- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу

Переиграть и победить: как анализировать конкурентов для продвижения сайта
С помощью Ahrefs
Александр Шестаков
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Скажите плиз, при регистрации в большинстве белых каталогах просят обратный линк на их каталог.
Но где данный линк размещать?
Просто сейчас двигаю свой сайт немного, но не могу же я все беклинки размещать у себя на сайте?
Или надо создать отдельный сайт для размещения там беклинков, которые просят разместить при регистрации моего сайта?
Спасибо.
При регистрации в белых каталогах размещать обратную ссылку НЕ нужно.
На то они и белые что ставят ссылку без обратки , а если и требуют то они ее непроверяют так что можете неставить обратку на их.
угу, понятно, т.е. видимо половина белых каталогов у меня в олсабмитере - не белые :D
тогда вопрос - когда просят размещать обратный линк - я так понимаю есть несколько способов?
можно сделать свой сайт и вешать туда линки или можно использовать чужие сайты, т.е. вешать беклинки на них?
Скажите плиз, при регистрации в большинстве белых каталогах просят обратный линк на их каталог.
Но где данный линк размещать?
Просто сейчас двигаю свой сайт немного, но не могу же я все беклинки размещать у себя на сайте?
Или надо создать отдельный сайт для размещения там беклинков, которые просят разместить при регистрации моего сайта?
Спасибо.
Понятно, только не путайте, белые каталоги не требуют обратку.
Обычно, сайт-каталог, который требует обратную ссылку, просит что бы в форме (которая заполняется данными о вашем сайте, который вы хотите разместить в этом каталоге) указали страничку, где будет размещена на них ссылка. Она обычно бывает такого вида:
Предположим урл вашего сайта: www.site.ru, значит страничка с обратными ссылками будет www.site.ru/partneri.html (примерно).
Но скажу Вам что обратные ссылки не преветствуются поисковыми системами и вместо небольшого продвижения (как вы сказали), вы получите БАН. ☝
Не регистрируйтесь в таких вот и всё. А если уж хотите так пообманывать роботов и вебмастеров... ну примывайте, чтонибудь...
Некоторые каталоги просто просят, если не сложно разместить ссылку. Если каталог требуте указать урл с обратной ссылок вот его точно ужно удалить из базы белых каталогов.
спасибо
понятно
можно сделать свой сайт и вешать туда линки или можно использовать чужие сайты, т.е. вешать беклинки на них?
На третий сайт можно вешать беклинк только в том случае, если это позволяет скрипт каталога и только если разрешен перекрестный обмен. Большинство каталогов требуют, чтобы беклинк был установлен на том сайте что регистрируется в каталоге.
Не стоит устанавливать обратку, в этом и преимущество баз белых каталогов, но не всё так просто, многие скрипты будут слать вам гневные уведомление на почту о том что бы вы немедленно установили обратную ссылку, но на практике выходит то что если нет поля с обратной ссылкой, то и проверить её невозможно, а то что веб мастер просит прислать url с установленной ссылкой на мыло, так это вообще бред.