Пионеры и октябрята (про молодежь короче)

12
Jackyk
На сайте с 05.10.2005
342
zhitov:
В СССР секса нет! (с)

Конечно, нет. В женских общагах мужика привязывали к кровати - и Ленина ему читали до утра всем этажом.

С уважением, Евгений.
zhitov
На сайте с 30.01.2005
219
Gezer:
Интересно а жалеете ли вы что сейчас нет подобных организаций молодежи и если бы были отдали бы вы туда своих детей?

Ни за что! Идеология и промывание мозгов слишком близки по сути.

Перекладывать родительский долг по воспитанию детей на какую-либо организацию - не есть гуд :)

Строительные калькуляторы ( https://www.zhitov.com/ )
zhitov
На сайте с 30.01.2005
219
[Удален]
Jackyk:
В женских общагах мужика привязывали к кровати - и Ленина ему читали до утра всем этажом.

Вот так и рождаются мифы. А потом подойдет к тебе внук и спросит: " Деда, а правда, что была такая страна ... и там мужиков ...?"

zhitov:
на какую-либо организацию - не есть гуд

Ну есть же всякие скауты, идеологию - в топку, детишкам - "Зарницу", палатки, костры и т.д.

L
На сайте с 03.05.2006
171

У меня 2 ребенка. Про эти организации ничего не слышали. И ничего - беспризорниками не стали. Может не в организациях дело?

А так, думая и глядя назад кажетс - не строил бы из себя принципиального (не пойду в комсомол, т.к. их их идеология мне не нравится) то может во время развала и до кормушки дорвался бы....

Jackyk
На сайте с 05.10.2005
342
zhitov:
В СССР секса нет! (с) - классика

Ну, классику и тогда практиковали... Вот с некоторыми другими видами действительно наблюдалась напряженка.

zhitov
На сайте с 30.01.2005
219
nutsa:
Ну есть же всякие скауты, идеологию - в топку, детишкам - "Зарницу", палатки, костры и т.д.

У скаутов (всяких) тоже "слабая промывка мозгов" присутствует (на мой взгляд). А вот когда палатки, костры и прочие спортивные секции и радиокружки - я за.

[Удален]

Jackyk, лучше бы я не заходил по ссылке. Хоть и узнал много нового, но лучше бы я остался в неведении :)))

W
На сайте с 16.08.2006
84

Значит никто про идеологию не помнит? Ну так я напомню.

"Смирнов! После звонка в класс может входить только учитель, то есть я! Почему ты опоздал? Громче, не слышу. А где ты был что не услышал звонка? Так, всё понятно. Смирнов, ты из какого звена? Второго? А я как раз думала кого на уборку снега отправить. Итак, второе звено, сегодня после уроков у вас уборка снега! Все слышали? И скажите за это спасибо Смирнову."

"Ага! Кто тут курит в туалете? Как это не ты? А дым откуда? Ну-ка дай честное пионерское что не курил. Ещё и врёт. Ты же пионер! Стыдно должно быть! Пионер никогда не врёт. Всё, мальчик, прощаться тебе с галстуком на совете дружины. Из какого класса? 7А? Нины Ивановны значит. Ну пойдём, пойдём..."

и таких примеров могу ещё много припомнить. Жизнь в совдепии подразумевала абсолютное превосходство общественных интересов над личными. Попробуй сейчас заставь кого нибудь помахать лопатой просто из за того что он сидит со Смирновым за одной партой! Да и сам Смирнов, произойди эта сцена сегодня непонимающе похлопает глазами глядя на учителя и рассмеётся. И весь класс засмеётся вслед за ним. А в совдепии это воспринималось как данность. Вопросов ни у кого не возникало. После занятий дети недовольно бубнили, Смирнов получал пару затрещин, а потом все дружно бежали вниз чтобы успеть взять хорошую лопату.

Какое отношение к этому имеет пионерская организация? Самое прямое. Детей специально воспитывали так что бы полностью подавить их волю. Что бы вырос не человек, а савок. Что бы он потом всю жизнь только делал то что скажут и не задавал вопросов. Будь готов! - Всегда готов! А к чему готов сначала непонятно, но потом когда ребенок вырастет становится ясно что готов он и правда ко многому.

С наступающим, короче говоря.

12

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий