Тошнота страницы

john2007
На сайте с 26.03.2007
173
doctor_buzzz:
Смеется тот, кто смеется последним))));)

Хорошо смеется тот, кто смеется в тему :)

Возьмем даже 1% плотности ключевика. 100 х 25 = 2500 слов, все, большие документы спамные?

Совершая ошибки, мы не только учимся их не повторять, но и учимся прощать такие же ошибки другим... (с)
Artlight
На сайте с 15.09.2003
123
wolf:
А большую теорему Ферма, они, часом, заодно не доказали?

Да без него давно много раз доказали :)

тошнота в одном из первоисточников

Обменяю свой вмр на ваш яд курс 1-1
Logistic
На сайте с 14.04.2005
322
Sнэйк:
а какой процент должен ключевого слова считается нормальным ???

был на семинаре, говорили что 2-7% в зависимости от кол-ва букв в слове (длинное слово занимает большую площадь, поэтому им достичь плотности 7% проще). Оптимально, как я сам понимаю, 3-5%. ИМХО это кстати логично, т.к. если менее 2-3% то вряд ли такой документ можно назвать тематическим относительно данного слова, если выше 5-7% - перебор, ибо русская речь не требует столь частого употребления ни одного из слов.

С уважением, Logistic
wolf
На сайте с 13.03.2001
1183
Artlight:
Да без него давно много раз доказали

Да-да, знаю. Я тоже в школе доказывал 😂

А если серьезно, то вроде бы как признанное доказательство основано на математическом инструментарии, недоступном во времена Ферма. И если кто-то сумеет найти доказательство, которое было возможно в те времена, то все иные доказательства просто помекрнут ;)

Artlight:
тошнота в одном из первоисточников

Это Вы мне типо ликбез по тошноте учиняете? 😂 Ну, дык, выведите мне из вышеозначенного определения предел, который экспериментальным путем обнаружили программисты доктор-буззза :)

Logistic:
был на семинаре, говорили что

Хе-хе. Ну, дык, и Вы говорите. Ежели бумага и не такое терпит, то воздуху вообще сам Бог велел 😂

P.S. Что за семинар, кстати, такой "профессиональный"?

Сергей Людкевич, независимый консультант, SEO-аудиты и консультации - повышаю экспертность SEO-команд и специалистов ( http://www.ludkiewicz.ru/p/blog-page_2.html ) SEO-блог - делюсь пониманием некоторых моментов поискового продвижения ( http://www.ludkiewicz.ru/ )
Artlight
На сайте с 15.09.2003
123
wolf:
Это Вы мне типо ликбез по тошноте учиняете?

сдаемсууу... (из "Джентльменов удачи")

wolf, учинять что-либо Вам у меня рука бы не поднялась, это я так, по теме топика.

Для меня понятие тошноты и влияние её на выдачу остается весьма смутным.

Если Миныч определил экспериментальным путем, то наверное так оно и есть.

Но, логика (мне) не понятна, почему никак не учитывается редкость этого самого частотного слова, почему корень из семи, и.т.п. :(

wolf
На сайте с 13.03.2001
1183
rmikel:
Тошнота страницы - степень неествественности страницы. Тошнота увеличивается при явном переборе ключевых слов, большом кол-ве тегов H1, strong, b и др. Тошнотная страница не обязательно ведет к пессимизации и уж тем более к бану, но может рассматриваться как нежелательная..

Источник: http://seo.doxodka.info/21.shtml

Не читайте всякую бредятину...

john2007
На сайте с 26.03.2007
173
Artlight:
сдаемсууу... (из "Джентльменов удачи")
wolf, учинять что-либо Вам у меня рука бы не поднялась, это я так, по теме топика.
Для меня понятие тошноты и влияние её на выдачу остается весьма смутным.
Если Миныч определил экспериментальным путем, то наверное так оно и есть.
Но, логика (мне) не понятна, почему никак не учитывается редкость этого самого частотного слова, почему корень из семи, и.т.п. :(

Логика очень понятна. Тошнота - параметр нормировки контрастности (плотности) ключевых слов. Т.е. не по размеру документа, а по количеству самого частого слова.

Носит вид корня квадратного, что уменьшает прирост релевантности при увеличении количества ключевых слов (определяющих тошноту), т.е. вначале прирост идет большой, но с каждым дополнительным вхождением ключевика прирост релевантности все меньше.

Имеет постоянное значение до 7 слов (скорее всего подобрано экспериментально наиболее эффективное значение) - в определенной степени занижает релевантность слишком коротких документов или документов "ни о чем", т.е. где нет ярко выраженных ключевых слов.

Редкость слов не понятно как привязать к тошноте. Тошнота имеет вполне определенное назначение, редкость слов может учитываться в других параметрах формулы релевантности.

Т.о. допустим, страница о пластиковых окнах, "пластиковые" и "окна" встречаются на странице 10 раз, и это самое часто встречаемые слова. Тошнота sqrt(10), но ничем не мешает для продвижения по "пластиковые окна". Но если мы вздумаем продвигать страницу еще и по "двери", а количество "двери" на странице, скажем 5, то это будет не так эффективно, так как тошнота остается sqrt(10). Все логично, страница же в большей степени про "пластиковые окна".

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий