- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
1. Скажите мне пожалуйста, а почему с 16-17 числа стали массово расклеиваться сайты в выдаче (зеркала) в виде " был www.site.ru -> стал site.ru".
Самое интересное, что сначала это было на одном из моих сайтов, теперь уже на трёх. У конкурентов такая же ситуация. Так же были проверены некоторые крупные компании - таж фигня.
2. У меня есть предположение, что яндекс стал бороться за чистоту ссылок, ведь 99% пишут сайт без www.site.ru и есть такое стойкое ощущение, что будут посылать читать про robots.txt, но он работать не будет.
А если предположить, что это правда, то на всех сайтах где есть robots.txt - "чёрная оптимизация" и яндексу будет проще вычеслять "раскрутчиков", т.к. человек который делает сайт для себя не будет заморачиваться из-за всяких тонкостей.
3. Мне-то лично не важно с ввв или нет, но у некоторых клиентов сайты банально только с ввв заходят - у них упала из-за этого посещаемость. В раме и гугле всё как было так и есть.
4. И ещё вопрос, можно ли через 301 редирект перенаправлять на ввв, это ведь не противоречит правилам т.к. не клоакинг?
бред полный пишите!
Скажите мне пожалуйста, а почему с 16-17 числа стали массово расклеиваться зеркала в виде " был www.site.ru -> стал site.ru". Самое интересное, что сначала это было на одном из моих сайтов, теперь уже на трёх. У конкурентов такая же ситуация. Так же были проверены некоторые крупные компании - таж фигня. У меня есть предположение, что яндекс стал бороться за чистоту ссылок, ведь 99% пишут сайт без www.site.ru и есть такое стойкое ощущение, что будут посылать читать про robots.txt, но он работать не будет. А если на всех сайтах писать robots.txt, значит это уже чёрная оптимизация и яндексу будет прозе вычеслять "раскрутчиков", т.к. человек который делает сайт для себя не будет заморачиваться из-за всяких тонкостей. Мне-то лично не важно с ввв или нет, но у некоторых клиентов сайты банально только с ввв заходят - у них упала из-за этого посещаемость. В раме и гугле всё как было так и есть.
И ещё вопрос, можно ли через 301 редирект перенаправлять на ввв, это ведь не противоречит правилам т.к. не клоакинг?
Ничего не понял...😒
Прежде чем флеймить, можете сами пойти и посмотреть. Например мастерхост.
Адрес www.masterhost.ru может быть внесен в нашу базу данных (и, соответственно, проиндексирован) по адресу http://masterhost.ru/. Добавить.
Добавленный вами сайт не индексируется, так как является «зеркалом» http://masterhost.ru/. Подробнее о сайтах-зеркалах вы можете прочитать в FAQ.
Они всегда были WWW, после апдейта 16-17 стали без. Свои сайты приводить не собираюсь, а любой остальной можно првоерить самостоятельно.
PS: Разбил свой пост более понятно, просто времени ан писанину особо нет, сорри)
А если на всех сайтах писать robots.txt, значит это уже чёрная оптимизация и яндексу будет прозе вычеслять "раскрутчиков", т.к. человек который делает сайт для себя не будет заморачиваться из-за всяких тонкостей.
Откуда такие выводы?
А если на всех сайтах писать robots.txt, значит это уже чёрная оптимизация и яндексу будет прозе вычеслять "раскрутчиков", т.к. человек который делает сайт для себя не будет заморачиваться из-за всяких тонкостей.
да-да, конечно😂
И ещё вопрос, можно ли через 301 редирект перенаправлять на ввв, это ведь не противоречит правилам т.к. не клоакинг?
нет, вы что? это же черная оптимизация!😂😂😂
ЗЫ ТС может фак яндекса почитаете для начала?
2 Slam
Яндекс русская компания - выводы сами делайте. Никто считаться не будет с нахлебниками оптимизаторами. То, что происходит в этом году это полный п. От них можно ожидать всего + существуют некоторые слухи ;-)
2 Елистратов
ФАК читал - спасибо. Но на вопрос вразумительно никто не ответил. Если бы только у меня такое было, то да - а так у многих.
3. Мне-то лично не важно с ввв или нет, но у некоторых клиентов сайты банально только с ввв заходят - у них упала из-за этого посещаемость.
Мне кажется с www и без оного не особо влияет на посещаемость.
2 Streetmachine
Ну вот есть такие люди - в подмосковье) А вообще вам же прекрасно известно, что www.site.ru и site.ru одинаковы лишь в плане контента, но для поисковой системы это разные сайты и если мы продвигали www, то site.ru в лучшем случае где-то будет в 50ке. Но и это не главное, не понятно почему так резко пошла расклейка, даже на старых сайтах.
2 Streetmachine
Ну вот есть такие люди - в подмосковье) А вообще вам же прекрасно известно, что www.site.ru и site.ru одинаковы лишь в плане контента, но для поисковой системы это разные сайты и если мы продвигали www, то site.ru в лучшем случае где-то будет в 50ке. Но и это не главное, не понятно почему так резко пошла расклейка, даже на старых сайтах.
Оспаривать Ваши мысли не буду, свои сайты оптимизирую (пытаюсь;) ) либо с www либо без него, и с проблемой расклейки никогда не сталкивался...
2 Streetmachine
Тоже вот не сталкивался, ладно будем бороться с расклейкой стандартными способами) Кстати на часть сайтов, после сегодняшнего апа, вес ссылок вернулся и места почти все старые стали, но в выдаче всё ещё без ввв .... странные эти ребята в яндексе)