- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Маркетинг для шоколадной фабрики. На 34% выше средний чек
Через устранение узких мест
Оксана Мамчуева
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Думается мне ,что присутствует алгоритм наложение фильтра на отдельные страницы сайта, где присутствует копия новости, а не на весь сайт.(так же, собственно, как и попадание под фильтр учёта ссылок с отдельных страниц)
Т.е. сайт содержащий в себе копию чужого текста , по сигнатуре новости будет ниже в выдаче чем сайт с оригиналом текста.
Но тут опять же вековой вопрос - как определить, что является курицей а что яйцом, кто является первоисточником новости/статьи.
разбавьте уникальнымиили рерайчеными статьями и будет вам счастье, хватит вполне 20-30%
а по поводу санкций - это к тем ресурсам откуда грабите
А вот интересный вопрос:
Ссылка на источник должна вести на сайт или на конкретную страницу откуда взят текст ? 😕
Если стоит простой агрегатор, который без разбора фигачит все служебные данные в новости и прочую прикладуху - прямая дорого под фильтры. Если вы выбираете только полезный контент, при этом он становится сильно урезанным от изначального и заголовки немного модифицированы - никаких фильтров на вас не накинут, пока не будет стука прямого.
Я пару своими сайтами агрегирую новости с 20-и разных ресурсов по такой схеме, их в течении 10-30 минут агрегируют у меня еще около 50 прытких товарищей (которым я кстати послал письмецо, чтоб хотя бы ссылку на мой сайт одну поставили у себя в блоке), у этих товарищей агрегируют тут же еще по 10 прытких товарищей, вопрос на засыпку - кто попадет в бан из 2000 результирующих почти одинаковых новостей?
Да причем тут вообще ссылка на первоисточник, неуникальный контент угрожает в первую очередь автофильтром, есть ссылка на первоисточник или нет - уже значение вряд ли возымеет.
А вот интересный вопрос:
Ссылка на источник должна вести на сайт или на конкретную страницу откуда взят текст ? 😕
если уж на то пошло, то туда, куда просит владелец данного материала ;)
Т.е. сайт содержащий в себе копию чужого текста , по сигнатуре новости будет ниже в выдаче чем сайт с оригиналом текста.
Нет. К сожалению
Но тут опять же вековой вопрос - как определить, что является курицей а что яйцом, кто является первоисточником новости/статьи.
Ещё какой вопрос...
неуникальный контент угрожает в первую очередь автофильтром,
Угрожает. Вот только кому больше, тому у кого новость сграблена или тому, кто её сграбил. Опять же: вопрос ещё тот...
Товарищи, вы вообще о чём?😆
Вы вообще смотрите самые разные новостные порталы крупнейшие, поменьше и совсем небольшие? Как они ссылаются друг на друга? И кого-то банить что ли?😕
Первейшее свойство информации - её способность к распространению. Иначе она перестаёт быть информацией как таковой.
А RSS? А информеры? А инфо-панели iGoogle?
Думайте сначала, потом пишите.🚬
у меня на крупном сайте один из разделов - новости (тематические, не уникальные).
никаких фильтров, нормально в серпе висят и люди приходят по ним
Есть мысль размешать на сайте только тематические новости... и ставить ссылку на источник... На то она и новость, чтоб ее могли все увидеть... Если банить за частичное копирование новостей, тогда получается что если сайт-источник по каким либо причинам вылетел из индекса, то жители Верхних Петушков никогда не узнает о том, что к ним приезжает Буш? Так получается?
у меня на крупном сайте один из разделов - новости (тематические, не уникальные).
никаких фильтров, нормально в серпе висят и люди приходят по ним
как показывает практика всё до поры до времени ...