- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу

Тренды маркетинга в 2024 году: мобильные продажи, углубленная аналитика и ИИ
Экспертная оценка Адмитад
Оксана Мамчуева
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Здравствуйте уважаемые.
На ряд внешних ссылок на сайте поставил атрибут rel="nofollow" с целью закрытия внешних ссылок от Google, Yahoo и MSN. Первостепенно конечно интересовал траф с гугла. Также изменил титлы сайта. В титлах раньше присутствовали ключевики, а сейчас только название сайта.
Как результат траф с гугла упал с 3100 до 2000. Данную проблему наблюдаю на протяжении 2 недель.
Подскажи пожалуйста, что я сделал не верно. Возможно, не надо было менять заголовок сайта? Прошу помочь в данной проблеме.
PS: Вместе с атрибутом rel="nofollow" использовал тег <noindex></noindex>
Всё правильно. После смены тайтлов так всегда и бывает. Я конечно, не могу вам гарантировать, что позиции вернуться, но если вы всё сделали правильно и уверены в этом шаге (смена ключевиков в тайтлах), то вернётся и даже вырастет трафик.
В общем, ждите ещё хотя бы пару недель.
Также изменил титлы сайта. В титлах раньше присутствовали ключевики, а сейчас только название сайта.
вот это минимум неправильно
а вот это
На ряд внешних ссылок на сайте поставил атрибут rel="nofollow" с целью закрытия внешних ссылок от Google, Yahoo и MSN
минимум сомнительно, что за ссылки были?
если обменные? тогда это неэтичный и глупый поступок, который по сути и не скажется на ваших позициях, но скажется на отношениях с теми с кем был обмен
если не обменные? то тогда смысла нет их закрывать тем более, сеть, она потому и сеть, что прошита гиперссылками, это и есть смысл сети - ссылки
ValeRa_
То есть вполне нормально, что после смены титлов посещаемость будет падать месяц, а потом восстановится?
svift
Титлы были длиной более 80 символов. В подкатегориях более 100 символов. Я посчитал, что это не нормально, хоть даже и содержат ключевики.
Мой ход не верный? Или всё же вернуть старые титлы?
PS: После смены титлов и использования тега <noindex></noindex> траф с яндекса возрос с 5800 до 8000 и продолжает рости.
Ссылки были на мои другие сайты, находящиеся на других IP. Так как у меня сайт о котором я пишу основной, то решил ссылки закрыть. Внешних ссылок кроме моих вообще нет
я ссылки не удалял, а закрыл от индексации роботами Google, Yahoo и MSN.
PS: Сайт русскоязычный, в зоне Ру, PR=4
Также изменил титлы сайта. В титлах раньше присутствовали ключевики, а сейчас только название сайта.
В этом и есть причина, я думаю. Тайтл - один из самых важных факторов в ранжировании. Нет ключевика в тайтле гугла - на первой странице не быть. Проанализируйте конкурентов по запросам - у всех скорее всего в тайтле будут ключевики.
А длина тайтла - 60 символов мах.
egosoccer
дело в том, что по запросам мой сайт был по десяткам низкочастотных запросов на первой странице гугла. Сейчас ситуация поменялась так, что новые проиндексированные страницы гуглом по старым запросам не выпадаю, но появились другие запросы, более привлекательнее. Переходов на новые, проиндексированные страницы с гугла идут, но в меньшем кол-ве.
Стоит ли вернуть титлы или возможно ситуация изменится?
На ряд внешних ссылок на сайте поставил атрибут rel="nofollow" с целью закрытия внешних ссылок от Google, Yahoo и MSN.
Технические сквозняки (ссылки на счетчики, скрипты и прочее) можно закрыть. На трафик это не повлияет.
В титлах раньше присутствовали ключевики, а сейчас только название сайта.
Сильнейшая ошибка. Тайтл страницы - САМЫЙ главный внутренний фактор при ранжировании. Вы его практически убили.
Составьте список важнейших ключевиков в порядке убывание их важности, потом выкиньте из списка самые дешевые, но конкурентные (можно сравнить здесь _ttps://adwords.google.com/select/KeywordToolExternal?defaultView=2), а из оставшихся составляйте тайтлы для страниц.
Учтите - они должны быть читаемые и информативные! Хороший тайтл с описанием с 3 позиции собирают больше трафика, чем плохой - с первой...
egosoccer
дело в том, что по запросам мой сайт был по десяткам низкочастотных запросов на первой странице гугла. Сейчас ситуация поменялась так, что новые проиндексированные страницы гуглом по старым запросам не выпадаю, но появились другие запросы, более привлекательнее. Переходов на новые, проиндексированные страницы с гугла идут, но в меньшем кол-ве.
Стоит ли вернуть титлы или возможно ситуация изменится?
Лучший вариант имхо, ставить в тайтле и название фирмы (сайта) и пару ключевиков (только красивым текстом а не набором через запятую). Хороший сниппет, паблисити сайта и внимание публики - как бонус к тому что Гугл не будет вас опускать по этим ключевикам.
Лучший вариант имхо, ставить в тайтле и название фирмы (сайта) и пару ключевиков (только красивым текстом а не набором через запятую). Хороший сниппет, паблисити сайта и внимание публики - как бонус к тому что Гугл не будет вас опускать по этим ключевикам.
ну скорее будет бонусный супплементал...
Название фирмы или сайта в титле для большого и слабого сайта может быть смертельным.
Что понимать под слабым сайтом?
Характеристики у моего сайта: поисковый траф более 10к, столько же примерно закладки. PR4, ТИЦ210, DMOZ. Кол-во страниц более 20к
Согласен. Но я рассчитываю на 2 поисковика. После снятия некрасивых тайтлов (они были длинные, но прописаны не через запятую) траф с яндекса возрос на 2000 уников. При этом все ключевики перенес в текст страниц. С гуглом же возникла проблема, которую описывал выше – траф падает.
Как я понял, мне необходимо вернуть тайтлы, для восстановления позиций в гугле?
Возможен ли вариант, что сайт начнет выходить на первую страницу гугла при учете что тайтлы будут содержать: "заголовок страницы + название сайта" через месяц? Старый вариант был "заголовок страницы + тайтлы".
Тайтлы были прописаны так, чтобы их нормально мог прочитать и посетитель и поисковик. Название сайта по сути роли никакой не играет. Его мне писать не обязательно. Ключевики из тайтлов убрал по причине длинных заголовков на внутренних страницах.
Спасибо всем за помощь.
В отношении тайтла и гугль, и Яндекс вполне схожи и прогнозируемы.
Читабельный заголовок с достаточно плотным наполнением ключевиками, более важные - впереди, если работаете под НЧ и заголовки формируются по принципу "заголовок страницы + название сайта" - в названии сайта поставьте первым "связующий ключевик", в разделе - менее частотный, в подразделе - еще менее частотный.
Тогда сайт про обувь будет формировать правильные заголовки по разделам и подразделам.
Пример (сайт >> раздел >> подраздел >> страница):
Обувь
Итальянская обувь
Мужская итальянская обувь
Черная мужская итальянская обувь
Ну, Вы уже поняли наверное ... :)