- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
В 2023 году Одноклассники пресекли более 9 млн подозрительных входов в учетные записи
И выявили более 7 млн подозрительных пользователей
Оксана Мамчуева
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
"Эта шо ж такое, товарищи?! Эта пачему же так?! Эта как же ж понимать?!"
В общем, перечитал я ветки, посвященные PR, пыхнул, и что-то меня не аналитику пробило. Сперва действительно казалось, что такое обрезание PR - санкции Гугла высокопиаристым сайтам за линкоторговлю.
Но потом появились сообщения о куче нулевок, которые получали 2 и 3 и даже 4 и даже 5 фактически ни за что, чем доводили своих создателей до экстаза. Что-то не чисто, подумал я, и пыхнул еще.
Хм. Забористый апдейт, подумал я. Некоторое время казалось, что значения PR теперь присваиваются от балды, т.е. совершенно случайно. Предположение показалось чересчур странным - проще было бы уж совсем отменить этот PR, да и зачем дурачить народ? - PR ведь не только вебмастера видят. Предположение пришлось отбросить...
Может быть это какая-то совершенно другая метрика используется для подсчета PR, например скорость набора ссылок? Типа, нулевки быренько набирали ссылки, вот им и привалило... А как же youtube, подумал я? Да и показатель какой-то замороченный: первая производная - не хухры-мухры...
Предполагалось также, что некоторые ссылки перестали учитываться при подсчете PR. Вот statcounter - набирал обратки на своем счетчике, Гугл это просек, и не учел такие ссылки при пересчете PR. И hotlog. Потому что падение PR от 10 до 6 свидетельствует, что отброшено 99% обраток... Но пусть даже так, а известнейшие форумы и блоги за что же обрезали?..
Пришлось предположить, что Гугл "ужал" шкалу PR - такой анти-сцылко-торговый ход. Теперь 2 дается просто так, 3 за прогон, 4 - это вполне состоявшийся серьезный ресурс, 5 - уровень WashingtonPost, 6 - выше некуда. Попробуй теперь вкури, т.е. пойми, где теперь сцылку покупать?..
Тогда я решил еще пыхнуть. Коробок был пуст. Это знак, подумал я.
TrustRank. Они подмешивают TrustRank в PR. То-то так заклинило Гугл при апдейте - точно какую-то лютую подлость готовили. Чуяли, что вебмастерская братва по понятиям их развести хочет, волки позорные, на опережение сыграли.
Теперь, значит, PR - некая смесь: немного старого PR, отполированного TRом, ну и еще может чего туда суют - чтоб никто не догадался. И по линкоторговцах долбанули, и юзеру польза - теперь PR вроде так степень доверия показывает. И, естесно, себе самому Гугл полностью доверяет - потому-то у него PR 10...
Ну, я не знаю. Или это план у Гугла какой-та галимый... Короче, пора, та-скать, переходить к резолютивной части, т.е. сделать выводы из всего этого безобразия.
"Гугл не доверяет нам. Гугл не уважает нас! Да он просто издевается над нами!!"
В общем, расклад нынче такой. 2 значит Гугл говорит "Не верю!" (Станиславский, ... мать) "... но учту", 3 - все равно не верю, 4 - не верю, но что ж поделать, 5 - наполовину верю, наполовину нет, 6 - иногда даже можно поверить, но проверить по 8 - авторитетный ресурс, хотя нужно проверять, 10 - божество, верить свято (Гугл).
И если так, то те, кому привалило, рано радовались: это не PR им привалил, это им так Гугл доверяет. А те, кто печаловались, могут утешиться, по той же причине...
Статьи о PR теперь окончательно устарели и представляют собой разве что исторический интерес.
Продажа ссылок... Ну, ежели кто-то покупал ссылки для PR, то это облом. А если для позиций, то нужно смотреть теперь старый PR, ну и беки, хотя все равно тяжелее будет, конечно: новый PR3 не значит по сути ничего, а на новом PR6 вряд ли и купишь.
Каталоги? Ну что ж, толку от них еще меньше: да, ссылочное должно все равно передаваться, но TR у них низкий, и они будут передавать его зарегистрированным сайтам, т.е. это в конечном итоге может даже еще уменьшить новый PR. Это еще при том условии, что они не будут под баном.
Ну, а дальше сами сообразите. А если не сообразите, то тогда вы не вебмастер, и, в таком случае, зачем оно вам?
"Все смешалось в доме Облонских - кони, люди..."
Да ну, нужно поспать, подумал я. Это не апдейт, это бред. Да и вообще: утро вечера мудренее.
А завтра я проснусь, полюбуюсь закатом, и правильный PR будет на месте, а Яндекс будет показывать обратки... И Веб будет прекрасен, как всегда: мы будем трахаться как кролики, как водяные крысы...
- Ненавижу водяных крыс.
(- Кто здесь?!)
- Ну, тогда просто как кролики, и жить счастливо...
PS. Поясню по поводу youtube: "вкуривание" происходило вчера.
При публикации текста обязательно указывать ссылки, находящиеся в подписи к этому сообщению, желательно копировать эту подпись.
Простите - или я сегодня не вкурил 🚬, или что то всё мутно - мысли не на что не наводящие :)
PS а курнул смотрю не плохо :D гы, такое легкое ощущения философа🚬 *замечтался...*
Осилил всё :) Если вдумчиво читать с интонацией про себя очень даже погружаешься в атмосферу :D
Хорошо написал! Видимо куреха убойная была! ;)
Когда встает выбор: курить или писать?
Надо делать что-то одно. И прочитав первый месседж, убеждаешся в этой истине.
les2,
... как в том анекдоте - "посмотрев ваш проект, у нас возник один вопрос - где вы берете тАкУю травку" :)
Н-да, неплохо написано... но читать на свежую голову тяжеловато... неосилил :)
имхо. В курилку бы....
Гугл съест ваш моск. И скроет PR от ваших глаз. И станет генеральным спонсором "Дня отказа от курения". Ибудетвсемщастье. Аминь.
Трава была хорошая судя по всему =)
А исследование не очень ...
У меня сложилдось другое мнение.
Просто НОВЫМ ресам всем он у меня поднял ПР как то совсем не меряно. 4 СРАЗУ схватили на нуле действий почти. А старым при таком же подходе к расскрутки -= хорошо снизил.
Явный бюонус новичков в ПР. Итлт похоже теперь фильтры накладываются на покупные и другие не слишком хорошие ссылки, но НЕ сразу а потом ... вот новичкам он по максимуму, а старым уже успел отфильтровать - типа того.
ИМХО: Курить бросайте ;)
А по теме согласен с предыдущим оратором - явный бонус новичкам. По новым проектам в большой ++, старые (не все правда) в явный минус :(
Спасибо, объяснили ситуацию :)
А зря смеетесь, господа:)
Мысли то очень здравые - насчет того, что при расчете ПР сейчас и TR учитывается... подумайте хорошенько, те "нелогичные" скачки туда-сюда, про которые тут уже несколько веток, это очень даже хорошо объясняет;)