- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Маркетинг для шоколадной фабрики. На 34% выше средний чек
Через устранение узких мест
Оксана Мамчуева
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Честно прочитал все статьи на данном сайте, что мог про ПР, ИЦ и все что смог понять - что я ЛОМО .:cool:
Спросим по другому: кто может дать соотношение по личным наблюдениям (Разумеется очень-очень приблизительное)
типа:
ПР2 - 10 посетителей в месяц
ПР4 - это обычно 300 посетителей в день
ПР6 - 1000 в день
ИЦ 20 - 0 посетителей
ИЦ 300 - 30-40 посетителей в день итд.
Разумеется, я спрашиваю про стандартные, общие закономерности. Те обычным путем развивающийся сайт рунета,
не ххх, не дорвей, не каталог.:cool:
тут скорее надо искать зависимость не в посетителях а в местоположению сайта в выдаче
Можно иметь PR7(не тематический), находиться в низу и соответственно не получать посетителей или на оборот, иметь допусти PR 4-5(основывающийся на хороших тематических ссылках) и собирать траф с первой страници!
6666, по личным наблюдениям такой закономерности не вывела...
Конечная цель - все таки посетители, а не место в выдаче...
Не очень понятно, в какую сторону дергаться - у меня с 10000 б\показов приходит людей в 20 раз больше чем с Я и Р с первых мест по запросам surrealism, сюрреализм и art links exchange вместе взятым. Те по этим словам конкуренция большая, а запросов мало (очень). А гадить сайт под запросы не имеющие непосредственного отношения к контенту - не хочется. С рейтингов много приходят - но я подозреваю, что это в основном конкуренты выискивают кнопки 1на1 как повод вломить в Р,Я,и Мейл.ру :)
Те по этим словам конкуренция большая, а запросов мало (очень). А гадить сайт под запросы не имеющие непосредственного отношения к контенту - не хочется. С рейтингов много приходят...
видимо если и есть какие-то связи (соотношения), то они для каждой группы сайтов (читай, для разных тематик) свои и разные 🚬
попытка решить задачу - у тебя не последовательна ...
Соотношений таких нет и не может быть в принципе. Они указывают только на соотношение количества и веса голосующих ссылок на данную страницу для Гугль(или сайт для Я и А), то есть показывают в некоем арифм. соотношение авторитетность (цитируемость) данной страницы (сайта) в сети.
Место в выдаче и есть основной источник количества посетителей (или тогда нам всем пора в баннерную рекламу)
Все перечисленные Вами факторы влияют именно на позиция сайта в выдаче. Причем, в зависимости от конкурентности запроса при одной и той же цитируемости сайта место может быть любым.
То есть закономерность количества посетителей от цитируемости - опосредованно через место в выдаче (чем ближе к началу, тем больше посетителей, так как уже до второй страницы добирается гораздо меньше народу).
Не очень понятно, в какую сторону дергаться - у меня с 10000 б\показов приходит людей в 20 раз больше чем с Я и Р с первых мест по запросам surrealism, сюрреализм и art links exchange вместе взятым
Вопрос в качестве посетителей раз. Второе - Вы анализировали как именно люди ищут Вашу тему в поисковой машине (машинах). Может ища то, что у Вас, они набирают несколько другие запросы?
Прямой взаимосвязи между PR и количеством посетителей нет. Высокий PR поможет Вам занять хорошие места по конкурентным запросам, но сам по себе он посетителей не приносит.
Зависимость между тИЦ и количеством посетителей есть в случае, если Ваш ресурс в каталоге Яндекса. Ранжирование сайтов в каталоге происходит как раз по тИЦ. Чем выше цитируемость - тем выше Ваш сайт в тематическом разделе каталога и в поиске по каталогу, тем больше посетителей к Вам приходит.
Прямой зависимости нет, а опосредованная есть.
А если мы сейчас соберем здесь статистику сайтов по предложению 6666 и посмотрим? Конечно, не четкие цифры, но интервалы определим.
Например,
ИЦ=240 - 100-150 хостов/день (из Я каталога и из Я поиска)
PR=3 - 30-40 хостов/день (Google и Mail.ru)