- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Все что нужно знать о DDоS-атаках грамотному менеджеру
И как реагировать на "пожар", когда неизвестно, где хранятся "огнетушители
Антон Никонов
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Думается мне ,что присутствует алгоритм наложение фильтра на отдельные страницы сайта, где присутствует копия новости, а не на весь сайт.(так же, собственно, как и попадание под фильтр учёта ссылок с отдельных страниц)
Т.е. сайт содержащий в себе копию чужого текста , по сигнатуре новости будет ниже в выдаче чем сайт с оригиналом текста.
Но тут опять же вековой вопрос - как определить, что является курицей а что яйцом, кто является первоисточником новости/статьи.
разбавьте уникальнымиили рерайчеными статьями и будет вам счастье, хватит вполне 20-30%
а по поводу санкций - это к тем ресурсам откуда грабите
А вот интересный вопрос:
Ссылка на источник должна вести на сайт или на конкретную страницу откуда взят текст ? 😕
Если стоит простой агрегатор, который без разбора фигачит все служебные данные в новости и прочую прикладуху - прямая дорого под фильтры. Если вы выбираете только полезный контент, при этом он становится сильно урезанным от изначального и заголовки немного модифицированы - никаких фильтров на вас не накинут, пока не будет стука прямого.
Я пару своими сайтами агрегирую новости с 20-и разных ресурсов по такой схеме, их в течении 10-30 минут агрегируют у меня еще около 50 прытких товарищей (которым я кстати послал письмецо, чтоб хотя бы ссылку на мой сайт одну поставили у себя в блоке), у этих товарищей агрегируют тут же еще по 10 прытких товарищей, вопрос на засыпку - кто попадет в бан из 2000 результирующих почти одинаковых новостей?
Да причем тут вообще ссылка на первоисточник, неуникальный контент угрожает в первую очередь автофильтром, есть ссылка на первоисточник или нет - уже значение вряд ли возымеет.
А вот интересный вопрос:
Ссылка на источник должна вести на сайт или на конкретную страницу откуда взят текст ? 😕
если уж на то пошло, то туда, куда просит владелец данного материала ;)
Т.е. сайт содержащий в себе копию чужого текста , по сигнатуре новости будет ниже в выдаче чем сайт с оригиналом текста.
Нет. К сожалению
Но тут опять же вековой вопрос - как определить, что является курицей а что яйцом, кто является первоисточником новости/статьи.
Ещё какой вопрос...
неуникальный контент угрожает в первую очередь автофильтром,
Угрожает. Вот только кому больше, тому у кого новость сграблена или тому, кто её сграбил. Опять же: вопрос ещё тот...
Товарищи, вы вообще о чём?😆
Вы вообще смотрите самые разные новостные порталы крупнейшие, поменьше и совсем небольшие? Как они ссылаются друг на друга? И кого-то банить что ли?😕
Первейшее свойство информации - её способность к распространению. Иначе она перестаёт быть информацией как таковой.
А RSS? А информеры? А инфо-панели iGoogle?
Думайте сначала, потом пишите.🚬
у меня на крупном сайте один из разделов - новости (тематические, не уникальные).
никаких фильтров, нормально в серпе висят и люди приходят по ним
Есть мысль размешать на сайте только тематические новости... и ставить ссылку на источник... На то она и новость, чтоб ее могли все увидеть... Если банить за частичное копирование новостей, тогда получается что если сайт-источник по каким либо причинам вылетел из индекса, то жители Верхних Петушков никогда не узнает о том, что к ним приезжает Буш? Так получается?
у меня на крупном сайте один из разделов - новости (тематические, не уникальные).
никаких фильтров, нормально в серпе висят и люди приходят по ним
как показывает практика всё до поры до времени ...