- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
VK приобрела 70% в структуре компании-разработчика red_mad_robot
Которая участвовала в создании RuStore
Оксана Мамчуева
Все что нужно знать о DDоS-атаках грамотному менеджеру
И как реагировать на "пожар", когда неизвестно, где хранятся "огнетушители
Антон Никонов
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Комитет организации поддержки общих имен (Generic Names Supporting Organization Council) при корпорации по назначению номеров и имен в интернете (ICANN) отверг три предложения активистов защиты прайвеси по ограничению публичного доступа к данным о владельцах доменов через сервис whois.
Первое предложение – предоставить владельцам возможность закрыть данные – было отвергнуто. С перевесом в десять голосов члены комитета решили провести дальнейшее изучение этого вопроса. Второе – разрешить не указывать персональные данные – заблокировали 17 голосами против 7. И, наконец, третье – разрешить хостинговым компаниям не предоставлять данные в базу whois – было отвергнуто 13 голосами против десяти, сообщает агентство Associated Press.
В настоящее время базы данных whois содержат имена, адреса и номера телефонов владельцев доменов. Этими данными свободно пользуются правоохранительные органы, борцы с киберсквоттерами, журналисты, а также спамеры и мошенники.
Сторонники прайвеси недовольны. По словам члена комитета, профессора университета Сиракуз Милтона Мюллера (Milton Mueller), вопрос «изучается» уже семь лет.
Тем не менее, комитет назначил крайний срок принятия решения о том, как необходимо изучать вопрос, - 15 февраля 2008 г.
За последние несколько лет бизнес научился обходить требования ICANN: некоторые компании за определенную плату записывают в базу whois свои данные, скрывая, таким образом, имена реальных владельцев доменов.
«Рынок работает над прайвеси быстрее, чем ICANN», - отметил Стив ДелБианко (Steve DelBianco), исполнительный директор NetChoice - коалиции крупных ИТ-комапний (eBay, Oracle, AOL и других).
safe.cnews.ru
Предлагаю не прятать домашние номера телефонов всех икановцев, а вывесить их на форумы, дабы можно было с ними связаться в любой момент. :(
Но с другой стороны, а что нам мешает указывать номер какой-нибудь своей припейдовской карточки?
Но с другой стороны, а что нам мешает указывать номер какой-нибудь своей припейдовской карточки?
Тогда какой смысл в запрете скрывания телефонного номера?
Не дают мне скрыть номер у одного регистратора .ru - поменял номер на +7 495 0000000. Кому от этого польза - непонятно.
Тогда какой смысл в запрете скрывания телефонного номера?
Не дают мне скрыть номер у одного регистратора .ru - поменял номер на +7 495 0000000. Кому от этого польза - непонятно.
Вообще-то это нарушение регламента - предоставление недостоверных данных. Если с вами не смогут связаться для проверки данных, то домен могут удалить.
Жили до этого с открытыми данными и все все нормально было. А теперь что изменилось?
Мошенников стало больше и ламеров которые полные домашние адреса указывают, а не аб\ящики тоже стало больше
Zegaldis, что будет при указании дом. адреса? Как раз к соседней теме топ. :)
Вообще-то это нарушение регламента - предоставление недостоверных данных. Если с вами не смогут связаться для проверки данных, то домен могут удалить.
E-mail предоставляю, пусть связываются по электронной почте. А вот свой контактный телефон я всем сообщать не хочу.
Если они не дозвонятся мне по телефону, то регистратор может удалить домен? Где такое написано?
Жили до этого с открытыми данными и все все нормально было. А теперь что изменилось?
Теперь домены стали стоить больше денег, а где деньги, там и возникают вопросы безопасности.
Лично я так и не понимаю, каким именно образом защищены домены, зарегистрированные на юр. лицо.
Вот пример:
По базе whois проверяется компания, с ней заключается любой договор (можно на подставную компанию), с договора делается копия печати за 400 руб. Далее делается доверенность на представление компании для передачи домена. В итоге чужой человек идет к регистратору и переводит домен с юр. лица на себя или кого еще.
Скажете такое невозможно? Почему?
Мне менеджеры в RU-CENTER и в .mastername так и не смогли объяснить, как именно избежать такой ситуации. Никаких веских доводов, что такое произойти не может - я не получил. Они говорят, что нужна печать и подпись, что их не подделаешь, вот и все.
В принципе физ.лицо через купленного нотариуса тоже подделать можно.
И подпись заверенную и доверенность.
Так что.... :(