- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Маркетинг для шоколадной фабрики. На 34% выше средний чек
Через устранение узких мест
Оксана Мамчуева
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Собираемся обновлять движок крупного интернет-магазина. Обсуждаем вариант - писать с нуля или за основу, в качестве фундамента использовать какой-нибудь из существующих открытых движков интернет-магазинов. С точки зрения оптимизации есть какая-то разница при глобальной модернизации движка и заточке под определенной магазин? Где-то на форуме видела инфу, что стандартные движки не особенно жалует Я. Но это, возможно, касается не модернизированных движков в чистом виде? Мы же планируем взять его только в качестве фундамента...
Есть наблюдения?
Раскручивал много инет-магазинов, по моему мнению легче всего идет работа с сайтами на шопскрипте.
что стандартные движки не особенно жалует Я
Стандартные это какие?
Проще использовать готовый движек
только основательно изучить его надо что бы сюрпризов небыло
Некоторые CMS могут косячить с генерацией URL
то есть, одна и таже страница проиндексируется под разными URL
При использовании стандартных CMS я всегда как минимум меняю название скриптов, стилей css, удаляю стандартные коменты, итд
Некоторые CMS генерят сложные URL, которые не будут индексироватся вообще некоторыми ПС
Иногда существенная проблема это нагрузка на сервер, редко но неприятно
короче перед использованием чужих разроботок полный краш-тест
Собираемся обновлять движок крупного интернет-магазина. Обсуждаем вариант - писать с нуля или за основу, в качестве фундамента использовать какой-нибудь из существующих открытых движков интернет-магазинов. С точки зрения оптимизации есть какая-то разница при глобальной модернизации движка и заточке под определенной магазин? Где-то на форуме видела инфу, что стандартные движки не особенно жалует Я. Но это, возможно, касается не модернизированных движков в чистом виде? Мы же планируем взять его только в качестве фундамента...
Есть наблюдения?
Отличные движки с точки зрения оптимизации и работы с большими каталогами: sitemakers.ru
Пример реализации нашего проетка, в каталоге около 5000 наименований товаров, скорость загрузуи отличная +статические странички: msn-electro.ru.
Пробовал с десяток движков. Сложилось, думаю не ошибочное, впечатление что, в общем то можно при наличии: правильно растущих рук (default), программера (свои модули не помешают, да и доводка имеющихся весьма потребна) и верстальщика (никаких "кривых" стандартных шаблонов!) можно что угодно причесать под лучшую усваЯемость магазина поисковиком. Я бы больше уделял при выборе внимание функционалу.
по моему мнению легче всего идет работа с сайтами на шопскрипте.
Да, там есть очень хорошая, не оцененая мной сразу, вещь: smarty. Есть достаточно свободных модулей для этой платформы, которые весьма полезны в доводках под нужды сео.
Есть движки, с которыми просто неудобно работать, но я пока не замечал, что яндекс плохо относится к каким-то определенным движкам.
Стандартные это какие?
Всякие разные - написанные большими программистами, больших компаний)))