Важная тема про зрение

[Удален]
2030

Всем известно что за работой у компьютера сильно ухудшается зрение. Какие меры вы прдпринимаете для сохранения зрения?

СпанчБоБ
На сайте с 12.03.2006
98

эээээ ну это, нужно просто меру знать. И это касаеццо не только компьютеров....

Монетизируй трафик со своего сайта по максимуму! (http://goo.gl/QMFK3)
Jefa
На сайте с 01.02.2007
191
Wary:
Какие меры вы прдпринимаете для созранения зрения?

Морковку ем.

S
На сайте с 10.12.2006
148

каждый 40 минут 5 минутную передышку делаю.

[Удален]

А мне уже ниче не поможет. И не смотря на ноут, а я как понимаю излучение там поменьше чем на LTP - я очкарик :)))

[Удален]
Gezer:
А мне уже ниче не поможет. И не смотря на ноут, а я как понимаю излучение там поменьше чем на LTP - я очкарик :)))

ну LCD мониторы меньше вредят глазам чем электронно лучевые, хотя вред в любом случае есть.

[Удален]
Wary:
Всем известно что за работой у компьютера сильно ухудшается зрение.

Ну сильно это дело относительное, у одного организм, в частности глаза, лучше выдерживают нагрузку, у другого хуже.

А вообще надо делать передышку, и желательно слазить с лупатых ЭЛТ "телевизоров"... Морковка тоже дело полезное, и для роста тоже. :D

[Удален]

А кто нибудь пьет какие нибудь витамины?

мартышон
На сайте с 11.10.2006
163

Глазные упражнения: налепить на оконное стекло какую-нибудь маленькую штучку и поочередно фокусировать взгляд на этой штучке и на том, что за окном. Лепить в таком месте, чтобы можно было перевести взгляд на что-то очень-очень далекое, чем дальше, тем лучше

keks
На сайте с 28.04.2004
97

Утраченное за компом зрение вернуть нельзя, можно только остановить падение:

1. Качественный монитор, не просто ЛСД, а ЛСД с минимальными бликами (не зеркальный это точно), максимальными показателями контрастности.

2. Перерывы в работе, адекватное время работы за компом в сутки.

3. Есть специальные витаминки для глаз, там с черниками, лютеином...

З.Ы. Чуть больше года назад проходил у окулиста программу восстановления зрения, там всякие упражнения разные - восстанавливает примерно на 10-20%, но не надолго :)

[Удален]
keks:
Утраченное за компом зрение вернуть нельзя, можно только остановить падение:

1. Качественный монитор, не просто ЛСД, а ЛСД с минимальными бликами (не зеркальный это точно), максимальными показателями контрастности.
2. Перерывы в работе, адекватное время работы за компом в сутки.
3. Есть специальные витаминки для глаз, там с черниками, лютеином...

З.Ы. Чуть больше года назад проходил у окулиста программу восстановления зрения, там всякие упражнения разные - восстанавливает примерно на 10-20%, но не надолго :)

1) LCD LG L1952S нормальный монитор?

2) это какое время?

а кто что думает на счет лазерной коррекции зрения?

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий