Статистика и домен

Independence
На сайте с 29.10.2005
428
691

Кто-нибудь смотрит/учитывает статистику запросов (которую можно посмотреть в Яндексе, Рамблере и пр.) по слову или бренду при принятии решения о том, целесообразно ли брать домен или нет? И сколько таких запросов должно быть по-вашему, чтобы брать домен имело смысл?

Вопрос касется как доменов-брендов, так и обычных слов. Думаю, что здесь между ними есть разница. Например, я знаю свободное доменное имя известной фирмы и WordStat Яндекса выдает по нему (без производных) ~1000 поисковых запросов ежемесячно. Брать или не брать не могу решить.

Колпин
На сайте с 28.09.2006
126

Я сейчас занимаюсь регистрацией IDN в зоне COM.

Что касается обычных слов то 1000 запросов по Яндексу это ничтожно мало. Обычно я беру домены с 1000 запросов по Рамблеру и то считаю такие вложения сомнительными.

Рекордный запрос, который мне удалось найти, запрашивают 2200 раз в месяц, а денег 0. :( При этом слова с запросами около 700 возможно на парковке за год окупятся.

Что касается торговых марок, то на каждую 1000 запросов по рамлеру приходится около 1 уника в день. Насчёт окупаемости не могу что-то сказать, так как регистрировал торговые марки на пробу и потом их скидывал.

Мои домены на Телдери. (http://www.telderi.ru/ru/search?pid=e91586#user_id=28728)
T
На сайте с 10.01.2007
51
Колпин:
Я сейчас занимаюсь регистрацией IDN в зоне COM.
Рекордный запрос, который мне удалось найти, запрашивают 2200 раз в месяц, а денег 0.

Странно, проверил первое попавшиеся слово >2К по раме, проверил в .com "Доменное имя свободно!", плохо "занимаетесь" :)

Колпин
На сайте с 28.09.2006
126
Tamerlan:
Странно, проверил первое попавшиеся слово >2К по раме, проверил в .com "Доменное имя свободно!", плохо "занимаетесь" :)

К сожалению да, словарный запас у меня довольно ограничен, а тупо перебирать по словарю неинтересно и бесполезно, так как наши американские «друзья» давно это сделали.

Пожалуйста, сообщите мне это слово вместе с номером кошелька в личку. Если я зарегистрирую этот домен, то с удовольствием переведу 1WMZ. :)

Independence
На сайте с 29.10.2005
428

По-моему IDN несколько непривычны для юзеров. Я можно сказать продвинутый и то мне в голову не приходит на такие домены ходить. В данном случае имеется ввиду бренд в RU

[Удален]

Совпадение имеет смысл для иноязычных доменов, ориентированных на буржунет. Известно, что домены, имеющие ключевик в названии получают некоторый сео-бонус от Гугла, например. Однако это не распространяется на транслит в Яндексе и вряд ли распространяется на IDN там же, так как поисковики всё равно читают их только в PUNYCode.

T
На сайте с 10.01.2007
51
Колпин:
К сожалению да, словарный запас у меня довольно ограничен, а тупо перебирать по словарю неинтересно и бесполезно, так как наши американские «друзья» давно это сделали.
Пожалуйста, сообщите мне это слово вместе с номером кошелька в личку. Если я зарегистрирую этот домен, то с удовольствием переведу 1WMZ. :)

Подумал, подумал и зарегил на себя :), если интересно какой - в личу.

Independence По-моему IDN несколько непривычны для юзеров. Я можно сказать продвинутый и то мне в голову не приходит на такие домены ходить. В данном случае имеется ввиду бренд в RU

Большая часть заходов на idn от новичков - пользователей интернета, из которых большая часть "сидит" на опере.

PsychoСовпадение имеет смысл для иноязычных доменов, ориентированных на буржунет. Известно, что домены, имеющие ключевик в названии получают некоторый сео-бонус от Гугла, например. Однако это не распространяется на транслит в Яндексе и вряд ли распространяется на IDN там же, так как поисковики всё равно читают их только в PUNYCode.

При ранжирование сайта в гугле имя домена не учитывается;

Поисковики читают их только в PUNYCode, разве?

ссылка

подсветил же!

Колпин
На сайте с 28.09.2006
126
Tamerlan:
Большая часть заходов на idn от новичков - пользователей интернета, из которых большая часть "сидит" на опере.

Не только от новичков. Я вот тоже иногда поисковый запрос, ошибочно, в адресной строке набираю. Правда коллегам от меня толку мало, так как оперой почти не пользуюсь.

[Удален]
Tamerlan:

При ранжирование сайта в гугле имя домена не учитывается;
Поисковики читают их только в PUNYCode, разве?
ссылка
подсветил же!

Хм. На первое утверждение просьба ссылку на авторитетное мнение.

По поводу второго приношу свои извинения за неточность. В нормальном виде читает Гугл. Другие русскоязычные поисковики (в т.ч. Яндекс и Рама) такими возможностями не обладают. ☝

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий