Задачка для настоящего инженера, а не для тех, кто диплом "отсидел"!

1 234
O
На сайте с 02.06.2006
67
Azazel:
А кто знает, как таскать электромонтажнику спирт на заводе, если тебя заставляют толочь канифоль в баночке и потом заливают ее спиртом? ;)

Везет. У нас уже готовая приходила из лаборатории. Даже отмученая, така гадость, елкой отдает. Лучше было со спирто-бензиновой смесью. Составляли на глазок, разделялось на ура.

Еще и машины заправляли ею

Azazel
На сайте с 24.12.2006
126
nutsa:
Можно толочь расплавленный сахар, для убедительности добавив камфоры.

Как правило толклись барабариски мелко-мелко. но расплавленный сахар лучше - больше похож ;)

Лучше по утру на Google Earth искать ГДЕ ты пил, чем на YouTube КАК...
NikBatman
На сайте с 24.02.2006
140

Мелко плаваем, друзья.

Делается очень просто:

Договариваемся с учётчицей, об откате.

Привозим 2 тонны спирта, она расписывается за 3.

Отдаём учётчице 20% одной тонны спирта, деньгами.

Остальное наше.

А барбарисник и прочее, это уже не наши проблемы.

Т.о. задача становится для учётчицы, а нас, как инженеров, вторая часть задачи, просто не интересует.

У носорога плохое зрение, но при его весе это не его проблема.
kozlodoy
На сайте с 06.03.2006
174

Да раньше все что касается спирта ... что только не делали :)

Пили адеколон. Гуталин содержал спирт. Намазывали гуталин на черный хлеб. Черный хлеб впитывал спирт, потом гуталин сдирался и ели черный хлеб.

И еще я могу ошибатся, но спирт получали даже из керосина или друго горючего не помню уже точно. Разбавляли его водой. И жидкость равномерно разделялась на 3 ровные части (сверху самая тяжелая жидкость, посередине вода и спирт внизу) спирт сосали из трубочки со дна+)

Виктор Нагайцев SeoProvider (http://seoprovider.ru) - cервис продвижения по коммерческим, социальным, контентным и поведенческим факторам ранжирования.
P
На сайте с 02.03.2005
46
kozlodoy:
И еще я могу ошибатся, но спирт получали даже из керосина или друго горючего не помню уже точно. Разбавляли его водой. И жидкость равномерно разделялась на 3 ровные части (сверху самая тяжелая жидкость, посередине вода и спирт внизу) спирт сосали из трубочки со дна+)

Шо за бред? Вообще-то жидкость с наибольшей плотностью будет оставаться на дне, а с наименьшей будет плавать вверху.

Кроме того разделение смеси спирта и керосина основано на том, что спирт в воде растворяется, а керосин с водой не смешивается и в воде не растворяется, тоесть после добавления воды и отстаивания мы получаем в нижней части сосуда раствор спирта в воде, а в верхней части будет плавать керосин.

O
На сайте с 02.06.2006
67

Проблемно. Если смесь составлена по таблице,

с учетом данных по спирту и данных по бензину и керосину,

спирто- бензиновая смесь водой практически не разделима.

Задача облегчается русским "авось" и "на глазок" - вот тогда да

P
На сайте с 02.03.2005
46

oldvovk

А спирт в бензине(керосине) растворяется? Если нет, то смесь можно разделить отстаиванием. Если же да, то так разделить не получится.

O
На сайте с 02.06.2006
67

Не химик. Не знаю растворяется или нет. Я так понимаю получается химическое соединение. Соединение не отставиваемое и не разделяемое, насколько помню инструкцию.

Однако, если при составлении не выдержаны пропорции - состав делится на ура.

1 234

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий