- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу

Что делать, если ваша email-рассылка попала в спам
10 распространенных причин и решений
Екатерина Ткаченко
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Ну вот неплохая статья:
Как складывается цена на продвижение сайта
Для многих понимание процесса ценообразования может помочь разобраться в новой для себя области - продвижения сайта. Здесь в отличии от многих других рекламных услуг НЕТ четких цен, но есть те неоспоримые факторы, из которых в конечном итоге и складывается итоговая сумма на оптимизацию и продвижение сайта.
Цель каждого оптимизатора – первая страница результата поиска. И чем больше сайтов вовлечено в борьбу за эти позиции, тем выше стоимость места в TOP , именно по этому цены в разных тематиках отличаются.
Качественная оптимизация и рекламная кампания по поисковому продвижению включает в себя:
1. Определение ключевых фраз (семантическое ядро) и тематических поисковых терминов, способствующих увеличению трафика и объема продаж, является первоочередной задачей при проведении поисковой оптимизации.
2. Анализ сайта, поиск и устранение ошибок.
3. Анализ конкурентов.
4. Выбор стратегии продвижения.
5. Внутренняя оптимизация:
• оптимизация страниц под поисковые запросы (наличие ключевых слов и фраз в необходимых пропорциях в HTML коде страниц имеет большое значение)
• оптимизация кода страниц (правильная навигация, внутренее ссылочное и т.п.)
• рекомендации по наполнение сайта информацией
6. Работа с внешними факторами:
• регистрация сайта в белых каталогах
• регистрация сайта в платных закрытых каталогах
• покупка ссылок на внутренних страницах ресурсов навсегда
• аренда ссылок на внутренних и главных страницах
• платное и бесплатное размещение статей на других ресурсах
• прямой обмен ссылками
• перекрестный обмен ссылками
7. Постоянный мониторинг продвижения и своевременная коррекция.
8. Регулярное предоставление отчетов.
и т.д.
авторство не мое, но кое что изменил и добавил. По своему опыту знаю, что подобные схемы очень благоприятно влияют на клиентов и дают им общее представление о работе оптимизатора.
Если честно я не вижу в этом списке нормального метода. С таким же успехом при выполнении данных пунктов можно продвигать запрос "зеленые ежики" и "коммерческая недвижимость" . И если первый продвинется то на счет второго я не уверен.
При таком методе реально нужны пункты где четко понимается чем зеленые ежики от коммерческой недвижимости отличаются.
Работа над сайтом и анализ конкурентов, если нужно по каталогом это все стандартное шаманство оптимизатора, которое поможет зеленым ежикам оказатся в ТОП, а коммерческой недвижимости хорошо если подтянуться к 20-30 позициям.
Уберите это шаманство и назовите реальную разницу между этими запросами.
1. Разница будет выражатся колличеством и качеством ссылочного по зеленым ежикам и по коммерческой недвижимости. Отсюда и можно высчитывать цену продвижения.
2. Разница цены клика по рекламе на зеленых ежиках и коммерческой недвижимости, а там по своей какой - нибудь формуле берем половину от того как если бы они заплатили за рекламу.
3. Еще как вариант продвигать сайт не ради позиций, а по факту переходов по статистики за месяц, высчитывать стоимость запроса через директ. Умножаем цену директа на кол-во запросов за месяц ну и делим к примеру на 1.5
Коммерческая недвижимость 1500 за месяц. Средняя цена в деректе или нет возьмем минимальную цену в директе она состовляет 0,26 делим на 1.5 = 260 долларов мы заработали только за запрос коммерческая недвижимость. Я здесь условно все расписал. Кстати, а кто работает по факту просто интересно????????
Мысли кончились у горе оптимизатора :)
Так вот для клиентов это и написано. Что показать клиенту? Вот это и покажите, а потом обьясните, что цена ссылок отличается в зависимости от их веса. Чем конкурентнее запрос, тем больше весомых ссылок надо покупать и т.п.
Ну а на счет "тухлого пеара" ... ну так предложите свое, критиковать то все умеют. Напишите как бы Вы представили клиенту обоснование цены...
Напишите как бы Вы представили клиенту обоснование цены...
Обоснование цены: "Не хотите? Как хотите."
Ну ненадо забывать что продвижение должно на порядок дешевле обходится
Это еще с какого бодунищ?
Видимо они сравнивают цену на контекст с ценами на продвижение...
я лично не согласен, потому что за счет контекста заинтересованные клиенты видят объявления на первой странице, а за счет продвижения еще фиг его знает на первой ли...😂 и оплата идет в переходах за тыки, а в продвижении постоянно...
так что несогласный я...:D продвижение имхо дороже контекста полюбому
В последнее время сталкиваюсь с тем что клиенты просят написать от чего зависит цена продвижения. Факторы влияющие на цену продвижения.
А Вы напишите честно. В графе 50% (наценка) укажите "know how". Если заказчик начнёт артачиться и задумается о самостоятельном продвижении, то объясните, что знание "know how" позволяет значительно (в 5-10 раз) снизить бюджет относительно тех, кто им не владеет. 🙄
Кто какие факторы учитывает???
- геморройность клиента;
- настроение;
- потребность в деньгах на очередной отдых.
Ну, и всякие там ссылочные бюджеты, стоимости субститутов (во, блин, какое слово вспомнил!), нормы прибыли, административные расходы и т.п.
Обоснование цены: "Не хотите? Как хотите."
Я так всех клиентов растеряю. 😒
А Вы напишите честно. В графе 50% (наценка) укажите "know how". Если заказчик начнёт артачиться и задумается о самостоятельном продвижении, то объясните, что знание "know how" позволяет значительно (в 5-10 раз) снизить бюджет относительно тех, кто им не владеет. 🙄
Он не задумается о самостоятельном продвижении он просто позвонит в другую SEO контору.
Сейчас я считаю самое эффективное это показывать стоимость рекламы в директе клиенту и говорить что купив рекламу он ухойдакает от 2000 до 4000 долларов. Обычно после этого они становятся сговорчевее. Дальше просто говоришь что вам это будет обходится раза в 3 в 4 раза дешевле.
Просто клиент ценам по рекламе в деректе больше доверяет так как это визульно видно все. А про какие то мистические ссылки он не понимает.