- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Маркетинг для шоколадной фабрики. На 34% выше средний чек
Через устранение узких мест
Оксана Мамчуева
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Индия - большая страна и огромным населением и хорошими перспективами. Бельгия - это маленькая страна, к тому же является частью Евросоюза, Бенилюкса и пр. А у Евросоюза свой домен для всей Европы - .eu Я не знаю, какая сейчас ситуация в IN, так как пока не покупал там домены (трачу на другие цели), а заиграть она должна с развитием сети в Индии, как это происходило и происходит в RU Что делать с доменами IN - это уже вам лично решать.
Хороший эксперимент. В результате ты получил бесценный опыт, который сохранит тебе не одну тысячу, поверь. Я тоже проводил такие же в разных зонах. Было выкинуто на ветер порядка $400, но то, что я понял, не прочитаешь ни на одном форуме. Думаю, подобные эксперименты в свое время делали наши крупные киберсквоттеры. И у них все в шоколаде. Молодец.
SeaBreeze, в итоге исходя из опыта - держать/продлевать такие домены не стоит?
Davi, прежде надо понять:
- Почему компания не зарегистрировала себе домен в индийской зоне?
- Имеет ли компания домены других национальных зонах? Связано ли это с наличием представительств в регионе?
- Как товар или услуги компании коррелилуют с индийской экономикой? Например, ssangyong.in можно сразу фтопку. Индия бедная страна и основным средством передвижения является велосипед. Плюс в Индии есть свои производители авто. Какие на фиг корейцы? Или denon.in - не такая уж дешевая техника, мейд ин джапан. Не для Индии - можно забыть. Zanussi.in - что делает люксовый бренд в индийских трущобах? Hasselblad.in - думаю, что только 0.0001% жителей страны держало в руках эти фотоаппараты. Beeline.in - "Альфа" если войдет на рынок, то путем покупки национального оператора. итд итп.
- ... еще несколько пунктов.
SeaBreeze, - алгоритм забора был несколько не таким :)
пробивалась востребованность данных слов не только в мировом инете но и конкретно индийском .
А делалось так :
1. Количество слов в google.com
2. Количество слов в google.in - раздел :
"pages from India"
Итак :
ssangyoung :
denon:
Buy or sell Denon
Denon
at low prices. Register for Free!
www.ebay.com/india
zanussi
рекламируются на индийских площадках
www.click4adeal.com/products?mid=154
www.aceexclusive.com/products?mid=154
www.best4offer.com/products?mid=154&next=73
hasselblad
И так далее .......
beeline - кста весьма популярное слово - типа "напрямую/ прямая линия"
Короче все это востребованно в индийском инете , вот только ищут они все это не в зоне in а в зоне com :)
Но с этими ладно , а вот что меня убивает - мои красавцы :) :
iriver.in
mobiblu.in
umax.in
palmone.in
mpio.in
По ним-то страниц дофига на индийских сайтах и на форумах и т.д. и т.п.
Но вот не хотят в /in набирать и всё !
P/S - Я ведь не просто наобум регал , изучал историю страны , сайты смотрел , у сына учебник позаимствовал , энциклопедию открыл , короче - пробивал тему !
Какая промышленность , чем живет народ и т.д.
Насчет машин , кста неправда , мерседесы там и впрямь не в почете а вот daewoo даже очень идут , а daewoo.in - буквально из под носа увели :)
Да и вообще еще несколько мыслей осталось , ...... НО !!!
После такой посещаемости - все мысли отпали сами собой !
Я понял вот , что :
Самим индийцам есть дело и до Zanussi и до Hasselblad и до другого , богатых людей там хватает , детей богатых людей , студентов и т.д.
НО - им никому нет дела именно до своей зоны IN !
Вот в чем петрушка !
Свободный рег - открыли только в 2005 году , но похоже поздно , все свалили в COM и возвращаться оттуда не хотят :(
Kost Troll, ты и впрямь утомил всех, высказывая свои бредовые предположения на доменфоруме, тут и на дн. Прямо какой-то агитатор против зоны .in
Застрелись, дай другим бабло вложить и отдохнуть от твоего бреда.
Я, взяв свои несколько сотен доменов в .in, уже окупил затраты в разы. Ну так имей мужество понять, что ты про...рал деньги в воздух с тем г-гом, что ты регал.
За всех не стоит говорить. Меня вот совсем не утомил. Зона .in пока не интересует совсем, но информацию прочитал с интересом. Спасибо автору, что поделился ею, неважно из каких соображений.
2048, согласен) Kost Trollу респект))
Писарь, строчи пуще, ибо зачтется))
2048, тоже согласен, А Kost Trollу тоже самое примерно в репу еще днем написал, так что content если не интересно про in эксперименты - не читай. Никто не навязывает. Я взял себе десяточек in более менее симпотичных, тоже будет интересно сколько успеют взять еще их за год, и вырастет ли на них цена, в любом случае, пару брал под проект, вполне подойдут.
Kost Troll, .in не .be
Подтверждение моих слов - известный буржуйский доменный форум:
где .be в отдельной ветке никогда не было и не будет:
http://www.dnforum.com/f355/
И, кстати, для разнообразия, сравните
количество тем и сообщений в топиках
.ru ccTLD
.in ccTLD
а ведь это характеризует интерес всего остального мира к той или иной доменной зоне :)