Есть ли реальный шанс продавать хор.юзерфриндли клоачный скрипт в инете? Скрипт есть

12
V1
На сайте с 07.07.2002
119
3068

Сделал для себя неплохой клоачный скрипт на пхп...

Базу данных ай-пи и агентов собрал неплохую - около 500 сигнатур - почти все, что есть - на себе проверил. Сделал юзерфриндли & удобный интерфейс администрирования. Разработал интересные идеи по саппорту...

Вот сижу и думаю: реально его предложить на продажу в инете и имеет ли смысл париться этим. Цена на скрипты вроде приличные, но пока создашь инфроструктуру, пока раскрутишься...

Есть ли у кого-нибудь мысли-предложения по этой части. Можно совместно или еще как...

Шпарил парень, парил парик (скороговорка)
LM
На сайте с 30.11.2001
71
LiM
Как писал Valery1
Сделал для себя неплохой клоачный скрипт на пхп...
Вот сижу и думаю: реально его предложить на продажу в инете и имеет ли смысл париться этим. Цена на скрипты вроде приличные, но пока создашь инфроструктуру, пока раскрутишься...

Сильно сомневаюсь, что это получится продать за нормальные деньги.

В отличие от прочих скриптов, за использование клоачного можно пострадать - попасть в черный список поисковиков. Оплата подобной технологии - вложение реальных денег. Значит владелец того сайта должен получать от этого вложения прибыль не меньшую, чем было затрачено. Риск же попасть в черный список ставит возможность получения прибыли под сомнение, что обязательно повлияет на цену.

Кроме того, люди, которые занимаются раскруткой, либо сами умеют неплохо программировать, либо имеют знакомых, которые могут помочь в этом. А ведь интерфейс программисту не нужен... ;)

Ну и, наконец, есть ценовая граница, выше которой дешевле и выгоднее сделать полноценную качественную оптимизацию под поисковые системы, чтобы потом не трястить, что вложенные тобой деньги пропадут.

С уважением, Андрей Хроленок. Загляни в FAQ по оптимизации и продвижению сайтов (http://www.seoman.ru/FAQ/) Анализатор страниц сайтов (http://www.seoman.ru/analizer/)
V1
На сайте с 07.07.2002
119

Бывают случаи, когда люди занимающиеся раскруткой не умеют программировать? Это собственно для них...

Кроме того, бывают проекты, которые можно рассматривать как венчурные - их успех находится в зависимости от успехов в создании трафика. И здесь банн нормальный риск за получение траффика...

Собственно вопрос и тема появились после обзора рынка клоачных скриптов: цены там от $250 + обширное предложение, ну, сами понимаете...

P.S. Уважаемый Андрей, а можно примерно определить "ценовую границу, выше которой дешевле и выгоднее сделать полноценную качественную оптимизацию под поисковые системы", может

Григорий Селезнев
На сайте с 25.09.2001
298
Как писал LiM Ну и, наконец, есть ценовая граница, выше которой дешевле и выгоднее сделать полноценную качественную оптимизацию под поисковые системы, чтобы потом не трястить, что вложенные тобой деньги пропадут.

я уверен, что это нужно сразу просто по нормальному делать, а потом поднимать ссылочное ранжирование или PR ...

V1
На сайте с 07.07.2002
119

В принципе, согласен со всем, что здесь прозвучало...

Просто вопрос был в следующем: непонятно, почему такое большое предложение слоачных скриптов по приличным ценам, если технология не пользуется спросом...

V1
На сайте с 07.07.2002
119

И кстати по поводу банна...

Все им пугают, а кто-нибудь реально пострадал и есть ли на форуме разбор полетов по этому поводу?

Григорий Селезнев
На сайте с 25.09.2001
298

у меня было дело, вылезал с трудом, у знакомых было, но давно. Есть еще один "знакомый" ( через этот форум пытался найти человека на "оптимизацию") , который до сих пор думает, что у него проблема с главной страницей, но на самом деле в бане сидит и в яндексе и в рамблере ... я ему сказал об этом, но он упертый: даже взяли на работу человека, который будем сервером заниматься ... парень обречен ...

V1
На сайте с 07.07.2002
119

А по поводу разбора полетов?

За что цепляют СЕ, прежде чем баннят?

Кстати, как ты (ничего если на ты?) вылез?

AiK
На сайте с 27.10.2000
257
AiK

Клоакинг - давно пройденный этап.

Ведь позицию в поиске определяет не скрипт, а содержимое страницы предъявляемой поисковику. Если ты умеешь создавать страницы, которые занимают первые места, и при этом их не банят, то особого смысла прятать их от конкурентов нет - тщательный анализ страницы в состоянии провести лишь единицы. Да и банят не из-за использования клоачного скрипта, а за подозрительное содержание.

По поводу бана: один раз я сделал весьма неудачную страницу, и хотя скормил её Яндексу в пятницу около 10-ти вечера, в 8-мь утра она была уже в бане, через неделю в бане был весь сайт, не смотря на то, что что страница просуществовала не более 12-ти часов. С часу ночи, когда пошли первые посетители и до момента удаления страницы из Яндекса я получил что-то около сотни посетителей, так что овчинка выделки не стоила. Но даже если бы я получил за это время в сто раз большее число посетителей, результат нельзя было бы признать удовлетворительным.

Теперь по поводу цены: есть несколько категрий ПО, которое задёшево никто покупать не будет. Клоачные скрипты принадлежат как раз одной из таких категорий. На самом деле скрипт по сложности исполнения не может стоить дороже 15-20$, основную добавочную стоимость даёт база IP адресов и услуга по своевременному обновлению этой базы.

V1
На сайте с 07.07.2002
119

Я так понимаю, что речь априори идет о русских СЕ.

Действительно, вылезти наверх в Яндексе не сложно (я например, когда нужно было, спокойно сидел под №1 по запросу "арт галерея", под №5 - по просто "галерея"), да и сейчас вроде там.

А вот вылезти в Гугле в котором весь веб - это посложнее. И ПР так быстро, как хотелось бы, не создашь. Поэтому приходится делать дорвеи, а чтобы люди не шарахались (не от конкурентов) - их скрывать...

И здесь без клоаки не обойтись.

Вот.

V1
На сайте с 07.07.2002
119

Сейчас правда опустили позиций на 5, но это поправимо...

12

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий