Отчет по зареганным доменам в зоне .IN

123
Independence
На сайте с 29.10.2005
428

Индия - большая страна и огромным населением и хорошими перспективами. Бельгия - это маленькая страна, к тому же является частью Евросоюза, Бенилюкса и пр. А у Евросоюза свой домен для всей Европы - .eu Я не знаю, какая сейчас ситуация в IN, так как пока не покупал там домены (трачу на другие цели), а заиграть она должна с развитием сети в Индии, как это происходило и происходит в RU Что делать с доменами IN - это уже вам лично решать.

SeaBreeze
На сайте с 11.09.2005
253

Хороший эксперимент. В результате ты получил бесценный опыт, который сохранит тебе не одну тысячу, поверь. Я тоже проводил такие же в разных зонах. Было выкинуто на ветер порядка $400, но то, что я понял, не прочитаешь ни на одном форуме. Думаю, подобные эксперименты в свое время делали наши крупные киберсквоттеры. И у них все в шоколаде. Молодец.

Davi
На сайте с 25.03.2006
129

SeaBreeze, в итоге исходя из опыта - держать/продлевать такие домены не стоит?

ATNAME.ru - регистрация доменов RU, РФ за 159 руб./год (http://atname.ru)
SeaBreeze
На сайте с 11.09.2005
253

Davi, прежде надо понять:

- Почему компания не зарегистрировала себе домен в индийской зоне?

- Имеет ли компания домены других национальных зонах? Связано ли это с наличием представительств в регионе?

- Как товар или услуги компании коррелилуют с индийской экономикой? Например, ssangyong.in можно сразу фтопку. Индия бедная страна и основным средством передвижения является велосипед. Плюс в Индии есть свои производители авто. Какие на фиг корейцы? Или denon.in - не такая уж дешевая техника, мейд ин джапан. Не для Индии - можно забыть. Zanussi.in - что делает люксовый бренд в индийских трущобах? Hasselblad.in - думаю, что только 0.0001% жителей страны держало в руках эти фотоаппараты. Beeline.in - "Альфа" если войдет на рынок, то путем покупки национального оператора. итд итп.

- ... еще несколько пунктов.

Kost Troll
На сайте с 20.12.2005
184

SeaBreeze, - алгоритм забора был несколько не таким :)

пробивалась востребованность данных слов не только в мировом инете но и конкретно индийском .

А делалось так :

1. Количество слов в google.com

2. Количество слов в google.in - раздел :

"pages from India"

Итак :

ssangyoung :

Wire agencies had reported of news in the Maeil Business Newspaper that the Tata Group had submitted a letter of intent to buy 55.4 per cent stake in Ssangyong Motor Co. According to the paper, eight companies indicated interest in buying the stake.

denon:

eBay India - denon, denon Home Theatre Receivers items at low prices
Sponsored Links
Buy or sell Denon
Denon
at low prices. Register for Free!
www.ebay.com/india

zanussi

рекламируются на индийских площадках

www.click4adeal.com/products?mid=154

www.aceexclusive.com/products?mid=154

www.best4offer.com/products?mid=154&next=73

hasselblad

И так далее .......

beeline - кста весьма популярное слово - типа "напрямую/ прямая линия"

Короче все это востребованно в индийском инете , вот только ищут они все это не в зоне in а в зоне com :)

Но с этими ладно , а вот что меня убивает - мои красавцы :) :

iriver.in

mobiblu.in

umax.in

palmone.in

mpio.in

По ним-то страниц дофига на индийских сайтах и на форумах и т.д. и т.п.

Но вот не хотят в /in набирать и всё !

P/S - Я ведь не просто наобум регал , изучал историю страны , сайты смотрел , у сына учебник позаимствовал , энциклопедию открыл , короче - пробивал тему !

Какая промышленность , чем живет народ и т.д.

Насчет машин , кста неправда , мерседесы там и впрямь не в почете а вот daewoo даже очень идут , а daewoo.in - буквально из под носа увели :)

Да и вообще еще несколько мыслей осталось , ...... НО !!!

После такой посещаемости - все мысли отпали сами собой !

Я понял вот , что :

Самим индийцам есть дело и до Zanussi и до Hasselblad и до другого , богатых людей там хватает , детей богатых людей , студентов и т.д.

НО - им никому нет дела именно до своей зоны IN !

Вот в чем петрушка !

Свободный рег - открыли только в 2005 году , но похоже поздно , все свалили в COM и возвращаться оттуда не хотят :(

Продажа компьютеров Спб (Купчино) (http://computer812.ru)
content
На сайте с 23.01.2006
103

Kost Troll, ты и впрямь утомил всех, высказывая свои бредовые предположения на доменфоруме, тут и на дн. Прямо какой-то агитатор против зоны .in

Застрелись, дай другим бабло вложить и отдохнуть от твоего бреда.

Я, взяв свои несколько сотен доменов в .in, уже окупил затраты в разы. Ну так имей мужество понять, что ты про...рал деньги в воздух с тем г-гом, что ты регал.

28
На сайте с 20.04.2007
73

За всех не стоит говорить. Меня вот совсем не утомил. Зона .in пока не интересует совсем, но информацию прочитал с интересом. Спасибо автору, что поделился ею, неважно из каких соображений.

LACONTRA
На сайте с 02.11.2007
24

2048, согласен) Kost Trollу респект))

Писарь, строчи пуще, ибо зачтется))

Профессионализм — это эффективность, надежность, ответственность.
searchi
На сайте с 02.12.2006
181

2048, тоже согласен, А Kost Trollу тоже самое примерно в репу еще днем написал, так что content если не интересно про in эксперименты - не читай. Никто не навязывает. Я взял себе десяточек in более менее симпотичных, тоже будет интересно сколько успеют взять еще их за год, и вырастет ли на них цена, в любом случае, пару брал под проект, вполне подойдут.

А может 50.ru от X00 тыс. руб ()?
A
На сайте с 05.11.2005
111

Kost Troll, .in не .be

Подтверждение моих слов - известный буржуйский доменный форум:

где .be в отдельной ветке никогда не было и не будет:

http://www.dnforum.com/f355/

И, кстати, для разнообразия, сравните

количество тем и сообщений в топиках

.ru ccTLD

.in ccTLD

а ведь это характеризует интерес всего остального мира к той или иной доменной зоне :)

123

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий