- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Интересует меня одна тема: тематичность. (только для поисковой машины Яндекс)
Вопрос первый: когда покупаю сылку с сайта-донора, то я смотрю какая ему присвоенна тематика,
в качестве примера возьмем: Коллекционирование. Смотрим по Я-каталогу путь
разделов: Отдых / Хобби / Коллекционирование. Так вот, 1:мой сайт имеет такую же тематику:
Коллекционирование,это хорошо, Яндекс учтет сылку с этого рессурса сильнее, но если у меня тематика:Фалеристика,
а у сайта-донора, как я в качестве примера взял: Коллекционирование, хуже эта сылка будет передавать сылочное???
а если вообще мой сайт находится в разделе Отдых, то тематика донора получается около тематичной моего рессурса?
Значит вес сылки будет еще ниже? Или же это все не так?
Вопрос второй: опять же, сайт-донор имеет тематику: Коллекционирование, но у моего сайта вообще тематика не присвоенна,
как тогда учитывает Яндекс тематичность сылки?
Однозначто тематичность важна. Хотя я и двигаю без её учета.
Никто помочь не может???
Тематика это совпадение слов ссылки с тематикой Вашей страницы. То есть если у Вас сайт о слонах то на Вас должна ссылаться ссылка о слонах желательно со страниц сайта то же о слонах
Грубо говоря, у Яндекса есть достаточно большие тематические словари, и newland правильно сказал - требуется совпадение слов, чем больше совпало - тем больше соответствие. Поэтому принадлежность текста к тематике - это по сути функция, а ее значение - скажем от 0 до 1 (типа, 100% соответствие).
А поскольку тематик много, то таких значений будет тоже много - получается тематический массив (типа, координаты точки в многомерном пространстве тематик)
Дальше сравниваются два массива (вычисляются расстояние между точками) - и таким образом узнаем соответствие тематик.
Таким образом исключается проблема нечеткого соответствия тематикам - ваш текст сможет одновременно соответствовать сразу 2 и более тематикам, и обработка (сверка на схожесть тематик) пройдет адекватно.
Кроме того, такой подход позволяет легко выделить как основную тематику текста, так и определить степень помоечности текста/сайта.
во тут как раз подходящий доклад можно скачать