- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Известно, что PR считается вот по такой формуле:
PR(A) = (1-d) + d (PR(T1)/C(T1) + ... + PR(Tn)/C(Tn))
Но в этом случае получается, что если есть сайт с PR=5 и есть сайт с PR=1 у которого с морды нет ни одной ссылки, то мы можем поставить ссылку с сайта с PR=1 на сайт с PR=5 и тем самым поднять ему PR до 6 ну не до 6, а до 5.85 если d=0.85, но это мелочи. Двух таких ссылок точно хватит для PR=6. Но из практики то очевидно, что ни 1 ни 2, ни даже 20 ссылок с PR=1 не поднимут наш PR до 6. Где собака порылась? или есть еще коэффициент в формуле:
не PR(T1)/C(T1), а PR(T1)/(C(T1)*k(PR(T1))), где k(PR) тем больше, чем меньше PR?
есть сайт с PR=1 у которого с морды нет ни одной ссылки
Вы неправильно истолковали внешние ссылки
Вы неправильно истолковали внешние ссылки
А чуть подробнее описать мысль? В таком виде совершенно не понятно, что Вы имели ввиду.
втыкайте в матчасть. шкала ПР-а нелинейная (между реальным ПР-ом и отображаемым в тулбаре), есть предположение, что близка к логарифмической.
втыкайте в матчасть. шкала ПР-а нелинейная (между реальным ПР-ом и отображаемым в тулбаре), есть предположение, что близка к логарифмической.
Прежде, чем советовать мне во что либо воткнуть, попытайтесь воткнуть в то, что написал я :-) я неспроста коэффициент k ввел... ибо в формуле без него никакого намека на нелинейность... ну а саму функцию k не знает никто кроме разработчиков гугла... просто непонятно зачем везде пишут эту формулу если она ничего общего с действительностью не имеет.
Где-то табла была с необходимыми количествами ссылок для того или иного PR. С помощью неё можно уже выходить на более менее точную формулу. Но и тут надо учитывать влияние количества ссылок на странице и прочих факторов, которые одному Гуглу известны. ;)
Любые предсказания или попытки уловить принципы насчитывания ПР разобьются об суровую действительность... Думаю принципы ПР уже непонятны даже самому гуглу :), а нам их постичь просто нереально... формулы не работают 100%
Есть пример висел один домен на парковке 5 беков 1-ПР6,1-ПР3, 1- ПР2, 2 -ПР0. При пересчете вылазит ПР6(было пр5)
А чуть подробнее описать мысль? В таком виде совершенно не понятно, что Вы имели ввиду.
http://digits.ru/articles/promotion/pagerank.html
PR(A) = (1-d) + d (PR(T1)/C(T1) + ... + PR(Tn)/C(Tn)),
где PR(A) — это вес PageRank страницы A (тот вес, который мы хотим вычислить),
D — это коэффициент затухания, который обычно устанавливают равным 0,85,
PR(T1) — вес PageRank страницы, указывающей на страницу A,
C(T1) — число ссылок с этой страницы (со страницы T1, а исходящие ссылки со страницы А не имеют никакого значения),
PR(Tn)/C(Tn) означает, что мы делаем это для каждой страницы, указывающей на страницу A
Количество ссылок на морде определяет только долю ПР, которая перейдет каждой странице, на которые ведут ссылки с морды. Другими словами ПР страницы зависит только от количества и ПР ссылающихся на нее страниц.
Количество исходящих с морды ссылок может повлиять только на долю ПР, которая наберется со ссылок с внутренних страниц (то есть косвенно и сильно зависит от перелинковки).
По выше упомянутой ссылке читайте и про логарифмическую шкалу, и не забывайте что гугл все время модифицирует алгоритм ПР, и более того неизвестно насколько какие данные учитываются в ранжировании.
Прочитайте ту ссылку, я думаю она снимет все ваши вопросы.
C(T1) — число ссылок с этой страницы (со страницы T1, а исходящие ссылки со страницы А не имеют никакого значения),
Это я как бы в курсе :-) я про отсутствие ссылок у донора писал. Ну что бы не делить на C(T1), а делить на 1... просто для упрощения расчетов. Акцептор понятно что никак не влияет на ситуацию.
За ссылку спасибо. Кой чего новое почерпнул.
Может пригодитса:
http://www.seo-fakten.de/PageRank-Kalkulationstabelle.html
Flowmaster, если следовать вашей логике, то 2 (две) ссылки с PR=5 и PR=5 дадут сайту акцептору PR=10 ... Так что ли? )))