Как считается PR?

12
F
На сайте с 23.10.2007
7
2625

Известно, что PR считается вот по такой формуле:

PR(A) = (1-d) + d (PR(T1)/C(T1) + ... + PR(Tn)/C(Tn))

Но в этом случае получается, что если есть сайт с PR=5 и есть сайт с PR=1 у которого с морды нет ни одной ссылки, то мы можем поставить ссылку с сайта с PR=1 на сайт с PR=5 и тем самым поднять ему PR до 6 ну не до 6, а до 5.85 если d=0.85, но это мелочи. Двух таких ссылок точно хватит для PR=6. Но из практики то очевидно, что ни 1 ни 2, ни даже 20 ссылок с PR=1 не поднимут наш PR до 6. Где собака порылась? или есть еще коэффициент в формуле:

не PR(T1)/C(T1), а PR(T1)/(C(T1)*k(PR(T1))), где k(PR) тем больше, чем меньше PR?

E
На сайте с 29.03.2007
102
Flowmaster:
есть сайт с PR=1 у которого с морды нет ни одной ссылки

Вы неправильно истолковали внешние ссылки

F
На сайте с 23.10.2007
7
egorych:
Вы неправильно истолковали внешние ссылки

А чуть подробнее описать мысль? В таком виде совершенно не понятно, что Вы имели ввиду.

euhenio
На сайте с 21.09.2001
357

втыкайте в матчасть. шкала ПР-а нелинейная (между реальным ПР-ом и отображаемым в тулбаре), есть предположение, что близка к логарифмической.

с ув., Евгений Трофименко seo блог Trofimenko.ru ( http://trofimenko.ru/ ) но ыыы мало обновляется... Tools.Promosite.ru - анализатор апдейтов Яндекса (пожертвуйте лимиты на Яндекс.XML! ( https://searchengines.guru/ru/forum/801888/page7#comment_11942489 )) Konvr.ru - увеличение конверсии сайта на 81% за 4 недели ( http://konvr.ru/ )
F
На сайте с 23.10.2007
7
euhenio:
втыкайте в матчасть. шкала ПР-а нелинейная (между реальным ПР-ом и отображаемым в тулбаре), есть предположение, что близка к логарифмической.

Прежде, чем советовать мне во что либо воткнуть, попытайтесь воткнуть в то, что написал я :-) я неспроста коэффициент k ввел... ибо в формуле без него никакого намека на нелинейность... ну а саму функцию k не знает никто кроме разработчиков гугла... просто непонятно зачем везде пишут эту формулу если она ничего общего с действительностью не имеет.

[Удален]

Где-то табла была с необходимыми количествами ссылок для того или иного PR. С помощью неё можно уже выходить на более менее точную формулу. Но и тут надо учитывать влияние количества ссылок на странице и прочих факторов, которые одному Гуглу известны. ;)

Rus Ivan
На сайте с 17.05.2007
241

Любые предсказания или попытки уловить принципы насчитывания ПР разобьются об суровую действительность... Думаю принципы ПР уже непонятны даже самому гуглу :), а нам их постичь просто нереально... формулы не работают 100%

Есть пример висел один домен на парковке 5 беков 1-ПР6,1-ПР3, 1- ПР2, 2 -ПР0. При пересчете вылазит ПР6(было пр5)

E
На сайте с 29.03.2007
102
Flowmaster:
А чуть подробнее описать мысль? В таком виде совершенно не понятно, что Вы имели ввиду.

http://digits.ru/articles/promotion/pagerank.html

PR(A) = (1-d) + d (PR(T1)/C(T1) + ... + PR(Tn)/C(Tn)),

где PR(A) — это вес PageRank страницы A (тот вес, который мы хотим вычислить),

D — это коэффициент затухания, который обычно устанавливают равным 0,85,

PR(T1) — вес PageRank страницы, указывающей на страницу A,

C(T1) — число ссылок с этой страницы (со страницы T1, а исходящие ссылки со страницы А не имеют никакого значения),

PR(Tn)/C(Tn) означает, что мы делаем это для каждой страницы, указывающей на страницу A

Количество ссылок на морде определяет только долю ПР, которая перейдет каждой странице, на которые ведут ссылки с морды. Другими словами ПР страницы зависит только от количества и ПР ссылающихся на нее страниц.

Количество исходящих с морды ссылок может повлиять только на долю ПР, которая наберется со ссылок с внутренних страниц (то есть косвенно и сильно зависит от перелинковки).

По выше упомянутой ссылке читайте и про логарифмическую шкалу, и не забывайте что гугл все время модифицирует алгоритм ПР, и более того неизвестно насколько какие данные учитываются в ранжировании.

Прочитайте ту ссылку, я думаю она снимет все ваши вопросы.

F
На сайте с 23.10.2007
7
egorych:
C(T1) — число ссылок с этой страницы (со страницы T1, а исходящие ссылки со страницы А не имеют никакого значения),

Это я как бы в курсе :-) я про отсутствие ссылок у донора писал. Ну что бы не делить на C(T1), а делить на 1... просто для упрощения расчетов. Акцептор понятно что никак не влияет на ситуацию.

За ссылку спасибо. Кой чего новое почерпнул.

Dweep
На сайте с 11.12.2006
207
kimberlit
На сайте с 13.03.2007
370

Flowmaster, если следовать вашей логике, то 2 (две) ссылки с PR=5 и PR=5 дадут сайту акцептору PR=10 ... Так что ли? )))

12

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий