Большой вопрос по яндексу.

12
I
На сайте с 09.06.2006
17
931

1. Скажите мне пожалуйста, а почему с 16-17 числа стали массово расклеиваться сайты в выдаче (зеркала) в виде " был www.site.ru -> стал site.ru".

Самое интересное, что сначала это было на одном из моих сайтов, теперь уже на трёх. У конкурентов такая же ситуация. Так же были проверены некоторые крупные компании - таж фигня.

2. У меня есть предположение, что яндекс стал бороться за чистоту ссылок, ведь 99% пишут сайт без www.site.ru и есть такое стойкое ощущение, что будут посылать читать про robots.txt, но он работать не будет.

А если предположить, что это правда, то на всех сайтах где есть robots.txt - "чёрная оптимизация" и яндексу будет проще вычеслять "раскрутчиков", т.к. человек который делает сайт для себя не будет заморачиваться из-за всяких тонкостей.

3. Мне-то лично не важно с ввв или нет, но у некоторых клиентов сайты банально только с ввв заходят - у них упала из-за этого посещаемость. В раме и гугле всё как было так и есть.

4. И ещё вопрос, можно ли через 301 редирект перенаправлять на ввв, это ведь не противоречит правилам т.к. не клоакинг?

Hooper
На сайте с 07.09.2007
62

бред полный пишите!

Streetmachine
На сайте с 08.06.2007
114
ilovestarsky:
Скажите мне пожалуйста, а почему с 16-17 числа стали массово расклеиваться зеркала в виде " был www.site.ru -> стал site.ru". Самое интересное, что сначала это было на одном из моих сайтов, теперь уже на трёх. У конкурентов такая же ситуация. Так же были проверены некоторые крупные компании - таж фигня. У меня есть предположение, что яндекс стал бороться за чистоту ссылок, ведь 99% пишут сайт без www.site.ru и есть такое стойкое ощущение, что будут посылать читать про robots.txt, но он работать не будет. А если на всех сайтах писать robots.txt, значит это уже чёрная оптимизация и яндексу будет прозе вычеслять "раскрутчиков", т.к. человек который делает сайт для себя не будет заморачиваться из-за всяких тонкостей. Мне-то лично не важно с ввв или нет, но у некоторых клиентов сайты банально только с ввв заходят - у них упала из-за этого посещаемость. В раме и гугле всё как было так и есть.

И ещё вопрос, можно ли через 301 редирект перенаправлять на ввв, это ведь не противоречит правилам т.к. не клоакинг?

Ничего не понял...😒

I
На сайте с 09.06.2006
17

Прежде чем флеймить, можете сами пойти и посмотреть. Например мастерхост.

Адрес www.masterhost.ru может быть внесен в нашу базу данных (и, соответственно, проиндексирован) по адресу http://masterhost.ru/. Добавить.

Добавленный вами сайт не индексируется, так как является «зеркалом» http://masterhost.ru/. Подробнее о сайтах-зеркалах вы можете прочитать в FAQ.

Они всегда были WWW, после апдейта 16-17 стали без. Свои сайты приводить не собираюсь, а любой остальной можно првоерить самостоятельно.

PS: Разбил свой пост более понятно, просто времени ан писанину особо нет, сорри)

Slam
На сайте с 08.12.2005
70
ilovestarsky:
А если на всех сайтах писать robots.txt, значит это уже чёрная оптимизация и яндексу будет прозе вычеслять "раскрутчиков", т.к. человек который делает сайт для себя не будет заморачиваться из-за всяких тонкостей.

Откуда такие выводы?

Елистратов
На сайте с 21.04.2007
229
ilovestarsky:
А если на всех сайтах писать robots.txt, значит это уже чёрная оптимизация и яндексу будет прозе вычеслять "раскрутчиков", т.к. человек который делает сайт для себя не будет заморачиваться из-за всяких тонкостей.

да-да, конечно😂

ilovestarsky:
И ещё вопрос, можно ли через 301 редирект перенаправлять на ввв, это ведь не противоречит правилам т.к. не клоакинг?

нет, вы что? это же черная оптимизация!😂😂😂

ЗЫ ТС может фак яндекса почитаете для начала?

C уважением, Евгений. Покупаю аккаунты AdSense ()
I
На сайте с 09.06.2006
17

2 Slam

Яндекс русская компания - выводы сами делайте. Никто считаться не будет с нахлебниками оптимизаторами. То, что происходит в этом году это полный п. От них можно ожидать всего + существуют некоторые слухи ;-)

2 Елистратов

ФАК читал - спасибо. Но на вопрос вразумительно никто не ответил. Если бы только у меня такое было, то да - а так у многих.

Streetmachine
На сайте с 08.06.2007
114
ilovestarsky:

3. Мне-то лично не важно с ввв или нет, но у некоторых клиентов сайты банально только с ввв заходят - у них упала из-за этого посещаемость.

Мне кажется с www и без оного не особо влияет на посещаемость.

I
На сайте с 09.06.2006
17

2 Streetmachine

Ну вот есть такие люди - в подмосковье) А вообще вам же прекрасно известно, что www.site.ru и site.ru одинаковы лишь в плане контента, но для поисковой системы это разные сайты и если мы продвигали www, то site.ru в лучшем случае где-то будет в 50ке. Но и это не главное, не понятно почему так резко пошла расклейка, даже на старых сайтах.

Streetmachine
На сайте с 08.06.2007
114
ilovestarsky:
2 Streetmachine

Ну вот есть такие люди - в подмосковье) А вообще вам же прекрасно известно, что www.site.ru и site.ru одинаковы лишь в плане контента, но для поисковой системы это разные сайты и если мы продвигали www, то site.ru в лучшем случае где-то будет в 50ке. Но и это не главное, не понятно почему так резко пошла расклейка, даже на старых сайтах.

Оспаривать Ваши мысли не буду, свои сайты оптимизирую (пытаюсь;) ) либо с www либо без него, и с проблемой расклейки никогда не сталкивался...

I
На сайте с 09.06.2006
17

2 Streetmachine

Тоже вот не сталкивался, ладно будем бороться с расклейкой стандартными способами) Кстати на часть сайтов, после сегодняшнего апа, вес ссылок вернулся и места почти все старые стали, но в выдаче всё ещё без ввв .... странные эти ребята в яндексе)

12

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий