Как яндекс относится к сграбленным новостям

12
T
На сайте с 27.06.2006
179

Думается мне ,что присутствует алгоритм наложение фильтра на отдельные страницы сайта, где присутствует копия новости, а не на весь сайт.(так же, собственно, как и попадание под фильтр учёта ссылок с отдельных страниц)

Т.е. сайт содержащий в себе копию чужого текста , по сигнатуре новости будет ниже в выдаче чем сайт с оригиналом текста.

Но тут опять же вековой вопрос - как определить, что является курицей а что яйцом, кто является первоисточником новости/статьи.

lekoleko
На сайте с 22.11.2006
118
Мехалоч:
разбавьте уникальнымиили рерайчеными статьями и будет вам счастье, хватит вполне 20-30%

а по поводу санкций - это к тем ресурсам откуда грабите

А вот интересный вопрос:

Ссылка на источник должна вести на сайт или на конкретную страницу откуда взят текст ? 😕

XPraptor
На сайте с 15.10.2004
333

Если стоит простой агрегатор, который без разбора фигачит все служебные данные в новости и прочую прикладуху - прямая дорого под фильтры. Если вы выбираете только полезный контент, при этом он становится сильно урезанным от изначального и заголовки немного модифицированы - никаких фильтров на вас не накинут, пока не будет стука прямого.

Я пару своими сайтами агрегирую новости с 20-и разных ресурсов по такой схеме, их в течении 10-30 минут агрегируют у меня еще около 50 прытких товарищей (которым я кстати послал письмецо, чтоб хотя бы ссылку на мой сайт одну поставили у себя в блоке), у этих товарищей агрегируют тут же еще по 10 прытких товарищей, вопрос на засыпку - кто попадет в бан из 2000 результирующих почти одинаковых новостей?

SA
На сайте с 12.02.2006
142

Да причем тут вообще ссылка на первоисточник, неуникальный контент угрожает в первую очередь автофильтром, есть ссылка на первоисточник или нет - уже значение вряд ли возымеет.

SA
На сайте с 12.02.2006
142
lekoleko:
А вот интересный вопрос:

Ссылка на источник должна вести на сайт или на конкретную страницу откуда взят текст ? 😕

если уж на то пошло, то туда, куда просит владелец данного материала ;)

kolobok74
На сайте с 29.01.2006
267
Trump:
Т.е. сайт содержащий в себе копию чужого текста , по сигнатуре новости будет ниже в выдаче чем сайт с оригиналом текста.

Нет. К сожалению

Trump:
Но тут опять же вековой вопрос - как определить, что является курицей а что яйцом, кто является первоисточником новости/статьи.

Ещё какой вопрос...

seo-alex:
неуникальный контент угрожает в первую очередь автофильтром,

Угрожает. Вот только кому больше, тому у кого новость сграблена или тому, кто её сграбил. Опять же: вопрос ещё тот...

[Удален]

Товарищи, вы вообще о чём?😆

Вы вообще смотрите самые разные новостные порталы крупнейшие, поменьше и совсем небольшие? Как они ссылаются друг на друга? И кого-то банить что ли?😕

Первейшее свойство информации - её способность к распространению. Иначе она перестаёт быть информацией как таковой.

А RSS? А информеры? А инфо-панели iGoogle?

Думайте сначала, потом пишите.🚬

Balu
На сайте с 28.01.2006
72

у меня на крупном сайте один из разделов - новости (тематические, не уникальные).

никаких фильтров, нормально в серпе висят и люди приходят по ним

Streetmachine
На сайте с 08.06.2007
114

Есть мысль размешать на сайте только тематические новости... и ставить ссылку на источник... На то она и новость, чтоб ее могли все увидеть... Если банить за частичное копирование новостей, тогда получается что если сайт-источник по каким либо причинам вылетел из индекса, то жители Верхних Петушков никогда не узнает о том, что к ним приезжает Буш? Так получается?

lekoleko
На сайте с 22.11.2006
118
Balu:
у меня на крупном сайте один из разделов - новости (тематические, не уникальные).
никаких фильтров, нормально в серпе висят и люди приходят по ним

как показывает практика всё до поры до времени ...

12

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий