Что за ерунду мне впаривает Яндекс?

12
Alexnader Sunvas
На сайте с 02.11.2007
141
1669

На мыло пришло письмо:

Проверка выявила, что Ваш сайт использует ссылочный спам, то есть размещает и получает ссылки, предназначенные исключительно для обмана поисковой системы и манипулирования результатами ее работы.

В силу того, что Яндекс не может корректно отранжировать страницы Вашего сайта и сайтов, цитируемых Вашим по многим поисковым запросам, мы вынуждены временно игнорировать ссылки на сайт sunvas.info.

Мы не вступаем в переписку по поводу степени тяжести нарушения, конкретных адресов страниц на сайте и/или конкретных технических приемов, а также способов устранения проблемы.

Чтобы ссылки на сайт снова учитывались и он вернулся в поиск, Вам необходимо убрать с сайта элементы, нарушающие упомянутую выше Лицензию. Восстановление может быть произведено не ранее чем через месяц после получения уведомления о принятых мерах.

Собсно не могу понять в чем собсно причина: никак не доходит, что подразумевается под "ссылочный спам". Комментировать мотивы своих действия Яндекс отказался, оставив меня на едине с проблемой. Итак, кто может мне помочь в ее решении?

Для тех, кто может помочь, но только за деньги - стучите в асю 854984.

Just smile
T.R.O.N
На сайте с 18.05.2004
314

Sunvas,

главно, здесь нет "телепатов".

покажите подопечного.

Sunvas:
что подразумевается под "ссылочный спам".

читайте ФАК яндекса

От воздержания пока никто не умер. Хотя никто и не родился! Prototype.js был написан теми, кто не знает JavaScript, для тех, кто не знает JavaScript (Richard Cornford)
SR
На сайте с 17.11.2005
214

@Система ПАОС - уникальная система раскрутки Вашего сайта методом автоматического обмена ссылками.

Cистема ПАОС очень мощная и функциональная система управлением сайтов, мы постарались совместить функциональность с простым интерфейсом и на мой взгляд это удалось

Обмен ссылками -- наиболее эффективный способ увеличения посещаемости сайта из всех бесплатных вариантов, а с системой ПАОС это не только самый эффективный способ но и самый удобный.

Чтобы начать работу с системой и ощутить все ее преимущества, Вам необходимо зарегистрироваться или войти под своим ником. Сделать это можно в блоке справа.@

Что там у вас за уникальная система вникать не стал, смотрите сами, разбирайтесь.

Ну и "каталог ссылок" сейчас пустой. Видимо где то еще ссылкопомойки скрытые висят.

Alexnader Sunvas
На сайте с 02.11.2007
141

T.R.O.N,

покажите подопечного.

А вы пост невнимательно читали или не читали вообще? Там ясно сказано - sunvas.info.

Что там у вас за уникальная система вникать не стал, смотрите сами, разбирайтесь.
Ну и "каталог ссылок" сейчас пустой. Видимо где то еще ссылкопомойки скрытые висят.

И что? Большего количества прямых ссылок нигде нет. Какой-то отдельной страницы где бы висела какая-то дрянь тоже нет: все страницы что софта, что видео, что анедотов похожи друг на друга. А система ПАОС предназначена совершенно для другого.

Линкопомойки есть. Но они запрещены к индексации. Тем более после того, как я удалил ссылки на них со страниц сайта, Яндексу все-равно не понравилось.

читайте ФАК яндекса

Читал. Не нашел аналогий. Разжуйте на примере моего сайта.

fima32
На сайте с 12.01.2006
132
Sunvas:
Линкопомойки есть. Но они запрещены к индексации. Тем более после того, как я удалил ссылки на них со страниц сайта, Яндексу все-равно не понравилось.

Сам факт наличия помойки - повод для бана, так как это не несет пользы посетителям

Хортица
На сайте с 22.12.2006
289

Насколько мен известно яндексу так же очень сильно не нравится реклама от clickcashmoney!

А по поводу того что вы убрали от индексации линкопомойки, то это лучше посмотреть по заходам робота! Он такая сволочь, бывает всеми доступными методами пробирается на эту свалку! И потом приходит (|)oпа

На XBit.Money (https://xbit.money/?rid=111) меняю крипту на гривны. Лучшие курсы Обмен Вашего PayPal/ЯД/QIWI/WebMoney и куча плюшек! Рекомендую (https://exchangex.ru/index.php?who=26749)
plast
На сайте с 03.01.2006
202

sunvas.info/catalog.htm - вот это удаляйте (закрытия от индексации недостаточно!!!) и пишите письмо платону и кайтесь что больше так не будете.

Trastik.com - Вечные ссылки и статьи для продвижения любой тематики! (https://trastik.com/?ref=51713)
Alexnader Sunvas
На сайте с 02.11.2007
141

plast, легко сказать "удаляйте".. А Вы не подумали, что эту ссылку прошаривают каталоги в надежде найти свои бэклинки?

Как запретить яндексу туда доступ? Возможно в .htaccess что-то прописать?

Alexnader Sunvas
На сайте с 02.11.2007
141

Хортица,

Насколько мен известно яндексу так же очень сильно не нравится реклама от clickcashmoney!

Хээ. А жить на что? Нет, конечно я могу сделать, чтобы Яндекс ее не видел, но ведь тогда можно попасть в бан за излишнюю оптимизацию.

SR
На сайте с 17.11.2005
214

Sunvas, Вам шашечки или ехать? :) Есть и другая пословица "про и съесть и сесть".

Нарушили п.3.5 Лицензии Яндекс- получили по заслугам. Причины наказания вроде выяснили. Устраняйте, пишите в поддержку, ждите месяц.

HP
На сайте с 30.05.2006
175
Sunvas:
plast, легко сказать "удаляйте".. А Вы не подумали, что эту ссылку прошаривают каталоги в надежде найти свои бэклинки?
Как запретить яндексу туда доступ? Возможно в .htaccess что-то прописать?

Ну тут надо выбирать, либо беклинки либо яндекс :)

Я закрыть IMHO не получится, в правилах подобных линкопомоек как раз указано что страница должна быть доступна для индексации, иначе смысл теряется ее.

12

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий