1 процента.

Точное число не даст никакая программа... Разве что общее число обращений к серверу с разных айпи.

"Типичный говнарь противопоставляет себя «толпе», считает себя нонконформистом и уникальным человеком — несмотря на то, что говнарей огромные толпы и все они одинаковые." (lurkmore)
Hi!
На сайте с 15.12.2006
103
Hi!

доверять лучше всего серверной статистике.

А все js решения могут ошибаться примерно до +-15% и никак не 1%

Причины -

1) отключения javascript (плагин noscript) очень популярен для Mozilla

2) недогрузка скрипта счетчика. Особенно если он расположен в конце страницы

3) Блокировка по уровню безопасности в браузере (или хотя бы блокировщик рекламы)

Dm
На сайте с 11.03.2002
108
Dm
dva:
никому - они все на яве: google analytics, mail, LI и им подобные счетчики, поэтому кол-во уникальных посетителей они показывают весьма приблизительно.

От явы не зависит - количество уникальных посетителей в принципе нельзя оценить с точностью 100%. Количество просмотров страниц, количество уникальных IP, количество сессий - можно, но только с помощью анализа лог-файлов сервера. Разные алгоритмы выделения уникальных пользователей дают разные результаты и разные погрешности оценки.

Я за ДСДЛ (/ru/forum/135358)
peril
На сайте с 29.05.2006
213
Dm:
От явы не зависит -

Еще как зависит)

У всех моих знакомых стоит NOSCRIPT расширение.. Это только знакомые, а сколько таких еще людей... %15 точно не учитывается.. Тут смаря какая тематика еще - контингент разный..

Чтобы точно знать сколько уников, легче написать простенький скриптик.

chuprun
На сайте с 07.11.2007
113
peril:
Еще как зависит)
У всех моих знакомых стоит NOSCRIPT расширение.. Это только знакомые, а сколько таких еще людей... %15 точно не учитывается.. Тут смаря какая тематика еще - контингент разный..

Чтобы точно знать сколько уников, легче написать простенький скриптик.

с 15% вы все же поторопились, у меня тоже стоит NOSCRIPT, и в отделе тоже у многих, только вот отключен он у всех и включают только по надобности. Про тематику вы правильно сказали, уж если говорить про широкотематические сайты, где обычный пользователь дай бог научился по иконке браузер находить, или тинейджер mp3 на телефон качать - про какие-то отключения явы там и говорить не стоит.

я также использую analytics и вполне рекомендую и доверяю.

O
На сайте с 11.05.2005
172
dimarrik:
абсолютно уник.посетители он показует больше чем в майл и лайв...ненамного но все же...кому верить???

Что бы неговорили о расхождениях - лишнего точно не припишет. Зато у GA есть некоторые выдающиеся достоинства, которые отсутствуют у упомянутых систем. Я многих клиентов подсадил уже на аналитикс - никто еще не сказал вернуть прежние системы статистики.

peril
На сайте с 29.05.2006
213
chuprun:
с 15% вы все же поторопились, у меня тоже стоит NOSCRIPT, и в отделе тоже у многих, только вот отключен он у всех и включают только по надобности.

Зачем тогда он вобще нужен если подефалту отключен? 😕

По дефалту включен должен быть. Если сайту доверили можно включить яву..

Kirik
На сайте с 13.04.2006
266
dimarrik:

Из фришных статистик одна из лучших, но код ставльте лучше всего после тега <body>

~~ Продвижение сайтов (https://kirik.pro/) ~~ PRPosting.com (https://prposting.com) - ссылки под бурж, 100+ стран, 45000 доноров, партнерка с 5% от трат ~~ Копирайтинг и рерайтинг (https://wordfactory.ua/)
12

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий