- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Все что нужно знать о DDоS-атаках грамотному менеджеру
И как реагировать на "пожар", когда неизвестно, где хранятся "огнетушители
Антон Никонов
В 2023 году Google заблокировал более 170 млн фальшивых отзывов на Картах
Это на 45% больше, чем в 2022 году
Оксана Мамчуева
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Вобщем решил я зарегистрироваться как ИП и платить налог... Только как это сделать пока не разобрался.
Получаю в основном доход от продажи ссылок на своих сайтах (партнерки sape.ru, mainlink.ru...) и немного от Рекламной сети Яндекса.
Сначало надо определится с видом деятельность. По ОКЭД РСЯ попадает под рекламную деятельность.
А вот как быть с sape.ru? Я думаю оно подходит под "Деятельность, связанная с базами данных":
Этот подкласс включает:
– создание баз данных: сбор данных из одного или многих источников;
– хранение данных: подготовку записи для базы данных в заданном формате;
– обеспечение доступа к базам данных: представление (передачу) данных в опреде-ленном порядке или последовательности в режиме непосредственного доступа для всех пользователей, или для ограниченного количества пользователей, или по оп-ределенным требованиям;
– услуги поисковых порталов и поисковых машин в сети Интернет.
Так вот я собираюсь писать запрос в Минстат, чтобы мне определили вид деятельность. Как лучше написать про sape.ru?
Размещение ссылок на сайтах с целью занесения их в базы данных поисковых порталов и поисковых машин в сети Интернет
Как думаете, такая формулировка подойдет?
Теперь про налоги. Как их платить с поступлений wmz.
Допустим sape.ru перевели мне на счет wmz. Что дальше делать? Менять в обменнике на wmb и выводить через Технобанк. И при этом платить налог на поступления wmb?
И какова будет сумма налога?
Подскажите :)
nq49zk, зачем тебе региться как ИП? С нашим законодательством потом проблем не оберёшься.
nq49zk, зачем тебе региться как ИП? С нашим законодательством потом проблем не оберёшься.
Да я сам не хочу регистрироваться. Только вот живу я пока еще с родителями и приходится с их мнением считаться 😕
Если регистрироваться как ИП, тогда официально занимайся чем нибудь другим. Напр. разработкой сайтов и т.д.
Если попадёшь под единый налог - можешь обналичивать WM (не в банке, а у друзей и т.д.) и платить спокойно налог :)
Для рекламной деятельности - налог подоходный.
Ещё одна "национальная" особенность регистрации как "рекламное агенсво" - данные о тебе заносяться в КГБ (регистрировали фирму тоже как рекламное агенство - нас об этом известили) :)
Если попадёшь под единый налог - можешь обналичивать WM (не в банке, а у друзей и т.д.) и платить спокойно налог
Судя по этому указу, под единый налог я никак не попадаю. Там нигде ничего похожего на мою деятельность, включая разработку сайтов нету.
Ещё одна "национальная" особенность регистрации как "рекламное агенсво" - данные о тебе заносяться в КГБ (регистрировали фирму тоже как рекламное агенство - нас об этом известили)
Как я понимаю это не есть гуд, что данные заносятся в КГБ?
В Беларуси регистрироваться нужно, если зарабатываете на пароход.
У нас интернет-бизнес - дикая и неизвестная власть имущим вещь, и единственное его предназначение по мнению составителей законов - отмывать деньги для оппозиции.
ТС, родители вам желают добра, но и они не имеют понятия о том как и чем вы зарабатываете и насколько это неорганизовано в нашем законодательстве.
Я уже говорил с юристами на эту тему, они смотрели круглыми глазами и сходились в сторону классификации доходов как помощь из-за границы (идиотизм). Это долго, неудобно и неинтересно :)
Сделайте себе карту например епасс и снимайте деньги в банкоматах...
Это все имхо.
egorych, +1 и если хочешь работать с предприятиями и большими конторами
Вот к примеру " Деятельность, связанная с вычислительной техникой; обучение работе на персональном компьютере; предоставление в компьютерном зале компьютеров с играми" - т.е. можно указать обслуживание и ремонт комп. техники (нужно уточнить ещё) и никто не будет знать что ты этим не занимаешся :) Зато налоги будешь платить, и с родителями проблем не будет :)
Но лучше объяснить "предкам" ситуацию...
Bel.biz - Даст почти все ответы по вашей проблеме.
Судя по этому указу, под единый налог я никак не попадаю. Там нигде ничего похожего на мою деятельность, включая разработку сайтов нету.
Под единый налог Вы не попадаете в двух случаях:
1) если работаете с юр. лицами
2) если работаете с населением и вашего вида деятельности нет в списке, который приведен в Указе. В данном случае - есть "деятельность, связанная с ВТ", под этот вид можно подогнать практически все.
Кстати, помимо подоходного (в случае, если Вы будете оформлять отношения с юр.лицами) - может быть еще и упрощенка, это 10% от дохода и выгодна когда по шкале подоходного получается более 9%.
Сможет ли Сапа дать официальные документы белорусу?
А РСЯ? Плюс Россия и проблемы с НДС...
Остальное - отправила в личку
LittleOne, можно мне тоже почитать?
Самазабоiца
*10 белорусов