Нужен совет от менеджеров по продажам рекламы

MF
На сайте с 09.05.2006
20
563

Добрый день. По-моему, менеджер по продажам рекламы на сайте - замечательная работа и профессия. Постоянная аренда рекламного места - это работающий двигатель любого крупного сайта. И поддержка этого двигателя в рабочем состоянии - весьма сложный процесс - это я понял на практике.

Хочется обучится этому ремеслу, усвоить хотя бы азы продаж и понятие фундаментальных процессов: с кем ведется диалог в процессе поиска рекламодателей (кроме рекламных агенств, разумеется), как найти прямого рекламодателя и заставить себя слушать, каким образом формируется, обновляется и уточняется каталогизация возможных рекламодателей. Проще говоря, хочется побольше узнать в чем заключается активная работа менеджеров по продажам рекламы. (P.S. Я не говорю о сегментации рынка и ценообразования предложения - это как бы само собой разумеещееся).

---------

Короче, если ваша основная работа - менеджер по продаже рекламы на сайте (крупном) и вы ненароком забрели на форум и прочитали это сообщение, то, если не секрет, расскажите, как вы работаете, чем занят ваш трудовой день, поделитесь советом итд.

igorinich
На сайте с 09.07.2007
195

Сайт у меня не крупный. Портал по пластиковым окнам в Челябинске. Там собраны фирмы занимающиеся окнами в Челябинске и не только. Не скажу что там я менеджер по продажам рекламы. Там я и контент-менеджер и сеоспециалист и занимаюсь поиском рекламодателей. Для поиска рекламодателей, надо для начала найти человека, кот отвечает за рекламу и на него уже выходить с предложением. Обычно фирме зарегистрировавшейся у меня в каталоге, я отправлял деловое предложение, где обещал на первое время какие либо скидки, либо бесплатное размещение. Обычно на халяву фирмы охотно клюют, и высылают свои контакты и другую инфу. После месяца халявы некоторые фирмы продолжают размещать свою инфу, но уже за денежку. И тем более контакт с нужным человеком уже налажен.

Был сначала метод обзвона потенциальных рекламодателей. За бесплатно были многие согласны. Но когда слышали что это платно, почти все отказывались. Видимо у нас в Челябинске еще не готовы в основном фирмы вкладываь деньги в интернет реклмаму.

Так что можно сделать вывод, что начали рекламироваться только те, которые сами через интернет вышли на мой сайт.

Надеюсь мои советы вам пригодятся.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий