- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Как удалить плохие SEO-ссылки и очистить ссылочную массу сайта
Применяем отклонение ссылок
Сервис Rookee
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Добрый день.
Всегда считалось, что динамические URL'ы (вида site.ru/index.php?id=2&pid=15) Яндекс читает хуже, чем псевдостатические (вида site.ru/id/2/pid/15/).
Так было два года назад абсолютно точно. После настройки "большого" сайта на псевдостатику - Яндекс находил в разы больше страниц. Сейчас я столкнулся с сайтом, на котором настраивать псевдостатику сложно. И у меня возник вопрос.
Имеет ли значение, какой тип URL'ов использовать в данный момент? Если у Вас есть опыт продвижения разных сайтов - напишите, пожалуйста.
Вы не понимаете одного - работа для людей делается, а не для поисковых роботов.
(c) /ru/forum/27553
Имеет ли значение, какой тип URL'ов использовать в данный момент?
Для ПС нет, для пользователей имеет.
Dju, в настоящее время основные поисковые системы успешно работают с динамическими страницами - это факт. ;)
Вот раньше да, были сложности. У Апорта, в частности, помнится был интересный механизм индексации динамических страниц (не знаю используется ли он сейчас у них, думаю что нет). У него для каждого сайта существовала квота на количество индексируемых страниц (будь то статические или динамические), которая зависела от индекса цитируемости сайта. Т.е. для более авторитетных количество индексируемых страниц было выше. А страницы с динамическими адресами начинались индексировать только в случае, если квота позволяла проиндексировать все страницы с сайта со статическими адресами плюс ещё была не полностью израсходована. :)
Я с Вами не соглашусь, точнее проблем конечно у поисковиков(большинства) нету, но по личному опыту могу сказать, что если используется ЧПУ, то индексация страниц происходит лучше, точнее быстрее.. Хотя может быть это у меня так только происходило
Я с Вами не соглашусь, точнее проблем конечно у поисковиков(большинства) нету, но по личному опыту могу сказать, что если используется ЧПУ, то индексация страниц происходит лучше, точнее быстрее.. Хотя может быть это у меня так только происходило
только у Вас ;)
только у Вас ;)
Ну возможно, но просто если честно, у меня больше 10 сайтов, и даже маленький эксперемент делал... Ну по логике, я с Вами согласен, возможно просто, что когда я врубал ЧПУ, бубен помогал больше, чем обычно :):):)
Всегда считалось, что динамические URL'ы (вида site.ru/index.php?id=2&pid=15) Яндекс читает хуже, чем псевдостатические (вида site.ru/id/2/pid/15/).
ИМХО поисковики наоборот будут немного реже обходить страницы с URL второго вида, поскольку это страницы 3, 4, 5 уровня вложенности с точки зрения директорий на диске. А URL первого типа - первый уровень вложенности.
Но точных данных не имею, поэтому это только на уровне предположения.
ИМХО поисковики наоборот будут немного реже обходить страницы с URL второго вида, поскольку это страницы 3, 4, 5 уровня вложенности с точки зрения директорий на диске. А URL первого типа - первый уровень вложенности.
Но точных данных не имею, поэтому это только на уровне предположения.
Мне кажется, что врядли такое. Потому что по такому типу, первый уровень бы не индексился(мое мнение) поскольку поисковик воспринимал это вообще как одну страницу( как впринцепи раньше и делали поисковики)
Хотя, я в теории не особо не знаю, но думаю, что выложить мнение можно
В теории разницы поисковику ноль полный, все проблемы которые были у поисковиков раньше были потому что "динамические" ссылки не были особо распространены, сейчас в свою очередь разницы никакой (за яндекс и гугль по крайней мере ручаюсь, а всякими апортами как-то не интересовался)
Тип URL не оказывает влияния на ранжирование сайта, а вот всякие шовтреады в нём - наоборот.