[Беларусь] Регистрация ИП

12
N4
На сайте с 06.11.2006
95
1384

Вобщем решил я зарегистрироваться как ИП и платить налог... Только как это сделать пока не разобрался.

Получаю в основном доход от продажи ссылок на своих сайтах (партнерки sape.ru, mainlink.ru...) и немного от Рекламной сети Яндекса.

Сначало надо определится с видом деятельность. По ОКЭД РСЯ попадает под рекламную деятельность.

А вот как быть с sape.ru? Я думаю оно подходит под "Деятельность, связанная с базами данных":

72400 Деятельность, связанная с базами данных
Этот подкласс включает:
– создание баз данных: сбор данных из одного или многих источников;
– хранение данных: подготовку записи для базы данных в заданном формате;
– обеспечение доступа к базам данных: представление (передачу) данных в опреде-ленном порядке или последовательности в режиме непосредственного доступа для всех пользователей, или для ограниченного количества пользователей, или по оп-ределенным требованиям;
услуги поисковых порталов и поисковых машин в сети Интернет.

Так вот я собираюсь писать запрос в Минстат, чтобы мне определили вид деятельность. Как лучше написать про sape.ru?

Размещение ссылок на сайтах с целью занесения их в базы данных поисковых порталов и поисковых машин в сети Интернет

Как думаете, такая формулировка подойдет?

Теперь про налоги. Как их платить с поступлений wmz.

Допустим sape.ru перевели мне на счет wmz. Что дальше делать? Менять в обменнике на wmb и выводить через Технобанк. И при этом платить налог на поступления wmb?

И какова будет сумма налога?

Подскажите :)

by25
На сайте с 17.07.2007
20

nq49zk, зачем тебе региться как ИП? С нашим законодательством потом проблем не оберёшься.

itmedia.by (http://itmedia.by) - Хорошо делаем сайты :)
N4
На сайте с 06.11.2006
95
by25:
nq49zk, зачем тебе региться как ИП? С нашим законодательством потом проблем не оберёшься.

Да я сам не хочу регистрироваться. Только вот живу я пока еще с родителями и приходится с их мнением считаться 😕

by25
На сайте с 17.07.2007
20

Если регистрироваться как ИП, тогда официально занимайся чем нибудь другим. Напр. разработкой сайтов и т.д.

Если попадёшь под единый налог - можешь обналичивать WM (не в банке, а у друзей и т.д.) и платить спокойно налог :)

Для рекламной деятельности - налог подоходный.

Ещё одна "национальная" особенность регистрации как "рекламное агенсво" - данные о тебе заносяться в КГБ (регистрировали фирму тоже как рекламное агенство - нас об этом известили) :)

N4
На сайте с 06.11.2006
95
Если регистрироваться как ИП, тогда официально занимайся чем нибудь другим. Напр. разработкой сайтов и т.д.

Если попадёшь под единый налог - можешь обналичивать WM (не в банке, а у друзей и т.д.) и платить спокойно налог

Судя по этому указу, под единый налог я никак не попадаю. Там нигде ничего похожего на мою деятельность, включая разработку сайтов нету.

Для рекламной деятельности - налог подоходный.

Ещё одна "национальная" особенность регистрации как "рекламное агенсво" - данные о тебе заносяться в КГБ (регистрировали фирму тоже как рекламное агенство - нас об этом известили)

Как я понимаю это не есть гуд, что данные заносятся в КГБ?

E
На сайте с 29.03.2007
102

В Беларуси регистрироваться нужно, если зарабатываете на пароход.

У нас интернет-бизнес - дикая и неизвестная власть имущим вещь, и единственное его предназначение по мнению составителей законов - отмывать деньги для оппозиции.

ТС, родители вам желают добра, но и они не имеют понятия о том как и чем вы зарабатываете и насколько это неорганизовано в нашем законодательстве.

Я уже говорил с юристами на эту тему, они смотрели круглыми глазами и сходились в сторону классификации доходов как помощь из-за границы (идиотизм). Это долго, неудобно и неинтересно :)

Сделайте себе карту например епасс и снимайте деньги в банкоматах...

Это все имхо.

by25
На сайте с 17.07.2007
20

egorych, +1 и если хочешь работать с предприятиями и большими конторами

Вот к примеру " Деятельность, связанная с вычислительной техникой; обучение работе на персональном компьютере; предоставление в компьютерном зале компьютеров с играми" - т.е. можно указать обслуживание и ремонт комп. техники (нужно уточнить ещё) и никто не будет знать что ты этим не занимаешся :) Зато налоги будешь платить, и с родителями проблем не будет :)

Но лучше объяснить "предкам" ситуацию...

hlopec
На сайте с 25.10.2006
96

Bel.biz - Даст почти все ответы по вашей проблеме.

LittleOne
На сайте с 03.03.2007
62
nq49zk:
Судя по этому указу, под единый налог я никак не попадаю. Там нигде ничего похожего на мою деятельность, включая разработку сайтов нету.

Под единый налог Вы не попадаете в двух случаях:

1) если работаете с юр. лицами

2) если работаете с населением и вашего вида деятельности нет в списке, который приведен в Указе. В данном случае - есть "деятельность, связанная с ВТ", под этот вид можно подогнать практически все.

Кстати, помимо подоходного (в случае, если Вы будете оформлять отношения с юр.лицами) - может быть еще и упрощенка, это 10% от дохода и выгодна когда по шкале подоходного получается более 9%.

Сможет ли Сапа дать официальные документы белорусу?

А РСЯ? Плюс Россия и проблемы с НДС...

Остальное - отправила в личку

Xover
На сайте с 22.05.2006
101
Остальное - отправила в личку

LittleOne, можно мне тоже почитать?

Покупаю внутренние PR4 на sape.ru (http://www.sape.ru/r.f3cfb23480.php)
Malibu
На сайте с 19.05.2007
50

Самазабоiца

*10 белорусов

Качественный контент на En, De, Es, It, Nl, Pt, Fr, Cz, Jp. (/ru/forum/240501) Веб-сайты на десяти языках мира (/ru/forum/374311)
12

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий