Соотношение ИЦ \ ПР \ посетители

12
6666
На сайте с 10.01.2005
505
1087

Честно прочитал все статьи на данном сайте, что мог про ПР, ИЦ и все что смог понять - что я ЛОМО .:cool:

Спросим по другому: кто может дать соотношение по личным наблюдениям (Разумеется очень-очень приблизительное)

типа:

ПР2 - 10 посетителей в месяц

ПР4 - это обычно 300 посетителей в день

ПР6 - 1000 в день

ИЦ 20 - 0 посетителей

ИЦ 300 - 30-40 посетителей в день итд.

Разумеется, я спрашиваю про стандартные, общие закономерности. Те обычным путем развивающийся сайт рунета,

не ххх, не дорвей, не каталог.:cool:

Каждое мое сообщение проверила и одобрила Елена Летучая. (c) Для меня очень важно все что Вы говорите! (http://surrealism.ru/123.mp3) .
greenwood
На сайте с 08.09.2003
519

тут скорее надо искать зависимость не в посетителях а в местоположению сайта в выдаче

`
На сайте с 11.02.2005
102

Можно иметь PR7(не тематический), находиться в низу и соответственно не получать посетителей или на оборот, иметь допусти PR 4-5(основывающийся на хороших тематических ссылках) и собирать траф с первой страници!

East or West GOOGLE is the best!
gilza
На сайте с 07.07.2004
33

6666, по личным наблюдениям такой закономерности не вывела...

6666
На сайте с 10.01.2005
505

Конечная цель - все таки посетители, а не место в выдаче...

Не очень понятно, в какую сторону дергаться - у меня с 10000 б\показов приходит людей в 20 раз больше чем с Я и Р с первых мест по запросам surrealism, сюрреализм и art links exchange вместе взятым. Те по этим словам конкуренция большая, а запросов мало (очень). А гадить сайт под запросы не имеющие непосредственного отношения к контенту - не хочется. С рейтингов много приходят - но я подозреваю, что это в основном конкуренты выискивают кнопки 1на1 как повод вломить в Р,Я,и Мейл.ру :)

gilza
На сайте с 07.07.2004
33
Как писал 6666
Те по этим словам конкуренция большая, а запросов мало (очень). А гадить сайт под запросы не имеющие непосредственного отношения к контенту - не хочется. С рейтингов много приходят...

видимо если и есть какие-то связи (соотношения), то они для каждой группы сайтов (читай, для разных тематик) свои и разные 🚬

greenwood
На сайте с 08.09.2003
519
Конечная цель - все таки посетители, а не место в выдаче...

попытка решить задачу - у тебя не последовательна ...

M
На сайте с 19.03.2005
62
Спросим по другому: кто может дать соотношение по личным наблюдениям (Разумеется очень-очень приблизительное)

Соотношений таких нет и не может быть в принципе. Они указывают только на соотношение количества и веса голосующих ссылок на данную страницу для Гугль(или сайт для Я и А), то есть показывают в некоем арифм. соотношение авторитетность (цитируемость) данной страницы (сайта) в сети.

Конечная цель - все таки посетители, а не место в выдаче..

Место в выдаче и есть основной источник количества посетителей (или тогда нам всем пора в баннерную рекламу)

Все перечисленные Вами факторы влияют именно на позиция сайта в выдаче. Причем, в зависимости от конкурентности запроса при одной и той же цитируемости сайта место может быть любым.

То есть закономерность количества посетителей от цитируемости - опосредованно через место в выдаче (чем ближе к началу, тем больше посетителей, так как уже до второй страницы добирается гораздо меньше народу).

no_relevant
M
На сайте с 19.03.2005
62

Не очень понятно, в какую сторону дергаться - у меня с 10000 б\показов приходит людей в 20 раз больше чем с Я и Р с первых мест по запросам surrealism, сюрреализм и art links exchange вместе взятым

Вопрос в качестве посетителей раз. Второе - Вы анализировали как именно люди ищут Вашу тему в поисковой машине (машинах). Может ища то, что у Вас, они набирают несколько другие запросы?

Гроссмейстер
На сайте с 15.01.2005
104

Прямой взаимосвязи между PR и количеством посетителей нет. Высокий PR поможет Вам занять хорошие места по конкурентным запросам, но сам по себе он посетителей не приносит.

Зависимость между тИЦ и количеством посетителей есть в случае, если Ваш ресурс в каталоге Яндекса. Ранжирование сайтов в каталоге происходит как раз по тИЦ. Чем выше цитируемость - тем выше Ваш сайт в тематическом разделе каталога и в поиске по каталогу, тем больше посетителей к Вам приходит.

Андрей Муравьёв Временно заброшенный блог: «Заметки интернет-маркетолога (http://web-blog.ru/)» «Чтобы задать правильный вопрос, нужно знать большую часть ответа» © Цицерон.
minaton
На сайте с 18.09.2004
135

Прямой зависимости нет, а опосредованная есть.

А если мы сейчас соберем здесь статистику сайтов по предложению 6666 и посмотрим? Конечно, не четкие цифры, но интервалы определим.

Например,

ИЦ=240 - 100-150 хостов/день (из Я каталога и из Я поиска)

PR=3 - 30-40 хостов/день (Google и Mail.ru)

12

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий