API методы для получения данных яндекса

12
Radder
На сайте с 17.05.2007
74
1686

Здравствуйте, создаю проект для оптимизаторов и вебмастеров.

Столкнулся со следующей проблемой, поискал по сайту, но ничего особо не нашел. Если такой вопрос уже звучал, то прошу прощения, что поднимаю его снова.

Существуют ли какие-либо API методы для получения данных про сайт у Яндекса.

Пока использую XML методы, но там существуют ограничения, которые очень мешают основной задумке проекта.

Помогите товарищи.

Заранее спасибо.

Radder
На сайте с 17.05.2007
74

Хоть какие-то идеи напишите что-ли или советы дайте

MF
На сайте с 09.07.2007
11
Radder:

Существуют ли какие-либо API методы для получения данных про сайт у Яндекса.

Только XML. Других API не существет, ну или не доступны для общего пользования.

Radder
На сайте с 17.05.2007
74
MaxFrodo:
Только XML. Других API не существет, ну или не доступны для общего пользования.

Но в XML трабла, только 1000 в день с одного IP, может быть это возможно как-то обойти?

Radder
На сайте с 17.05.2007
74

Можно ещё CURL использовать, но там тоже свои причуды есть, только что попробовал, если пускать подряд, то не больше 30 сайтов, и так можно попать в бан

MF
На сайте с 09.07.2007
11
Яндекс позволяет бесплатно делать до 1000 XML-запросов в сутки для личного некоммерческого использования

Ключевое слово - бесплатно

XPraptor
На сайте с 15.10.2004
333

Сокс прокси вам в помощь ну и элитные к ним в придачу. Халява, она батенька требует некоторых усилий, не смотря на то, что она ХАЛЯВА :)

Sebo
На сайте с 16.08.2007
26
Яндекс позволяет бесплатно делать до 1000 XML-запросов в сутки для личного некоммерческого использования. Если ваш сайт является участником Рекламной сети Яндекса и использует Яндекс.XML для размещения поисковой рекламы, при условии заключения договора с Яндексом вы можете получить доступ к сервису Яндекс.XML совершенно бесплатно.
2.6. Если вы хотите использовать поиск Яндекса для целей, не разрешенных данной лицензией, вы должны получить на это согласие Яндекса. Для дополнительной информации свяжитесь с нами.

Только так. Иначе проект попадет в баню.

if (InЯndex(ГС.*)) { GenerateГС(); } else { GenerateСДЛ(); }
MF
На сайте с 09.07.2007
11
Radder:
Можно ещё CURL использовать, но там тоже свои причуды есть, только что попробовал, если пускать подряд, то не больше 30 сайтов, и так можно попать в бан

В бан? Вы наверное имеете ввиду капчу "Я не робот". Да, парсить выдачу запрещено.

Radder
На сайте с 17.05.2007
74
Sebo:
Только так. Иначе проект попадет в баню.

Написал им, пока молчат, хотя раньше всегда быстро отвечали. Уже почти сутки прошло(

Radder
На сайте с 17.05.2007
74

Я не могу понять, почему Яндекс как обычно себя ведет. У Яху есть API, у Гугла есть кое-что, только великая Яшка чудит... )) Не могу понять, что им сложно было сделать что-ли??

12

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий