- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу

Что делать, если ваша email-рассылка попала в спам
10 распространенных причин и решений
Екатерина Ткаченко
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Добрый день. По-моему, менеджер по продажам рекламы на сайте - замечательная работа и профессия. Постоянная аренда рекламного места - это работающий двигатель любого крупного сайта. И поддержка этого двигателя в рабочем состоянии - весьма сложный процесс - это я понял на практике.
Хочется обучится этому ремеслу, усвоить хотя бы азы продаж и понятие фундаментальных процессов: с кем ведется диалог в процессе поиска рекламодателей (кроме рекламных агенств, разумеется), как найти прямого рекламодателя и заставить себя слушать, каким образом формируется, обновляется и уточняется каталогизация возможных рекламодателей. Проще говоря, хочется побольше узнать в чем заключается активная работа менеджеров по продажам рекламы. (P.S. Я не говорю о сегментации рынка и ценообразования предложения - это как бы само собой разумеещееся).
---------
Короче, если ваша основная работа - менеджер по продаже рекламы на сайте (крупном) и вы ненароком забрели на форум и прочитали это сообщение, то, если не секрет, расскажите, как вы работаете, чем занят ваш трудовой день, поделитесь советом итд.
Сайт у меня не крупный. Портал по пластиковым окнам в Челябинске. Там собраны фирмы занимающиеся окнами в Челябинске и не только. Не скажу что там я менеджер по продажам рекламы. Там я и контент-менеджер и сеоспециалист и занимаюсь поиском рекламодателей. Для поиска рекламодателей, надо для начала найти человека, кот отвечает за рекламу и на него уже выходить с предложением. Обычно фирме зарегистрировавшейся у меня в каталоге, я отправлял деловое предложение, где обещал на первое время какие либо скидки, либо бесплатное размещение. Обычно на халяву фирмы охотно клюют, и высылают свои контакты и другую инфу. После месяца халявы некоторые фирмы продолжают размещать свою инфу, но уже за денежку. И тем более контакт с нужным человеком уже налажен.
Был сначала метод обзвона потенциальных рекламодателей. За бесплатно были многие согласны. Но когда слышали что это платно, почти все отказывались. Видимо у нас в Челябинске еще не готовы в основном фирмы вкладываь деньги в интернет реклмаму.
Так что можно сделать вывод, что начали рекламироваться только те, которые сами через интернет вышли на мой сайт.
Надеюсь мои советы вам пригодятся.