Как приручить робота?

D7
На сайте с 05.07.2005
20
1004

Добрый день.

Столкнулся с проблемой с "ненужной" для меня индексайцией сайта.

Робот Яндекса по всем продвигаемым мной запросам (около 30 ти). Индексирует только главную страницу сайта www.penoblok.com , хотя другие страницы оптимизированы под конкретные ключевые слова (пример: страница http://www.penoblok.com/monolit.html оптимизирована под запрос "монолитный пенобетон").

Почему так происходит, ведь робот должен искать более релевантные запросу страницы?

P.S. Товарищь сказал что это происходит из-за того что главная страница зарегистрирована в каталогах.

N
На сайте с 08.08.2006
133
Driver77:
Добрый день.
Столкнулся с проблемой с "ненужной" для меня индексайцией сайта.
Робот Яндекса по всем продвигаемым мной запросам (около 30 ти). Индексирует только главную страницу сайта www.penoblok.com , хотя другие страницы оптимизированы под конкретные ключевые слова (пример: страница http://www.penoblok.com/monolit.html оптимизирована под запрос "монолитный пенобетон").
Почему так происходит, ведь робот должен искать более релевантные запросу страницы?

P.S. Товарищь сказал что это происходит из-за того что главная страница зарегистрирована в каталогах.

Не в каталогах дело.

А Яндекс считает, что главная страница Вашего сайта релевантнее других по этому запросу.

http://www.yandex.ru/yandsearch?text=%D0%BC%D0%BE%D0%BD%D0%BE%D0%BB%D0%B8%D1%82%D0%BD%D1%8B%D0%B9+%D0%BF%D0%B5%D0%BD%D0%BE%D0%B1%D0%B5%D1%82%D0%BE%D0%BD&site=penoblok.com&ras=1&site_manually=true

Вы когда по каталогам регали сайт, Вы ведь прогон делали с этим ключиком, и наверно его выводили на главную, адрес сайта в каталоге наверно указан не страницей а доменом и все.

Чего Вы хотите тогда ?

Аналитик
D7
На сайте с 05.07.2005
20

Сайт уже 4-е года в интете. Было все хорошо когда было 3-5 ключевых слов. Сейчас их около 30-ти, я принял решение распределить эти запросы по разным страницам (тем более что информация на них соответствует запросам). Оптимизировал разные страницы сайта под разные запросы в надежде на то, что робот сам выберет более релевантные страницы.

Сейчас робот по всем запросам выдает только главную страницу (которая оптимизирова под 3 запроса === как следствие низкие позиции по всем другим 27 ми запросам). Подскажите как можно изменить ситуацию и "заставить" робота выбирать по запросу наиболее релевантные страницы сайта, а не главную страницу ??? 😕

prlink
На сайте с 05.05.2006
195
Driver77:
Сайт уже 4-е года в интете. Было все хорошо когда было 3-5 ключевых слов. Сейчас их около 30-ти, я принял решение распределить эти запросы по разным страницам (тем более что информация на них соответствует запросам). Оптимизировал разные страницы сайта под разные запросы в надежде на то, что робот сам выберет более релевантные страницы.
Сейчас робот по всем запросам выдает только главную страницу (которая оптимизирова под 3 запроса === как следствие низкие позиции по всем другим 27 ми запросам). Подскажите как можно изменить ситуацию и "заставить" робота выбирать по запросу наиболее релевантные страницы сайта, а не главную страницу ??? 😕

Наверно, Вы провели внутреннюю оптимизацию внутренних страниц. Этого недостаточно.

Попробуйте заняться активной внешней оптимизацией внутренних страниц и будет все ок...🚬

Wasya
На сайте с 18.11.2002
164
prlink:
Этого недостаточно.
Попробуйте заняться активной внешней оптимизацией внутренних страниц и будет все ок...

Другими словами, больше внешних ссылок на внутренние страницы.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий