Псевдостатические и динамические URL'ы

12
D
На сайте с 26.02.2006
87
Dju
2386

Добрый день.

Всегда считалось, что динамические URL'ы (вида site.ru/index.php?id=2&pid=15) Яндекс читает хуже, чем псевдостатические (вида site.ru/id/2/pid/15/).

Так было два года назад абсолютно точно. После настройки "большого" сайта на псевдостатику - Яндекс находил в разы больше страниц. Сейчас я столкнулся с сайтом, на котором настраивать псевдостатику сложно. И у меня возник вопрос.

Имеет ли значение, какой тип URL'ов использовать в данный момент? Если у Вас есть опыт продвижения разных сайтов - напишите, пожалуйста.

[Удален]
Piligrim:
Вы не понимаете одного - работа для людей делается, а не для поисковых роботов.

(c) /ru/forum/27553

prlink
На сайте с 05.05.2006
195
Dju:
Имеет ли значение, какой тип URL'ов использовать в данный момент?

Для ПС нет, для пользователей имеет.

Z
На сайте с 23.05.2007
69

Dju, в настоящее время основные поисковые системы успешно работают с динамическими страницами - это факт. ;)

Вот раньше да, были сложности. У Апорта, в частности, помнится был интересный механизм индексации динамических страниц (не знаю используется ли он сейчас у них, думаю что нет). У него для каждого сайта существовала квота на количество индексируемых страниц (будь то статические или динамические), которая зависела от индекса цитируемости сайта. Т.е. для более авторитетных количество индексируемых страниц было выше. А страницы с динамическими адресами начинались индексировать только в случае, если квота позволяла проиндексировать все страницы с сайта со статическими адресами плюс ещё была не полностью израсходована. :)

Radder
На сайте с 17.05.2007
74

Я с Вами не соглашусь, точнее проблем конечно у поисковиков(большинства) нету, но по личному опыту могу сказать, что если используется ЧПУ, то индексация страниц происходит лучше, точнее быстрее.. Хотя может быть это у меня так только происходило

Olegator555
На сайте с 21.09.2005
89
Radder:
Я с Вами не соглашусь, точнее проблем конечно у поисковиков(большинства) нету, но по личному опыту могу сказать, что если используется ЧПУ, то индексация страниц происходит лучше, точнее быстрее.. Хотя может быть это у меня так только происходило

только у Вас ;)

Radder
На сайте с 17.05.2007
74
Olegator555:
только у Вас ;)

Ну возможно, но просто если честно, у меня больше 10 сайтов, и даже маленький эксперемент делал... Ну по логике, я с Вами согласен, возможно просто, что когда я врубал ЧПУ, бубен помогал больше, чем обычно :):):)

stealthy
На сайте с 15.06.2006
69
Dju:
Всегда считалось, что динамические URL'ы (вида site.ru/index.php?id=2&pid=15) Яндекс читает хуже, чем псевдостатические (вида site.ru/id/2/pid/15/).

ИМХО поисковики наоборот будут немного реже обходить страницы с URL второго вида, поскольку это страницы 3, 4, 5 уровня вложенности с точки зрения директорий на диске. А URL первого типа - первый уровень вложенности.

Но точных данных не имею, поэтому это только на уровне предположения.

Twilight CMS (http://www.twl.ru): есть Free версия, очень проста и удобна в использовании. Консультирую по любым вопросам. Новый спорт - практическая стрельба (http://nikit.in) - не для офисного планктона.
Radder
На сайте с 17.05.2007
74
stealthy:
ИМХО поисковики наоборот будут немного реже обходить страницы с URL второго вида, поскольку это страницы 3, 4, 5 уровня вложенности с точки зрения директорий на диске. А URL первого типа - первый уровень вложенности.

Но точных данных не имею, поэтому это только на уровне предположения.

Мне кажется, что врядли такое. Потому что по такому типу, первый уровень бы не индексился(мое мнение) поскольку поисковик воспринимал это вообще как одну страницу( как впринцепи раньше и делали поисковики)

Хотя, я в теории не особо не знаю, но думаю, что выложить мнение можно

[Удален]

В теории разницы поисковику ноль полный, все проблемы которые были у поисковиков раньше были потому что "динамические" ссылки не были особо распространены, сейчас в свою очередь разницы никакой (за яндекс и гугль по крайней мере ручаюсь, а всякими апортами как-то не интересовался)

K. Ermakov
На сайте с 10.12.2004
328

Тип URL не оказывает влияния на ранжирование сайта, а вот всякие шовтреады в нём - наоборот.

С уважением, Константин Ермаков, absite.ru: онлайн кроссворды (http://absite.ru/); searchsuggest.ru: поисковые подсказки доставляют (http://searchsuggest.ru/).
12

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий