Как работает Aport?

Mikescan
На сайте с 09.07.2002
95
1875

Господа!

Хочу спросить у профессионалов.

Около года работаю с русскими поисковиками, местами достаточно хорошо, но за все это время совершенно не удается понять сабж. Может кто подскажет в общих чертах, что к чему именно в Апорте?

Мерси.

Красивые домены в аренду. Обращайтесь в личные сообщения.
F
На сайте с 15.11.2000
116
Как писал Mikescan
что к чему именно в Апорте?

Апорт по используемым алгоритмам ближе всего к Яндексу. Заметную роль играет их аналог PageRank. Важен каталог, весома частота слов и т.д. Подробности можете сами выяснить, проведя эксперименты.

С уважением,

Александр Садовский.

Григорий Селезнев
На сайте с 25.09.2001
298

Алекс, привет!

ну ты же понимаешь, что эксперименты это месяца на два-три, при неудачных последних 12 это уже серьезно - нужно что-то в оркестре менять . И человек спрашивает конкретно ;-)) на самом деле его можно было отправить куда-нибудь почитать обзор по российским SE . У меня с апортом никогда вопросов не возникало когда я им всерьез занимался ...

F
На сайте с 15.11.2000
116
Как писал Professor
ну ты же понимаешь, что эксперименты это месяца на два-три

Есть еще анализ результатов. С первого взгляда видно довольно много закономерностей -- в том числе те, что указал я.

И человек спрашивает конкретно ;-)) на самом деле его можно было отправить куда-нибудь почитать обзор по российским SE.

Если нужно конкретно, в стиле "нажми на кнопку [А], получишь результат [Б]", то такое вряд ли кто скажет (бесплатно). А человеку, который год занимается поисковиками, общих рекомендаций достаточно -- как повысить PageRank и другие техники он уже должен знать.

С уважением,

Александр Садовский.

Mikescan
На сайте с 09.07.2002
95

Спасибо Профессор и Александр.

ну ты же понимаешь, что эксперименты это месяца на два-три, при неудачных последних 12 это уже серьезно - нужно что-то в оркестре менять .

Не то, чтобы при последних 12 мес., просто особой задачи перед собой не ставил до поры до времени. Все работал с R и Y.

Т.е. в общих чертах понятно, просто каждая ПС полна своих особенностей, вот именно о них касательно Апорта я и спрашиваю.

А правда ли, что посещаемость Апорта сильно упала?

LM
На сайте с 30.11.2001
71
LiM
Как писал Mikescan
А правда ли, что посещаемость Апорта сильно упала?

На счет объемов посещаемости сказать не могу, замечу лишь, что моему сайту Апорт делает ~15% трафика, что вдвое превышает, например, цифру из статьи euhenio в которой он пытался оценить обьем трафика с каждого из поисковиков.

Вывод напрашивается только один - разные по интересам пользователи в разных пропорциях распределяются между поисковиками. Значит не столь важно, как много посетителей у поисковика, сколь - как много у него "твоих" посетителей.

С уважением, Андрей Хроленок. Загляни в FAQ по оптимизации и продвижению сайтов (http://www.seoman.ru/FAQ/) Анализатор страниц сайтов (http://www.seoman.ru/analizer/)
Mikescan
На сайте с 09.07.2002
95

Спасибо, Андрей.

wolf
На сайте с 13.03.2001
1183
Вывод напрашивается только один - разные по интересам пользователи в разных пропорциях распределяются между поисковиками.

Почему это только один этот вывод напрашивается? Доля приходов с конкретного поисковика очень сильно зависит от позициий сайта в нем. У меня был сайт, получавший 90% посетителей с Рамблера, но это отнюдь не значило, что его потенциальная аудитория предпочитала Рамблер Яндексу с Апортом - просто сайт в нем очень хорошо прописался.

Сергей Людкевич, независимый консультант, SEO-аудиты и консультации - повышаю экспертность SEO-команд и специалистов ( http://www.ludkiewicz.ru/p/blog-page_2.html ) SEO-блог - делюсь пониманием некоторых моментов поискового продвижения ( http://www.ludkiewicz.ru/ )
LM
На сайте с 30.11.2001
71
LiM
Как писал wolf
Почему это только один этот вывод напрашивается?

Потому, что

• я знаю людей, которые уперто предпочитают Апорт и ничего другого им не нужно. Чтож, их право...
  • сравнивались посещаемости по запросам, по которым сайт стоит на первой (!) позиции в результатах поиска в каждом из поисковиков. Да, безусловно, это не самые частые запросы, но и не самые редкие - зачем мне самые редкие запросы?.. ;)

a]

F
На сайте с 15.11.2000
116
Как писал LiM
сравнивались посещаемости по запросам, по которым сайт стоит на первой (!) позиции в результатах поиска в каждом из поисковиков.

Трафик может меняться в 3-5 раз в зависимости:

1) от аннотации -- все поисковики ее формируют автоматически или в сочетании с полем description;

2) в зависимости от раскрученности "бренда" -- если я ищу техническую статью, я скорее зайду на найденную страницу ЦИТфорума, чем другого сайта.

С уважением,

Александр Садовский.

Ashmanov
На сайте с 21.11.2000
66

Замечу в скобках, что "самые редкие запросы" (как зачастую самые точные) пригоняют на сайт самых мотивированных посетителей, а интеграл по ним часто больше интегральной суммы всех частых запросов.

Кроме того, по редким запросам как раз получаются самые точные оценки и посещаемости/трафика, и видимости сайта, и объёма индексов поисковиков и так далее.

С уважением, Игорь Ашманов Все для оптимизации (рассылка, сервисы): www.optimization.ru (www.optimization.ru) Сервис по созданию собственных поисковиков: www.flexum.ru (www.flexum.ru)

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий