Тематичность сайтов.

Krick
На сайте с 25.05.2007
180
410

Интересует меня одна тема: тематичность. (только для поисковой машины Яндекс)

Вопрос первый: когда покупаю сылку с сайта-донора, то я смотрю какая ему присвоенна тематика,

в качестве примера возьмем: Коллекционирование. Смотрим по Я-каталогу путь

разделов: Отдых / Хобби / Коллекционирование. Так вот, 1:мой сайт имеет такую же тематику:

Коллекционирование,это хорошо, Яндекс учтет сылку с этого рессурса сильнее, но если у меня тематика:Фалеристика,

а у сайта-донора, как я в качестве примера взял: Коллекционирование, хуже эта сылка будет передавать сылочное???

а если вообще мой сайт находится в разделе Отдых, то тематика донора получается около тематичной моего рессурса?

Значит вес сылки будет еще ниже? Или же это все не так?

Вопрос второй: опять же, сайт-донор имеет тематику: Коллекционирование, но у моего сайта вообще тематика не присвоенна,

как тогда учитывает Яндекс тематичность сылки?

Отличные рецепты (https://shefcook.ru/)
newland
На сайте с 22.09.2006
110

Однозначто тематичность важна. Хотя я и двигаю без её учета.

Krick
На сайте с 25.05.2007
180

Никто помочь не может???

newland
На сайте с 22.09.2006
110

Тематика это совпадение слов ссылки с тематикой Вашей страницы. То есть если у Вас сайт о слонах то на Вас должна ссылаться ссылка о слонах желательно со страниц сайта то же о слонах

TNet
На сайте с 23.05.2007
17

Грубо говоря, у Яндекса есть достаточно большие тематические словари, и newland правильно сказал - требуется совпадение слов, чем больше совпало - тем больше соответствие. Поэтому принадлежность текста к тематике - это по сути функция, а ее значение - скажем от 0 до 1 (типа, 100% соответствие).

А поскольку тематик много, то таких значений будет тоже много - получается тематический массив (типа, координаты точки в многомерном пространстве тематик)

Дальше сравниваются два массива (вычисляются расстояние между точками) - и таким образом узнаем соответствие тематик.

Таким образом исключается проблема нечеткого соответствия тематикам - ваш текст сможет одновременно соответствовать сразу 2 и более тематикам, и обработка (сверка на схожесть тематик) пройдет адекватно.

Кроме того, такой подход позволяет легко выделить как основную тематику текста, так и определить степень помоечности текста/сайта.

Phillzz
На сайте с 28.07.2006
67

во тут как раз подходящий доклад можно скачать

Вкусный пост метал от Syndromes (https://vk.com/syndromesband)

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий