Работа за лэптопом

12
Savery
На сайте с 25.07.2006
127
1260

Думаю вопрос для многих актуальный.

Я сейчас нахожусь в полулежачем состоянии с ноутом на животе и на детородном органе. Лежу и ощущаю некий дискомфорт в животе (накануне селёдку с молоком и огурцами вроде не ел), да и всегда так бывает... Как вы думаете, тут психология виновата или действительно электромагнитное излучение?

Сейчас некоторые говорят, что это излучение ничтожно мало и безвредно, другие - наоборот.

Каково ваше мнение, можно держать ноут на себе или нет?

Можно ставить ноут на себя?

Да
45% (19)
Нет
38% (16)
Я человекоподобный робот - мне пофиг
17% (7)
Всего проголосовало: 42
Savery
На сайте с 25.07.2006
127

Прошу модераторов перенести эту тему в курилку - я немного ошибся разделом...:)

P
На сайте с 02.03.2005
46

Savery

То, что виновато электромагнитное излучение это маловероятно.

А вот вибрации и длительный прогрев до температур выше чем нормальная температура тела действительно могут приводить к ощущению дискомфорта и к негативным последствиям.

Каково ваше мнение, можно держать ноут на себе или нет?

Я бы не стал так делать.

MaxiK
На сайте с 20.06.2005
223

Купите удобную подставку за 20 баксов, вопрос отпадет.

Логистика из Китая. Полный цикл. UA.
bondarev.pp.ru
На сайте с 29.09.2005
202

Перегрев детородного органа очень вреден, вплоть до полного выведения из строя.

Рекомендую все-таки весть за стол.

bondarevpipes.com (http://ru.bondarevpipes.com/)
revolution
На сайте с 22.04.2007
60

Практически всегда сижу за столом, в крайних случаях если лежу то ноут рядом. Но думаю что можно на колени ставить на то он и лэптоп. Работать лежа не очень удобно, только фильм смотреть. Вообщем не рекомендую, лучше за столом или на подставке!

-
Jose
На сайте с 14.10.2007
12
MaxiK:
Купите удобную подставку за 20 баксов, вопрос отпадет.

Непоможет. Радиоволны через стенку проходят, а Вы про какуюто подставку говорите. Диапазон излучения врятли снизится на 50%.Также нерекомендую носить мобильники в кармане возле детородных органов. Облучение от мобильного телефона , особенно напичканого большим количеством фунцкий, может быть намного даже велико чем у вашего ноут.

supportwln
На сайте с 07.06.2005
129

Можно...главное не ставить на яйца, придут в непригодность.

Автогараж главного механика. (http://glavmech.livejournal.com/), теперь и на собственном домене. (http://bimmerlife.ru/)
Weekend
На сайте с 21.07.2006
152
supportwln:
Можно...главное не ставить на яйца, придут в непригодность.

круто сваряться :D

Сайты не делаю. Заказы не принимаю.
-=Илья=-
На сайте с 05.12.2003
222

НУ, во-первых, можно, а во-вторых, нельзя.

Ноуты разные бывают. Если ваша гордость лежит аккурат на вайфай-антенне, то это ей здоровья не добавит.

[Удален]

Ноуты и компьютеры вообще около тела держать нельзя. Это очень вредно. Какое-то минимальное расстояние между телом и излучаемой техникой должно быть обязательно.

Проверить все это можно измерением излучения возле ноутбука, на расстоянии нескольких сантиметров от него и еще дальше. Если я не ошибаюсь, уровень излучения падает в геометрической прогрессии, но вот у самого ноутбука он максимален.

12

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий