Движок интернет-магазина и оптимизация

Klava
На сайте с 18.09.2006
27
859

Собираемся обновлять движок крупного интернет-магазина. Обсуждаем вариант - писать с нуля или за основу, в качестве фундамента использовать какой-нибудь из существующих открытых движков интернет-магазинов. С точки зрения оптимизации есть какая-то разница при глобальной модернизации движка и заточке под определенной магазин? Где-то на форуме видела инфу, что стандартные движки не особенно жалует Я. Но это, возможно, касается не модернизированных движков в чистом виде? Мы же планируем взять его только в качестве фундамента...

Есть наблюдения?

Мы хотели вести войну против тех, кто против нас, так как те, кто против тех, кто против нас не справляются с ними без нас...
praide
На сайте с 20.07.2007
269

Раскручивал много инет-магазинов, по моему мнению легче всего идет работа с сайтами на шопскрипте.

"Наши летатели идут к смерти верным и скорым шагом." Антуан де Сент-Экзюпери Возьму пару проектов на продвижение. По себестоимости возьму на продвижение"песочный" сайт.
neznaika
На сайте с 28.06.2006
356
Klava:
что стандартные движки не особенно жалует Я

Стандартные это какие?

Дорого покупаю настоящие сайты. Не инвестирую деньги и не беру кредиты.
tulp
На сайте с 29.04.2005
77

Проще использовать готовый движек

только основательно изучить его надо что бы сюрпризов небыло

Некоторые CMS могут косячить с генерацией URL

то есть, одна и таже страница проиндексируется под разными URL

При использовании стандартных CMS я всегда как минимум меняю название скриптов, стилей css, удаляю стандартные коменты, итд

Некоторые CMS генерят сложные URL, которые не будут индексироватся вообще некоторыми ПС

Иногда существенная проблема это нагрузка на сервер, редко но неприятно

короче перед использованием чужих разроботок полный краш-тест

PartW
На сайте с 06.12.2005
264
Klava:
Собираемся обновлять движок крупного интернет-магазина. Обсуждаем вариант - писать с нуля или за основу, в качестве фундамента использовать какой-нибудь из существующих открытых движков интернет-магазинов. С точки зрения оптимизации есть какая-то разница при глобальной модернизации движка и заточке под определенной магазин? Где-то на форуме видела инфу, что стандартные движки не особенно жалует Я. Но это, возможно, касается не модернизированных движков в чистом виде? Мы же планируем взять его только в качестве фундамента...
Есть наблюдения?

Отличные движки с точки зрения оптимизации и работы с большими каталогами: sitemakers.ru

Пример реализации нашего проетка, в каталоге около 5000 наименований товаров, скорость загрузуи отличная +статические странички: msn-electro.ru.

O
На сайте с 11.05.2005
172

Пробовал с десяток движков. Сложилось, думаю не ошибочное, впечатление что, в общем то можно при наличии: правильно растущих рук (default), программера (свои модули не помешают, да и доводка имеющихся весьма потребна) и верстальщика (никаких "кривых" стандартных шаблонов!) можно что угодно причесать под лучшую усваЯемость магазина поисковиком. Я бы больше уделял при выборе внимание функционалу.

praide:
по моему мнению легче всего идет работа с сайтами на шопскрипте.

Да, там есть очень хорошая, не оцененая мной сразу, вещь: smarty. Есть достаточно свободных модулей для этой платформы, которые весьма полезны в доводках под нужды сео.

motoman
На сайте с 11.05.2006
333

Есть движки, с которыми просто неудобно работать, но я пока не замечал, что яндекс плохо относится к каким-то определенным движкам.

Cмотреть истории инстаграм анонимно - https://anonstories.online/ru Обзорная статья об этом: https://www.pro-smm.com/istorii-v-instagram-anonimno/
Klava
На сайте с 18.09.2006
27
neznaika:
Стандартные это какие?

Всякие разные - написанные большими программистами, больших компаний)))

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий